ЭДС в ортогонально расположенных витках.
Подробности по ссылке: energy4all.ru/zpe.html#120818
Демонстрационный видеоролик:
У кого какие мысли по данной теме?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пусть даже это поле - магнитное поле Земли.
Tradioman пишет: amischuk непонятно, зачем вам нужно заземление? непосредственно с ортогональных витков на нагрузку - есть ЭДС?
ЭДС между началом и концом ортогональной катушки есть, но в сравнении с подключением к земле, слабое. Светится пара мелких светодиодов.
Мне отмщение, и аз воздам.
doktorsvet пишет: а теперь потыркай сбоку неодимовым магнитом и удивись, как кпд пондимется до 30%
Увы, нет. Магнит не влияет. Может что-то там в глубине души и меняется, мне о том не известно.
Если взять без сердечника, там работает электрическое поле, а пространство между обмотками - "слой" диэлектрика, сами обмотки - обкладки конденсатора.
Rivaros пишет: При наличии сердечника магнитное поле пронизывает его и этот магнитный поток при благоприятном стечении обстоятельств (структура сердечника, размеры и прочее) наводит в ортогональных катушках ток.
Если взять без сердечника, там работает электрическое поле, а пространство между обмотками - "слой" диэлектрика, сами обмотки - обкладки конденсатора.
Начало и конец ортогональных витков можно замкнуть. Речь не идёт о магнитном поле и его проявлениях, поле скорее электрическое. Наблюдается или конверсия энергий, или данное поле есть всегда, но поскольку слабо, мало, поэтому игнорируется. Не знаю. Но ортогональные витки интересны. Они не "собирают" энергию с основных витков, поэтому не влияют на ток потребления, но аккумулируют энергию электрического поля.
P.S.
А никто не знает детектора электрического поля?
zilk пишет:
Поздравляю! Вы вплотную приблизились к открытию!
Это "открытие" называется НАБЕГАЮЩИЙ ВИТОК. Ваши две встречно включенные первичные катушки есть не что иное, как кусок меди, аккуратно уложенный вдоль образующей кольца и фактически представляют собой ОДИН виток, совершенно параллельный к вашим "ортогональным" виткам.
Резонансы на некоторых частотах, где амплитуда возрастает на порядки, образуются вашими ортогональными витками и дикими паразитными емкостями, образующимися кучей меди, играющей роль первичной катушки.
Подключение нагрузки, не влияющее на ток потребления, говорит нам о практически полном отсутствии выходной мощности, что и подтверждают пара еле светящихся светодиодов...
Удачи в дальнейших экспериментах! да пребудет с вами сила!
То что поле электрическое - указал, то что мощность между началом и концом ортогональной катушки мала и то что лучше использовать землю - указал, то что начало и конец катушки можно (и лучше) объединить - указал, Но вот что такое дикие паразитные ёмкости в куче меди я не знаю, поэтому Набегающий виток - это Ваше открытие. Себя поздравьте!
Амищук, давайте вместе разбираться с вашим феноменом.
По современным представлениям эдс может навестись в проводнике двумя способами : а именно электростатическая эдс и эдс электромагнитная.
Судя по схеме и вашему описанию эффект проявляется на определенной частоте(частотах), что говорит о резонансном характере данного явления.
Косвенно это подтверждает фаза выходного сигнала вблизи частоты резонанса.
Фактически вы пропускаете в катушке эл. ток ,затем резко прерываете и оставляете систему колебаться на собтвенной резонансной частоте.
Таким образом катушка(пусть даже она намота встречно) резонирует на собсттвеной частоте,причем один конец ее фактически заземлен.
Таким образом простейшие возможные колебания в данной ситеме возможна на частоте четвертьволнового резонанса(как в ТТ). И на свободном конце (точнее верхней части катушки) образуется переменной электрическое поле достаточно высокой напряженности(судя по защитному диоду может достигать значений более киловольта).
Это переменное электрическое поле и наводит на вашей ортогональной катушке эдс(вследствии емкостной связи), что приводит к току,при замыкании данной катушки на землю через ваши светодиоды или что там у вас. Заметьте-фаза сдвинута на 90 гр. -угадайте почему?
Думаю,если вы замените вашу "ортогональную" обмотку обычной фольгой(не короткозамкнутый виток), то результат будет тем же.