Море энергии вокруг нас - Н. Тесла

1 мес. 3 дн. назад 1 мес. 3 дн. назад от Gekson.
Gekson
Новый участник
Новый участник
Больше
Море энергии вокруг нас - Н. Тесла #237179
Первая страница открывается с черными квадратами вместо видео или картинок ... я вижу энтузиазм упал. Раньше в подростковом возрасте я часто не мог уснуть и читал такие форумы или вебинары смотрел ... С тех пор жизнь несколько раз переворачивалась ... и вот теперь опять семейная жизнь устаканилась и хочется поразмышлять о великом ... Сейчас ремонтирую для знакомых мелкую бытовую технику ... и радио кружок со школы все еще во мне и так останется на всю жизнь наверное ...
Хотелось бы ради детской любознательности поэкспериментировать ... Смотрел патенты Тесла и сравнивал их со Смитом и с Капанадзе и искал Зерно ... И в общем хочу найти его ... Хотелось бы с кем то пообщаться, что бы не проделывать пустые шаги ... Я вижу никто уже этот форум не посещает ...

В общем ремонтами блоков питания когда занимаешься ... Там есть высоковольтная часть и низковольтная часть ...
У Теслы и Капанадзе и Смита аналогично ... Есть высоковольтная часть и низковольтная ... У всех у них есть это ... Мне кажется нужно визуально на картинках это показывать ... Весь смысл в том устройстве между горячей и холодной частью ... а он прост и непритязателен ... Но вся загадка в нем ... В устройстве разделяющим Высоковольтную и Низковольтную часть ...

Какие свойства для достижимого эффекта нужны этому устройству ... Нужно два патента приемника и излучателя вместе совместить ... выкинуть картинку с землей и дорисовать самому емкости и общие земли ... Так бы конечно лучше рисовать на картинке совмещение патента ... и выводы ...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 мес. 3 дн. назад
марк
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Море энергии вокруг нас - Н. Тесла #237180

Первая страница открывается с черными квадратами вместо видео или картинок ... я вижу энтузиазм упал. Раньше в подростковом возрасте я часто не мог уснуть и читал такие форумы или вебинары смотрел ... С тех пор жизнь несколько раз переворачивалась ... и вот теперь опять семейная жизнь устаканилась и хочется поразмышлять о великом ... Сейчас ремонтирую для знакомых мелкую бытовую технику ... и радио кружок со школы все еще во мне и так останется на всю жизнь наверное ...
Хотелось бы ради детской любознательности поэкспериментировать ... Смотрел патенты Тесла и сравнивал их со Смитом и с Капанадзе и искал Зерно ... И в общем хочу найти его ... Хотелось бы с кем то пообщаться, что бы не проделывать пустые шаги ... Я вижу никто уже этот форум не посещает ...

В общем ремонтами блоков питания когда занимаешься ... Там есть высоковольтная часть и низковольтная часть ...
У Теслы и Капанадзе и Смита аналогично ... Есть высоковольтная часть и низковольтная ... У всех у них есть это ... И есть беспроводная технология передачи энергии !!!
Между высоковольтной и низковольтной частью ... Обычно в блоке питания они разделены линией

Ну у нас есть Юра Морозов. уверен вы поладите... местный гуру телемастер..
Спасибо сказали anatol130164

1 мес. 3 дн. назад
anatol130164
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Больше
Море энергии вокруг нас - Н. Тесла #237181

У Теслы и Капанадзе и Смита аналогично ... Есть высоковольтная часть и низковольтная ... У всех у них есть это ... И есть беспроводная технология передачи энергии !!!
Между высоковольтной и низковольтной частью ... Обычно в блоке питания они разделены линией

Ну у нас есть Юра Морозов. уверен вы поладите... местный гуру телемастер..

А есть великий гуру Капанадзе, продвинутый в Тесле, но он всегда всеми недоволен; с ним поосторожней будь, а то набросится как зверь:
Вложения:
Спасибо сказали марк

Gekson
Новый участник
Новый участник
Больше
Море энергии вокруг нас - Н. Тесла #237182
Так как я полный профан и начинающий любитель хочу первым делом собрать для начала небольшой генератор высоковольтного напряжения ... но не сильно высокого напряжения ... А несколько сотен тысяч вольт ... Потому что я так понимаю мне вероятно понадобятся самодельные конденсаторы из фольги для подбора резонанса или высоковольтные диоды от микроволновки ... А у меня таких нет и миллионами вольт я конечно же не смогу ни чего делать кроме как пускать искры . Думаю нужен генератор с напряжением, которым я смогу управлять ...
Потому высоковольтную накачку буду строить простую с минимальным потреблением ... Даже не знаю какие нужны для этого параметры ... Вероятно потом нужно будет как мне кажется организовать модуляцию ВВ импульсов ...

1 мес. 3 дн. назад 1 мес. 3 дн. назад от vitus.
vitus
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Море энергии вокруг нас - Н. Тесла #237184

Так как я полный профан и начинающий любитель хочу первым делом собрать для начала небольшой генератор высоковольтного напряжения ... но не сильно высокого напряжения ... А несколько сотен тысяч вольт ... Потому что я так понимаю мне вероятно понадобятся самодельные конденсаторы для подбора резонанса или высоковольтные диоды ... С миллионами вольт я конечно же не смогу ни чего делать кроме как пускать искры .

Несколько сотен тысяч вольт??? у нас тут столько нету от силы пару десятков тысяч вольт имеем..
утро вечера мудреней... завтра ознакомишься.....
Ширше, ещё ширее надо мыслить.:)
А не парой десяткой киловольт.

Я не злой, просто у меня память хорошая.

Gekson
Новый участник
Новый участник
Больше
Море энергии вокруг нас - Н. Тесла #237185
Ок ... Марк спасибо за подсказку. Все что делал ранее ... ZVS на ТДКC еще подростком ... Значит диапазон напряжения доступного для работы еще снижается. Огромная благодарность за помощь.
Думаю генератор ВВ - это первый этап ... Что бы соответствовал минимальным требованиям по напряжению и желательно по потреблению.
В дальнейшем его возможно придется модернизировать.
Спасибо сказали марк

1 мес. 3 дн. назад
Sovetnik
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Море энергии вокруг нас - Н. Тесла #237194

....Значит диапазон напряжения доступного для работы еще снижается. Огромная благодарность за помощь.
Думаю генератор ВВ - это первый этап ... Что бы соответствовал минимальным требованиям по напряжению и желательно по потреблению.
В дальнейшем его возможно придется модернизировать.

Ещё раз обращаю внимание, что разряд при 5 кв и более активно генерирует ренген. А Капанадзе не даст соврать ...... здоровью это не способствует.

...... Кстати ...... намотал железный (50 гц) 10 вт почти обычный трансформатор (12В /24В провод 0.4 8-10 Витков на вольт) с полностью бифилярными первичной 12В(пуш-пулл 0.7) и вторичной 12*2 (0.4) обмотками. Раньше бифиляры для железа не мотал (только обычные). Поразило то, что сердечник транса при работе охлаждается (при слегка нагретых обмотках) и ..... выбросы интересные. Наверное поэтому "бифиляры" на производстве и не мотают ....... очень трудно объяснить подобные "эффекты" стандартной теорией (..... точнее её подобием..... не каждый отличит дырку от электрона) .:dash: :blink: :silly:
Спасибо сказали марк

1 мес. 2 дн. назад 1 мес. 2 дн. назад от spaceon123.
spaceon123
Захожу иногда
Захожу иногда
Больше
Море энергии вокруг нас - Н. Тесла #237246
Gekson привет. Это глянь, может тебе понравится. В землю идут положительные импульсы. Отрегулируй скважность и частоту источника до хорошего эффекта по приборам если будешь делать.
disk.yandex.ru/i/5mqdJ0Dmhw-ERQ

1 мес. 2 дн. назад 1 мес. 2 дн. назад от vitus.
vitus
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Море энергии вокруг нас - Н. Тесла #237270

Gekson привет. Это глянь, может тебе понравится. В землю идут положительные импульсы. Отрегулируй скважность и частоту источника до хорошего эффекта.
disk.yandex.ru/i/5mqdJ0Dmhw-ERQ
Советует, будто сам делал.:) :) :) Космонавт, паяльник купи.
Скажи нормально, кто автор видео и т.д.

Я не злой, просто у меня память хорошая.

2 нед. 2 дн. назад
ksp
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Море энергии вокруг нас - Н. Тесла #238749
ВСЁ в мире энергий есть лишь преобразование. Энергия никогда не исчезает в никуда и не появляется вновь из ниоткуда, Она может лишь преобразоваться из одного вида энергии в другой. Из этой базовой основы вытекает, что КПД (или единица) никогда не может более 100%. (сверхеденицы не бывает)
2. Анализ общих принципов работы любых источников энергии показывает, что в ЛЮБОЙ технологии получения энергии присутствет как минимум ДВА преобразования энергии (называется двойной принцип преобразования) и причём они всегда проходят в ДВУХ разных средах (пара сред). Искомый вид энергии всегда будет получаться в последнем преобразовании.

Например в гидроэнергетике кинетическая энергия ПОТОКА воды (первая среда - жидкообразная) в первом цикле преобразования преобразуется в механическую энергию вращения ротора турбины, а во втором цикле преобразовании механическая энергия вращения ротора преобразуется в электроэнергию путем создания ротором ЭДС в обмотках статора, а это уже вторая среда ЭМ волн.
В ветроэнергетике аналогично: кинетическая энергия ПОТОКА ветра (первая среда - газообразная) в первом цикле преобразования преобразуется в механическое энергию вращения ротора ветрогенератора, а во втором цикле преобразовании энергии механическая энергия вращения ротора преобразуется в электроэнергию путем создания ротором ЭДС в обмотках статора. И опять сдесь появляется ЭМ волн вновь она вторая.
В вакуумной энергетике аналогично: в первом цикле преобразования создаётся туннель для перехода энергии из среды вакуума (первая среда) в наш физический мир, а во втором цикле преобразования в статичных преобразователях недифференцированная энергия (энергия с невыделенными, нерасчленёнными элементами) вакуума через поле этого ПОТОКА преобразуется в нужный вид энергии. И это второе преобразование опять проходит в среде ЭМ волн.
Из принципа двойного преобразования энергии вытекает, что для получения нужного вида энергии требуется минимум два преобразования, а само количество преобразований может быть больше, например в АС или ТЭС. Анализ генерации электроэнергии показывает, что требуемый вид энергии, а в данном случае электроэнергию, напрямик нельзя получить – её можно получить только в последнем цикле преобразования.

А где двойное преобразование в солнечных панелях?
Хороший вопрос. Давайте попробуем вместе найти в этой технологии вышеуказанный принцип двойного преобразования энергии.
Что по данному вопросу пишут в сети?

Время создания страницы: 0.120 секунд