Море энергии вокруг нас - Н. Тесла
4 мес. 2 нед. назад
4 мес. 2 нед. назад от Gekson.
Море энергии вокруг нас - Н. Тесла #240730
Да если создавать перекос в ЭДС и противо ЭДС ... то нужно две системы уравновешивающих друг друга. То есть ... магнит генератора одной половины пролетел у катушки и в моменте не испытал никакого противодействия ... а позже только с задержкой его получил магнит второй системы, но с правильными фазами ... то есть приближаясь к катушке он испытал не отталкивание, а притягивание ... и удаляясь от нее он испытал не притягивание а отталкивание ... Может какая то система индуктивностей,емкостей, контроллер будет следить за фазой и зеркалить ... Не нарушая закон сохранения энергии просто потратить энергию импульса на зеркальные эффекты ...И так же вторая равновесная система с задержкой противо ЭДС должна помогать первой и так поочереди ... И что бы равновесие обоих плечей системы сохранялось без потерь хотя бы некоторое время ... что бы при помощи дополнительного устройства можно было манипулировать задержкой для настройки ... Может быть третья промежуточная манипулятивная между равновесными плечами система будет вращаться или это будет электронный блок с дросселями и емкостями и синхронизацией ...Что бы выполнялись все условия . Так же они должны быть синхронизированы ... И это все только для работы генератора ... Который просто пытается сам себя вращать ... Думаю если весь алгоритм его работы расписать на бумаге ... то можно было бы подумать о моделях реализации ... Хотя тут как мне кажется получаются противоречия ... Энергии не откуда не взяться ... Возможно обнаружатся взаимозависимости ... Что для реализации возможно придется уравновесить и перекос в механической и электрической энергии ... И все опишется обычными законами что нас окружают все время ...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
4 мес. 2 нед. назад
4 мес. 2 нед. назад от Gekson.
Море энергии вокруг нас - Н. Тесла #240733
Еще мне интересно ... Вот имеем генератор в авто ... Имеем затрачиваемую механическую энергию на вращение генератора с противо ЭДС ... Так же ротор и статор в генераторе ... Ротор-Катушка возбуждения становится магнитами для статора ...
Нагружаем мы статор генератора нагрузкой на 10 ампер ... электронный стабилизатор авто для поддержания напряжения в генераторе увеличивает ток ротора ...
И вот вопрос ... ротор разве не испытывает равную противо эдс как статор? Нагрузили большой нагрузкой статор ... и должна увеличится нагрузка на ротор ... Я посмотрел конструкцию ... Обмотка ротора генератора имеет перпендикулярную намотку относительно статора ...
Получается в генераторе работают перпендикулярные обмотки ... которые как обычно говорят вообще не взаимодействуют друг с другом ...
Если вместо статора поставить магниты ... То можно снимать с поперечного магнитного поля с ротора продольной катушкой без противодействия ...
Поле будет разворачивать фигуристые зубцы магнитопровода ротора из поперечного в продольное ... То есть какое то подобие намотки Грамма ... поперечные магниты расположены вокруг продольной катушки ... Перпендикулярная индукция ...
Нагружаем мы статор генератора нагрузкой на 10 ампер ... электронный стабилизатор авто для поддержания напряжения в генераторе увеличивает ток ротора ...
И вот вопрос ... ротор разве не испытывает равную противо эдс как статор? Нагрузили большой нагрузкой статор ... и должна увеличится нагрузка на ротор ... Я посмотрел конструкцию ... Обмотка ротора генератора имеет перпендикулярную намотку относительно статора ...
Получается в генераторе работают перпендикулярные обмотки ... которые как обычно говорят вообще не взаимодействуют друг с другом ...
Если вместо статора поставить магниты ... То можно снимать с поперечного магнитного поля с ротора продольной катушкой без противодействия ...
Поле будет разворачивать фигуристые зубцы магнитопровода ротора из поперечного в продольное ... То есть какое то подобие намотки Грамма ... поперечные магниты расположены вокруг продольной катушки ... Перпендикулярная индукция ...
3 мес. 3 нед. назад
Море энергии вокруг нас - Н. Тесла #242786
в советских авто в реле регуляторе стоит транзистор кт837. ток там одинаковый что 50 ватт что 1 квтЕще мне интересно ... Вот имеем генератор в авто ... Имеем затрачиваемую механическую энергию на вращение генератора с противо ЭДС ... Так же ротор и статор в генераторе ... Ротор-Катушка возбуждения становится магнитами для статора ...
2 мес. 3 нед. назад
Море энергии вокруг нас - Н. Тесла #244616
/// Обмотка ротора генератора имеет перпендикулярную намотку относительно статора ...
Получается в генераторе работают перпендикулярные обмотки ... которые как обычно говорят вообще не взаимодействуют друг с другом ...///
Круто!!
Только вот махонький н,юанс - магнитные полюса то "выпирают" ! Они то и "шаркают" по обмоткам статора
отседа и ЭДС . Кста на работу киловатного автогенератора идёт отбор от мотора гдето около 3-4 лошадок (что в переводе на ликтричество 2,25 - 3 квт)
Как грил мой кореш - алескляр?! А я - ну конечноже скляр!!
Получается в генераторе работают перпендикулярные обмотки ... которые как обычно говорят вообще не взаимодействуют друг с другом ...///
Круто!!
Только вот махонький н,юанс - магнитные полюса то "выпирают" ! Они то и "шаркают" по обмоткам статора

Как грил мой кореш - алескляр?! А я - ну конечноже скляр!!

2 мес. 3 нед. назад
Море энергии вокруг нас - Н. Тесла #244617
Вообщето такие схемки требуют доработки . Слишком малый ток возбуждения пропускает транзюк! Я параллелил его 2ваттовым резюком на 200 Ом . Был случай когда сдох мериканский ген (самолётик "цесна" ) , а шеф не дал доработать схему ...на вопрос - а если в воздухе отрубится ? ...Ответ - главное что взлетел, а вот если грохнется с твоей доработкой то отвечать уже мне!
Так и пришлось кратковременно коротнуть отвёрткой для остаточного намагничивания...
Так и пришлось кратковременно коротнуть отвёрткой для остаточного намагничивания...

2 мес. 3 нед. назад
2 мес. 3 нед. назад от 29jay.
Море энергии вокруг нас - Н. Тесла #244618
/// Обмотка ротора генератора имеет перпендикулярную намотку относительно статора ...
Круто!!
Только вот махонький н,юанс - магнитные полюса то "выпирают" ! Они то и "шаркают" по обмоткам статораотседа и ЭДС . Кста на работу киловатного автогенератора идёт отбор от мотора гдето около 3-4 лошадок (что в переводе на ликтричество 2,25 - 3 квт)
Как грил мой кореш - алескляр?! А я - ну конечноже скляр!!![]()
потери ,примерно 1квт ...
А вообще ,такой пример не корректен!!!
нужно считать ,1л бенза(10квт тепловой энергии)=3квт электричества
Время создания страницы: 0.080 секунд