Море энергии вокруг нас - Н. Тесла

1 мес. 3 нед. назад 1 мес. 3 нед. назад от Alfic.
Alfic
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Море энергии вокруг нас - Н. Тесла #238757

ВСЁ в мире энергий есть лишь преобразование. Энергия никогда не исчезает в никуда и не появляется вновь из ниоткуда, Она может лишь преобразоваться из одного вида энергии в другой. Из этой базовой основы вытекает, что КПД (или единица) никогда не может более 100%. (сверхеденицы не бывает)
2. Анализ общих принципов работы любых источников энергии показывает, что в ЛЮБОЙ технологии получения энергии присутствет как минимум ДВА преобразования энергии (называется двойной принцип преобразования) и причём они всегда проходят в ДВУХ разных средах (пара сред). Искомый вид энергии всегда будет получаться в последнем преобразовании.

Например в гидроэнергетике кинетическая энергия ПОТОКА воды (первая среда - жидкообразная) в первом цикле преобразования преобразуется в механическую энергию вращения ротора турбины, а во втором цикле преобразовании механическая энергия вращения ротора преобразуется в электроэнергию путем создания ротором ЭДС в обмотках статора, а это уже вторая среда ЭМ волн.
В ветроэнергетике аналогично: кинетическая энергия ПОТОКА ветра (первая среда - газообразная) в первом цикле преобразования преобразуется в механическое энергию вращения ротора ветрогенератора, а во втором цикле преобразовании энергии механическая энергия вращения ротора преобразуется в электроэнергию путем создания ротором ЭДС в обмотках статора. И опять сдесь появляется ЭМ волн вновь она вторая.
В вакуумной энергетике аналогично: в первом цикле преобразования создаётся туннель для перехода энергии из среды вакуума (первая среда) в наш физический мир, а во втором цикле преобразования в статичных преобразователях недифференцированная энергия (энергия с невыделенными, нерасчленёнными элементами) вакуума через поле этого ПОТОКА преобразуется в нужный вид энергии. И это второе преобразование опять проходит в среде ЭМ волн.
Из принципа двойного преобразования энергии вытекает, что для получения нужного вида энергии требуется минимум два преобразования, а само количество преобразований может быть больше, например в АС или ТЭС. Анализ генерации электроэнергии показывает, что требуемый вид энергии, а в данном случае электроэнергию, напрямик нельзя получить – её можно получить только в последнем цикле преобразования.

А где двойное преобразование в солнечных панелях?
Хороший вопрос. Давайте попробуем вместе найти в этой технологии вышеуказанный принцип двойного преобразования энергии.
Что по данному вопросу пишут в сети?
У меня большие сомнения, что двойное преобразование это правило.
При горении угля сначала происходит химическая реакция (горение) с выделением тепла, потом нагрев этим теплом воды до пара и получения давления (кинетическая энергия), потом вращение ротора и только потом получение ЭДС в обмотках статора.
Так, что ...

P. S.: А можно было сделать двойное преобразование, просто кидать каменный уголь на лопасти ротора. :lol: :silly:
(Шутка!)

Скептик. Верящий, но скептик!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 мес. 3 нед. назад 1 мес. 3 нед. назад от ksp.
ksp
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Море энергии вокруг нас - Н. Тесла #238760

ВСЁ в мире энергий есть лишь преобразование. Энергия никогда не исчезает в никуда и не появляется вновь из ниоткуда, Она может лишь преобразоваться из одного вида энергии в другой. Из этой базовой основы вытекает, что КПД (или единица) никогда не может более 100%. (сверхеденицы не бывает).....
Из принципа двойного преобразования энергии вытекает, что для получения нужного вида энергии требуется минимум два преобразования, а само количество преобразований может быть больше, например в АС или ТЭС. Анализ генерации электроэнергии показывает, что требуемый вид энергии, а в данном случае электроэнергию, напрямик нельзя получить – её можно получить только в последнем цикле преобразования.

У меня большие сомнения, что двойное преобразование это правило.
При горении угля сначала происходит химическая реакция (горение) с выделением тепла, потом нагрев этим теплом воды до пара и получения давления (кинетическая энергия), потом вращение ротора и только потом получение ЭДС в обмотках статора.
Так, что ...

P. S.: А можно было сделать двойное преобразование, просто кидать каменный уголь на лопасти ротора. :lol: :silly:
(Шутка!)
В моём сообщении было написано:
"само количество преобразований может быть больше, например в АС или ТЭС. Анализ генерации электроэнергии показывает, что требуемый вид энергии, а в данном случае электроэнергию, напрямик нельзя получить – её можно получить только в последнем цикле преобразования."
Так что противоречий нет. Преобразований может больше чем два, но минимум это два. Наприме в зажигалке, чтобы получуть огонь, нужно сначала за счёт пьезоэффекта или трения получить искру, а затем с её помощью получить пламя. Два преобразования.
Этот принцип не я придумал. Просто Разум нашей планеты предложил мне его применять для понимания и анализа.

1 мес. 3 нед. назад
Alfic
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Море энергии вокруг нас - Н. Тесла #238766
Горение газа в зажигалке это один процесс, химический (горение), а искра это просто активация процесса.

1 мес. 3 нед. назад
Юрий М
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Море энергии вокруг нас - Н. Тесла #238774
ага. тесла писал что в сотне световых лет от нас есть тысячи солнц которые излучают огромную энергию ток он ненаписал как её взять. гдет тут было
tesla-museum.org/nikola-tesla/clanci/
Спасибо сказали Vlad

1 мес. 3 нед. назад 1 мес. 3 нед. назад от ksp.
ksp
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Море энергии вокруг нас - Н. Тесла #238828
Никто не захотел поделиться своими мыслями на тему двойного преобразование энергии в солнечных панелях.
Ну де ладно.

В основном в статьях в инете, посвящённых принципу работы солнечных батарей, пишут, что поток фотонов, из которых состоит свет, попадает на пластины из полупроводников, и выбивает из них электроны, в результате чего образуется так называемая фотоэлектрическая ЭДС. Поэтому и неудивителен вопрос Alfic: "-А где двойное преобразование в солнечных панелях?"

Напомню, что есть эффект Пельтье — термоэлектрическое явление, при котором происходит выделение или поглощение тепла при прохождении электрического тока в месте контакта (спая) двух разнородных проводников. А таже есть обратный ему Эффект Зеебека — явление возникновения ЭДС в замкнутой электрической цепи, состоящей из последовательно соединённых разнородных проводников, контакты между которыми находятся при различных температурах.

Поэтому ответ Alfic на вопрос "-А где двойное преобразование в солнечных панелях?" простой.
В первом преобразовании энергии, происходящий в среде вакуума, энергия ПОТОКА фотонов в двойных пластинах из полупроводников солнечной панели, преобразуется в тепловую энергию.
Во втором преобразовании, происходящий в среде электромагнитных волн, тепловая энергия преобразуется в поток носителей положительного и отрицательного зарядов от горячего конца к холодному, и наоборот (Эффект Зеебека).
Спасибо сказали Sovetnik

1 мес. 2 нед. назад
Sovetnik
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Море энергии вокруг нас - Н. Тесла #238857

Никто не захотел поделиться своими мыслями на тему двойного преобразование энергии в солнечных панелях.
.... пишут, что поток фотонов, из которых состоит свет, попадает на пластины из полупроводников, и выбивает из них электроны, в результате чего образуется так называемая фотоэлектрическая ЭДС.
вопрос "-А где двойное преобразование в солнечных панелях?" .
В первом преобразовании энергии, происходящий в среде вакуума, энергия ПОТОКА фотонов в двойных пластинах из полупроводников солнечной панели, преобразуется в тепловую энергию.
Во втором преобразовании, происходящий в среде электромагнитных волн, тепловая энергия преобразуется в поток носителей положительного и отрицательного зарядов от горячего конца к холодному, и наоборот (Эффект Зеебека).

....... Если учесть, что носителей переносчиков зарядов минимум четыре (электрон спин+ и спин -) + два аналогичных позитрона (.... хотя это определение не частиц, а вихрей), то картинка ..... несколько усложняется, но принципы остаются.
Так как официальное строение атомов ...... очень дубоватое (плюс минус лапоть) и кроме того протекание токов в проводниках описали на той же базе и с той же правдивостью, то и эффекты Пелтье и Зеебека описаны с той же точностью и очень возможно, что при изменениях условий экспериментов могут быть получены поразительные результаты. :evil:

1 мес. 2 нед. назад
Alfic
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Море энергии вокруг нас - Н. Тесла #238872

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Поэтому ответ Alfic на вопрос "-А где двойное преобразование в солнечных панелях?" простой.
Очень притянуто за уши к теории!

P. S.: а где в эффекте Зеебека двойное преобразование?

1 мес. 2 нед. назад 1 мес. 2 нед. назад от ksp.
ksp
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Море энергии вокруг нас - Н. Тесла #238942

Я так понимаю, что ты позиционируешь себя как скептика, которому лень самому
искать очередную информацию по каким-либо вопросам. Это разъяснение для тебя последнее.

Эффект Зеебека относится к термоэлектричеству.
История.
В 80-х годах XVIII века в одном из старейших университетов Европы в Болонье физиолог Луиджи Гальвани обнаружил интересное явление. В ходе своих экспериментов он препарировал лягушек и пропускал через их мускулы электрический ток, созданный при помощи электрофорной машины или разряда молнии. Под действием тока мышцы лягушки сокращались.В одном из экспериментов он сделал цепь из лапки и дуги, представляющей собой последовательное соединение двух разных металлов. И — о чудо! — в отсутствие внешнего источника тока лапка тоже сокращалась.
В 1794 г. Алессандро Вольта взялся повторить эксперимент Гальвани. В новой работе дуга была из одного металла, но ее конец Вольта предварительно погружал на 30 секунд в кипящую воду. Не давая ему остыть, ученый помещал концы дуги в два стакана холодной воды, и тогда лягушачья нога снова сокращалась. Это продолжалось до тех пор, пока предварительно нагретый конец дуги не остывал.
С его точки зрения, источник тока — контакт металлов, то есть металлы не просто проводники, а «двигатели» электричества. Также Вольта пишет, что все зависит от качества металлов. Для успеха эксперимента абсолютно необходимо, чтобы металлы были различными. Фактически Вольта открыл то, что мы сегодня называем контактной разностью потенциалов, предложив вместо «животного электричества» термин «металлическое электричество».
В 1821 г. Томас Иоганн Зеебек открыл то, что мы сегодня называем термоэлектричеством.
Явление, обнаруженное Зеебеком, заключается в появлении электрического тока при воздействии разности температур на соединение разнородных металлов. Достаточно взять два металла, нагреть их по-разному, и в этой системе возникнет ток.
Вольтметр покажет тем большее напряжение, чем больше разница температур, а коэффициентом пропорциональности служит разница так называемых коэффициентов Зеебека для каждого из металлов.

Подвожу итоги.

В термоэнергетике в солнечных панелях в первом цикле преобразования энергия фотонов (солнечного света) преобразуется в тепловую энергию, которая нагревает один контакт (спай) двух разнородных металлов или полупроводников. Во втором цикле преобразования полученная тепловая энергия преобразуется в поток носителей положительного (протон) и отрицательного (электрон) зарядов.

1 мес. 2 нед. назад
Alfic
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Море энергии вокруг нас - Н. Тесла #238962

Я так понимаю, что ты позиционируешь себя как скептика, которому лень самому
искать очередную информацию по каким-либо вопросам. Это разъяснение для тебя последнее.

Эффект Зеебека относится к термоэлектричеству.
История.
В 80-х годах XVIII века в одном из старейших университетов Европы в Болонье физиолог Луиджи Гальвани обнаружил интересное явление. В ходе своих экспериментов он препарировал лягушек и пропускал через их мускулы электрический ток, созданный при помощи электрофорной машины или разряда молнии. Под действием тока мышцы лягушки сокращались.В одном из экспериментов он сделал цепь из лапки и дуги, представляющей собой последовательное соединение двух разных металлов. И — о чудо! — в отсутствие внешнего источника тока лапка тоже сокращалась.
В 1794 г. Алессандро Вольта взялся повторить эксперимент Гальвани. В новой работе дуга была из одного металла, но ее конец Вольта предварительно погружал на 30 секунд в кипящую воду. Не давая ему остыть, ученый помещал концы дуги в два стакана холодной воды, и тогда лягушачья нога снова сокращалась. Это продолжалось до тех пор, пока предварительно нагретый конец дуги не остывал.
С его точки зрения, источник тока — контакт металлов, то есть металлы не просто проводники, а «двигатели» электричества. Также Вольта пишет, что все зависит от качества металлов. Для успеха эксперимента абсолютно необходимо, чтобы металлы были различными. Фактически Вольта открыл то, что мы сегодня называем контактной разностью потенциалов, предложив вместо «животного электричества» термин «металлическое электричество».
В 1821 г. Томас Иоганн Зеебек открыл то, что мы сегодня называем термоэлектричеством.
Явление, обнаруженное Зеебеком, заключается в появлении электрического тока при воздействии разности температур на соединение разнородных металлов. Достаточно взять два металла, нагреть их по-разному, и в этой системе возникнет ток.
Вольтметр покажет тем большее напряжение, чем больше разница температур, а коэффициентом пропорциональности служит разница так называемых коэффициентов Зеебека для каждого из металлов.

Подвожу итоги.

В термоэнергетике в солнечных панелях в первом цикле преобразования энергия фотонов (солнечного света) преобразуется в тепловую энергию, которая нагревает один контакт (спай) двух разнородных металлов или полупроводников. Во втором цикле преобразования полученная тепловая энергия преобразуется в поток носителей положительного (протон) и отрицательного (электрон) зарядов.
Да мне хоть последнее, хоть какое, напугал ...
Ты начал тему, я задаю тебе вопросы, а так как я скептик то и вопросы соответствующие.

В термоэнергетике в солнечных панелях

А это ты вообще всё в кучу собрал, что бы притянуть к своей теории!
Солнечные панели это солнечные панели, а не термоэнергетика! Не надо валить всё в кучу!

1 мес. 1 нед. назад 1 мес. 1 нед. назад от Gekson.
Gekson
Новый участник
Новый участник
Больше
Море энергии вокруг нас - Н. Тесла #239785
Сделал я строчник и задумался для чего ... Иногда бессонница и не могу спать ... иногда мысли все роятся и не спится ... Что делать дальше ...
В общем думал о разных принципах ... Есть несколько параметров в моем распоряжении, манипулируя которыми я могу получить энергию ...
ЭДС=Противо ЭДС ... Индуктивность ... емкость ... напряжение ... ток ... частота ... резонанс ...
Вот и подумалось ... Если создаешь ЭДС ... то возникает тут же противо ЭДС ... Что если на одной чаше весов ЭДС и есть противо ЭДС только с опозданием ... а все остальные характеристики уравновешены ... Емкость та же ... индуктивность та же ... частота таже ... напряжение то же ... ток тот же ... Только противо ЭДС с опозданием ...
Что неужели нельзя фазу повернуть противо ЭДС ... что бы например половина оборота генератора=двигателя потеряла симметрию ... не препятствуя вращению ... Хотя этого мало ... Противо ЭДС запаздывает и попадает в следующий период создания нового ЭДС ...
Тогда генератор покрутив туда его туда или обратно попытается уравновесить систему если все его плечи по параметрам равны , но ЭДС и ПротивоЭДС имеют задержку ... то есть правое или левое плече ...он будет пытаться по всем законам уравновесить перекос ...
Ну и соответственно если симметрия в моменте создания ЭДС и в моменте создания противо ЭДС нарушится ... вся система будет стремится все время пытаться как бы уравновесится ... но это будет все время не достижимо ... и все будет крутится.

Время создания страницы: 0.116 секунд