Как построить тепловой насос в электричестве?
Предлагайте свои варианты.
Чего нужно: Нужна большая скорость - это высокое напряжение, тогда электроны двигаються в проводнике быстро. Но просто одного выского напряжения не достаточно. Нужно не просто высокое напряжение (потому что если гонять газ в тепловом нососе с большой бвстротой без клапана это ничего не даст), но нужно низкое давление, только тогда гас начинает забирать тепло от среды. Поэтому нужно не чтоб электроны быстро двигались на большой скорости естественно, но нужно, чтоб они искуственно двигались на большой скорости. Как зделать клапан в электричестве? Я думал, что это может быть обратная ЭДС...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Вот тут вроде как расчитывать надо написанно
www.eskimo.com/~billb/miscon/speed.html
......диод пропускает и в ту и в другую сторону....
......зависит от того, что пропускает.............
Full activated
...Setup is complete....
Вот тоже очень пост понравился ,обычно со СВЯТОЛУГОМ вступать в разговор даже не пытался , но настроение хорошее , в первой строке утверждение , большая скорость- это большое напряжение ...а я не согласен ...по мне большая скорость -это большая частота импульсов , а продолжительность импульса -это и есть напряжение ...Святолуг пишет:
Предлагайте свои варианты.
Чего нужно: Нужна большая скорость - это высокое напряжение, тогда электроны двигаються в проводнике быстро. Но просто одного выского напряжения не достаточно. Нужно не просто высокое напряжение (потому что если гонять газ в тепловом нососе с большой бвстротой без клапана это ничего не даст), но нужно низкое давление, только тогда гас начинает забирать тепло от среды. Поэтому нужно не чтоб электроны быстро двигались на большой скорости естественно, но нужно, чтоб они искуственно двигались на большой скорости. Как зделать клапан в электричестве? Я думал, что это может быть обратная ЭДС...
Я подразумевал не это. Может не правильно назвал... Электрический насос как зделать по принципу теплового насоса, типа Электрический насос, я имел в виду Капанадзе, Романа и Руслана К. элетрические насосы.karnel пишет: Ты слышал о элементах Пельтье? Там именно этот принцип и работает. Либо перепад температур таскает электроны и создает ток, либо ток создает разность температур на сторонах элемента. Вот тебе и электрический тепловой насос.
Но возможно как-то диоды и связанные. Я, например, слыхал, что за горами ,среди скал, один добрый эльф повторил Руслана установку с качером катушкой съёмной без индуктора где 4 диода заряжают конденсатор, а с него слив на нагрузку и на импульсный блок питания для самозапита. И он использовал карбидевые диоды, а транзистор 1200 вольт НПН, а не полевичёк.
Но я хочу с нуля начать и логически сделать по принципу теплового насоса электрический насос. А то повторяя лишь внешность или слушая Руслана и Романа, ни к чему это не приводит, может они где-то ошиблись, может дали где-то не точную, не правильную информацию специально и как разобрать где правильная, где не правильная информация, они не общаются, чтоб можно было бы каждую деталь переуточнить. Фу, нафлудил, надеюсь этот флуид поможет нам создать такой насос электрический.