Клесов индукционный котел - практика
chiksat пишет: центральный кандёр нет смысла подбирать ИМХО ..он жёско зашунтирован ИСТОЧНИКОМ ,, по сути его
Это так работает если сопротивление источника идентично сопротивлению разряженого кондера, а это точно не так, у кондера это миллиомы, у латра это омы, вопрос как потечёт ток здесь, что ещё упущенно в схеме (дроссель по питанию)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
я сниму осцилограмму
Этот кондер запитан вероятно через дроссель, а вероятно через медленные диоды, которые не успевают открываться при импульсе слива энергии в индуктор.Osbourne пишет: задумка автора как я понял, это разряд центрального кондера на индуктор при использовании высокоомного источника питания, вероятно через дроссель
я сниму осцилограмму
Osbourne пишет: Смешанный это точно значит последовательно-параллельный контур
С чего вы взяли, что "академик" под "смешанным" имел ввиду последовательно-параллельный контур? Никаких чудес у двух связанных контуров нет и в помине и никогда не было, они изучены вдоль и поперек на протяжении многих десятилетий. Я вот утверждаю, что это может быть контур, работающий на двух частотах - во время накачки его резонансная частота примерно в 3 раза ниже частоты его свободных колебаний в остальную часть периода, но такой режим возможен только если устранить преднамеренно внесенную в схему ошибку, и если этого не сделать, эта хрень гарантированно никогда не заработает...
zilk пишет:
Osbourne пишет: Смешанный это точно значит последовательно-параллельный контур
С чего вы взяли, что "академик" под "смешанным" имел ввиду последовательно-параллельный контур? Никаких чудес у двух связанных контуров нет и в помине и никогда не было, они изучены вдоль и поперек на протяжении многих десятилетий. Я вот утверждаю, что это может быть контур, работающий на двух частотах - во время накачки его резонансная частота примерно в 3 раза ниже частоты его свободных колебаний в остальную часть периода, но такой режим возможен только если устранить преднамеренно внесенную в схему ошибку, и если этого не сделать, эта хрень гарантированно никогда не заработает...
эта штука работает, все уже проверено
насколько эффективно пока не знаю, резонансная частота у меня одна
контур обладает признаками параллельного и последовательного, проверено на практике, напряжение растет, ток падает в резонансе
Osbourne пишет: эта штука работает, все уже проверено
насколько эффективно пока не знаю, резонансная частота у меня одна
контур обладает признаками параллельного и последовательного, проверено на практике, напряжение растет, ток падает в резонансе
Работает - это в нашем контексте означает, что на ровном месте, на халяву выдает, например, 10 квт мощности неограниченное время, а то, что в колебательном контуре при резонансе напряжение растет а ток потребления падает, это как бы не совсем то, что нам всем требуется - это просто лабораторная работа по электротехнике, в которую вложены дурные деньги на запчасти...