Море энергии вокруг нас - Н. Тесла

8 мес. 4 дн. назад
ЗаиС
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Море энергии вокруг нас - Н. Тесла #244616
/// Обмотка ротора генератора имеет перпендикулярную намотку относительно статора ...
Получается в генераторе работают перпендикулярные обмотки ... которые как обычно говорят вообще не взаимодействуют друг с другом ...///

Круто!!
Только вот махонький н,юанс - магнитные полюса то "выпирают" ! Они то и "шаркают" по обмоткам статора ;-) отседа и ЭДС . Кста на работу киловатного автогенератора идёт отбор от мотора гдето около 3-4 лошадок (что в переводе на ликтричество 2,25 - 3 квт)
Как грил мой кореш - алескляр?! А я - ну конечноже скляр!! ;-)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

8 мес. 4 дн. назад
ЗаиС
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Море энергии вокруг нас - Н. Тесла #244617
Вообщето такие схемки требуют доработки . Слишком малый ток возбуждения пропускает транзюк! Я параллелил его 2ваттовым резюком на 200 Ом . Был случай когда сдох мериканский ген (самолётик "цесна" ) , а шеф не дал доработать схему ...на вопрос - а если в воздухе отрубится ? ...Ответ - главное что взлетел, а вот если грохнется с твоей доработкой то отвечать уже мне!
Так и пришлось кратковременно коротнуть отвёрткой для остаточного намагничивания...;-)

8 мес. 4 дн. назад 8 мес. 4 дн. назад от 29jay.
29jay
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Море энергии вокруг нас - Н. Тесла #244618

/// Обмотка ротора генератора имеет перпендикулярную намотку относительно статора ...
Получается в генераторе работают перпендикулярные обмотки ... которые как обычно говорят вообще не взаимодействуют друг с другом ...///

Круто!!
Только вот махонький н,юанс - магнитные полюса то "выпирают" ! Они то и "шаркают" по обмоткам статора ;-) отседа и ЭДС . Кста на работу киловатного автогенератора идёт отбор от мотора гдето около 3-4 лошадок (что в переводе на ликтричество 2,25 - 3 квт)
Как грил мой кореш - алескляр?! А я - ну конечноже скляр!! ;-)

потери ,примерно 1квт ...
А вообще ,такой пример не корректен!!!
нужно считать ,1л бенза(10квт тепловой энергии)=3квт электричества
Вложения:

Время создания страницы: 0.169 секунд