Супердвойка - практика
Если вместо низкоомного сопротивления подобрать "индуктивность", то смело можно запасаться лампами накаливания для выявления эффекта.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
По моей теории, нагрузка не особенно влияет на эффективность, в теории получаем энергия источника тратится на нагрузке, зарядка емкости происходит даром, в конденсаторе работает закон приумножения импульса, а на нагрузке закон сохранения импульса. Поэтому не так важно какая нагрузка, ну разве что ключи больше или меньше греются, потери в конденсаторе и пр.Osbourne пишет: думаю максимальный эффект должен быть на токовом трансе в качестве нагрузки
Емкость питания, конечно, нужно иметь больше заряжаемой, чтобы просадка была минимальная в источнике.
1234567890 пишет: Да,тема интересная своей фундаментальной простотой. И ведь действительно в первые мгновения после включения нагрузка не видит кондер, а начинает его видеть только когда там заряд запасся.
По понятиям физики источник питания видит кондёр сразу, его мощность отбирает энергию источника или по простому закон сохранения импульса работает в сопротивлении и в конденсаторе, который как нагрузка получается последовательная, но это по физике! А по моим понятиям кондер источник вообще не видит, в нем работает закон приумножения импульса или ударная волна. А физика считает, что есть только эмв, обычная волна и скорость света и ничего более, поэтому ничего лишнего в данной схеме быть не может. Мне кажется, физика нас обманывает)
Но вообще, если данная схема работает, то это означает, что и резонанс может быть использован для получения энергии, например в трансформаторах...
10/? =? На второй лампе
больше нагрузка лучше работает
сделал большой сглаживающий кондер и замерил пульсации, получилилось в районе 45мВ, что очень хорошо
1234567890 пишет:
Osbourne пишет: думаю максимальный эффект должен быть на токовом трансе в качестве нагрузки
Это может иметь эффект,если разряжать кондей на первичку из нескольких толстых витков, а мощу снимать уже с вторички .Но опять же в первый момент времени току заряда будет препятствовать ОЭДС . Может трансформатор Маркова поможет, там как раз одна обмотка безиндукционная.
два токовых транса в обратноходовом режиме,
если не получится, то
я вообще думал прикрутить полумост, но обойтись без сложного управления по типу ZVS драйвера