Тесла свич - продолжение
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Кому как, а лично для меня Тесла свич это реально действующее устройство. Многие его повторили, но молчат как партизаны не хотят делиться информацией. Так что будем сами реализовывать в железе и проверять свои идеи.sinkapub пишет:
Тем, кто это реализовал - дали Нобелевскую премию, но как задача для ума - отличный выбор.dozor пишет: Поэтому я и открыл данную тему что бы разобраться во всех деталях данного феномена Тесла свича.
Первый раз сделал с комутацией на барабане
Схема обычная
частота вращения до 350 оборотов
акмы вели себя так как если бы комутации небыло = 2 высаживаются 2 заряжаются
Если вешаешь нагрузку общий заряд батарей в конце концов уменьшается
Чудес нет и ничего необычного тоже
кстати схему я потом упростил до смешного = одна релюха с 4 группами контактов на 12в и всё! - больше ничего не надо
но с релюхой частота не выше 150 герц
и вобще там можно обойтись без диодов в любом разе они только добавляют сопротивление и загромождают схему
Можно и без релюшки с переключателями On-Off (например полевик) тогда сответственно в 2 раза боьше переключателей = 6 штук
Паралельно релюхе можно кондёр электролит - тогда щёлкать будет помедленее
Отсканил свой вариант схемы - в правом нижнем углу листа
В общем разочаровала меня эта схема
Так же как и схема рона кола где заряжаются 2 кондёра и потом лупят на акум = там тоже высаживаются акумы
проверял на частоте вала гдето до 250-400 оборотов
может частоту переключения надо брать выше - но чтото и в этом я сомневаюсь
www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=...ic&t=1441&pagenum=74
energodar.net/energy.php?str=radiantnaya/tesla_switch
вот здесь мостик правильно нарисован
А то как то глаза и слух режет.

Спасибо Alfic, что указали на ошибки в написании слова. Принимается подправлю.Alfic пишет: Всё отлично, только "при параллеЛЬном включении"!
А то как то глаза и слух режет.
29jay для начала почитайте ссылки которые давал yurum. (пост 111696)29jay пишет: Чудеса в решете под названием "соеденены треугольником"
А как по твоему работает Обычный аккумулятор????)))
Отвечу сам,а то ты сказки начнёшь писать
В аккумуляторе 6 ячеек(обычно) по формуле 1+5,Тоесть 5 ячеек последовательно одной...можешь ,как и остальные Неучи поржать над моими словами.
dozor пишет: В продолжении темы. И так подсказка г-на Бедини "переключение АКБ треугольником" на практике подтвердилась! Я собрал новую схему на IGBT транзисторах с опторазвязкой на TLP250. Схема заработала сразу, немного подогнал частоту задающего генератора (IR2153) около 310Гц. Лампочка 220В 15Вт загорелась с перенакалом! При замере прибор показал на выходе транса около 400В, под нагрузкой! Я немного офигел от результата. Как и предполагалось АКБ1 и АКБ3 понемногу проседали, но зато АКБ2 и АКБ 4 не разряжались вообще. Так что практика показала что принцип переключения "треугольником" - правильный! На рисунке указан только принцип переключения АКБ "треугольником" - это не принципиальная схема! ( Настоящая действующая схема другая)
При размыкании ключа в проводнике возникает так называемый радиант. Его никто не учитывает, но можно заряжать АКБ.
В описаниях tesla.zabotavdome.ru/zpe.html#081118 приводятся фотографии с индуктивностью, но она там даром не нужна, дань предрассудкам.