Магнитное поле
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Спасибо за проявленный интерес...Rakarskiy пишет: абсолютно верные наблюдения, и вы далеко в этом не первый.
Yuri_mgn пишет: Исправления и дополнения:
drive.google.com/open?id=1jfvWHt0yVs04vUuVM35HhNo6UTIEkneh
drive.google.com/open?id=1vqEWFo2ymJWGMI2nTDpEB4kYbP4--z49
Фотографировал давно. В центральной области соленоида МП минимально. Но есть одно - "НО". Витки расположены ортогонально. И второе "НО" - меандр.
amischuk пишет:
Фотографировал давно. В центральной области соленоида МП минимально. Но есть одно - "НО". Витки расположены ортогонально. И второе "НО" - меандр.
Все по классике, просто проштудируйте тему: Эволюция трансформатора Теслы.
Есть в википедии русская и английская странички про сие "чудо" , и как отличается информация
Шаги в развитии Теслы трансформатора Тесла около 1891 года. [41] [42] [43] и Элиу Томсон [40] [44] [45] (1) Трансформаторы с замкнутым сердечником, используемые на низких частотах (2-7), перестраивающие (9) частичный сердечник, (10-11) окончательный конический трансформатор Тесла, (12-13) цепи катушек Тесла
Рисунок номер шесть, сплошная первичка, а вторичка две по краям.
столько много буквффф мне не осилить, а магнитное поле магнита я вижу так
Неплохое название для зоны, у которой нет магнитного поля. Магнит это тело имеющее собственное магнитное поле с двумя полюсами - отрицательным и положительным. В проводнике магнитное поле возникает вокруг него при движении такой элементарной частицы как электрон, имеющий отрицательный заряд. Но у магнита два полюса, противоположные по знаку заряда, т.е. другой, положительный полюс образован другой частицей с противоположным зарядом - протоном.chiksat пишет:
нулевой НЕТ, есть скомпенсированная, выделена белымksp пишет:
Вопрос: где в этом видении нулевая зона магнита?chiksat пишет: ,,,,,,столько много буквффф мне не осилить, а магнитное поле магнита я вижу так
А от куда эти элементарные частицы с противоположными зарядами в магните появляются? Из ниоткуда?
ksp пишет:
Неплохое название для зоны, у которой нет магнитного поля. [/quote]
Мне с соленоидом, который по классике, тоже не понятно. В центре нулевая зона. Откуда она там взялась. Ток от плюса к минусу. А там в центре явная смена фазы. Если это вихрь, то разворот на 180 градусов. В общем чушь полная.
amischuk пишет:
ksp пишет:
Неплохое название для зоны, у которой нет магнитного поля.
Мне с соленоидом, который по классике, тоже не понятно. В центре нулевая зона. Откуда она там взялась. Ток от плюса к минусу. А там в центре явная смена фазы. Если это вихрь, то разворот на 180 градусов. В общем чушь полная.[/quote]
Или непонимание происходящих в этой зоне процессов.