Вопросы по Тесластроению
Ce в этом нет!!! Есть самообманAligator пишет: Видел это видео от Алексеева, но думал что там внизу труба стоит - так там тоже четверть оказывается.....но СЕ (если получится) там копейки я правильно понимаю? но принцип рабочий? или там у него сама белая катушка на пол волны?
Принцип рабочий, пол волны, осталные полволны от емкости(заземления), не обязательно баловаться с тТ, чтоб увидеть это, можно и от наводок
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
не понял на счет наводок.....
была сделана теслой как лечебный прибор, для лечения изжоги, бесплодия и различных болячек. электричество тогда это было модно, она имеет очень маленький кпд, меньше 25%, у тесла была для опытов другая катушка где не использовался заряд кандёра и разряд его на нагрузку, большое напряжение подавалось постоянно, стояли 2 вращающихся разрядника которые вращались в разные стороны, кпд такой катушки в районе 90%
Меня не интересуют стримеры - я хочу понять что действительно он делал, ТТ что я собираю это часть длинного эксперимента ....
Вложение не найдено
поле которое образуется на вторичке при подключении нагрузки начинает идти назад в источник и это поле заторможено по отношению к основному полю
оно той же полярности, а 2 одноимённых поля отталкиваются что вызывает выход поля с провода, правила буравчика
Aligator пишет: Читал как-то документ где Тесла говорит, что его аппарат не излучает!!! а его современники неправильно понимают его изобретения!,- впрочем как и сейчас.
Меня не интересуют стримеры - я хочу понять что действительно он делал, ТТ что я собираю это часть длинного эксперимента ....
Тут главное убрать все домыслы (ну там радианты шмодианты) и вспомнить что Тесла инженер, а отталкиваясь от этого и его патентов, лично я пришел к выводу (проведя некоторые эксперименты) что настояший транс Тесла не имеет ничего общего ( кроме длинны провода под длину волны) с тем что за этот транс выдают.
Моя версия такая: вторичная обмотка (башня вондерклиф) выполнена бифиляром его конструкции который состоит из двух блинов противоположной намотки и включенных край край (получается подключение типа кадуций т.е сохраняется индуктивность) при таком подключении у нас на внешней части блина узел тока, а по центрам пучности напруги, расстояние между блинами регулируется подгоняя частоту LC резонанса под необходимую, таких блоков по две катушки несколько включенных последовательно друг с другом (уже центрами) для увеличения напряжения, общая же длина провода всех блинов равняется 1/4 длины волны от требуемой частоты нижняя часть заземляется верхняя к шару. вокруг блинов цилиндрическая катушка которая одновременно является резонансной индуктивностью последовательного контура т.е. к ней подключены кондеры у этого контура частота так же настроена на частоту бифов и частоту продольного резонанса все частоты равны.
Дополню что биф Тесла это способ сделать связанные заряды конденсатора не связанными т.е биф перекачивает заряды с обкладки на обкладку и за счет того что конденсатор имеет большую длину на свободных концах бифв создается попеременно то избыток электронов то их недостаток т.е это его устройство по созданию пониженного потенциала (ну и повышенного) и этот заряд направляется в землю качая ее как стальной шарик. ИМХО.
ща набегут сектанты и начнут разубеждать,