Опыт с бифилярной катушкой от valeralap
А ты читал мою переписку в комментах под видео - нужна доп катушка и нужна модуляция сигнала с частотой 50 герц, чтобы снимать кашу на нч трансOsbourne пишет: Я чего-то не видел на скифе никаких доп катушек кроме самого бифиляра и токового транса, Валера говорит что сам бифиляр усиливает, может пропустил чего
Мне отмщение, и аз воздам.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
doktorsvet пишет:
А ты читал мою переписку в комментах под видео - нужна доп катушка и нужна модуляция сигнала с частотой 50 герц, чтобы снимать кашу на нч трансOsbourne пишет: Я чего-то не видел на скифе никаких доп катушек кроме самого бифиляра и токового транса, Валера говорит что сам бифиляр усиливает, может пропустил чего
У него не модуляция скорее всего а биение двух частот с разницей 50 гц частоты генератора и частоты бифиляра допустим 300000и 300050 Гц
Alvis пишет: Без коментариев
Меня всегда поражает наивность авторов таких схем, лампа напрямую через развязывающий транс включена в РАЗЕТКУ и кричат, ВО холява прёт, хот кто нибудь, сопротивления килоОм сто нарисовал, чтоб ток ограничить, тогда еще, можно было подумать, что прибавка с искры прёт,,, печаль
Посмотрите сначала оба ролика, потом или вопросы или предложения.
"...интересно какие показания с другим направлением намотки съёмной. тоже количество витков такой же провод?"
Если подключить генератор на верхнюю обмотку(Л), то частота резонанса уплывает вверх(с 618 кГц до 664 кГц), но уменьшается Uрр до 240 В. Смена съёмной обмотки на левостороннюю уменьшила выходные напряжения. Лучший результат, когда подавал сигнал с генератора на нижнюю правостороннюю (600 кГц и 286 В) и хуже, когда подавал сигнал с генератора на верхнюю левостороннюю (664 кГц и 212 В).
Этот опыт оставил на десерт.Mehanikc пишет: А как насчет съёма внутри катушки?
Для повышения точности ваших опытов, постарайтесь минимизировать прямую емкостную связь между первичными катушками и вторичной съемной катушкой. В противном случае у вас могут возникнуть ложные выводы по результатам опыта.
С уважением.
Положение катушки съема не зависит от этого. Зависит лишь от площадей взаимодействия и расстояния. Если внутри будет катушка с проводом большого сечения (больше меди или алюминия), то будет больше греться эта обмотка- поэтому "змеевик" катушки Тесла делают снаружи.bogdan64 пишет:
Этот опыт оставил на десерт.Mehanikc пишет: А как насчет съёма внутри катушки?