балоболка

3 дн. 6 ч. назад
Юрий М
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
балоболка #259974

www.youtube.com/shorts/Ml4sZt4TFow?feature=share
хром ну да всё вечно вращается прям вечный двигатель получается. учёные лажу придумали когда придумали электрон потом поняли что лажа ну а как же доктора наук прохвесора ... дак ктож позволит. поэтому электрон оставили и он там гдето болтается под ногами

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

3 дн. 1 ч. назад 3 дн. 51 мин. назад от vitus.
vitus
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
балоболка #259977

кто меняет дисплеи на сотиках. вот уже четвёртый выписываю у разных продавцов. первый выписал просто стекло потух через неделю второе стекло выписал через 3 дня потух третий выписал с рамкой через неделю отказал тачскриню щас с рамкой выписал походу идёт один брак
www.wildberries.ru/catalog/280921172/detail.aspx?size=431164949
раньше такого небыло
Это вам не утюхи.:) :) :)
Юрэк у тебя в утюхе "коротыш" , а ты четвёртые "пробки" меняешь.:dash:
А может руки не под то заточены?

Я не злой, просто у меня память хорошая.

3 дн. 7 мин. назад
red
Модератор
Модератор
Больше
балоболка #259978
...реально брак прет...в сервисе меняли три раза экран сотика...то пятно белое вылезет ,то полосы...короче эт в сервисе..где запчасти с гарантией,а что говорить о маркет плейсах?

2 дн. 18 ч. назад
ЗаиС
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
балоболка #259985
Было по жизни ...отказ УПЧЗ (маленькая коробочка на звук) Покупаю -ставлю - ХРЕН ВАМ ...покупаю вторую - АНАЛОГИЧНО! Ставлю старую - работает переодично и извиняюсь перед клиентом...
Осадок - выше крыши! Продавец то грит - если выводы паянные то претензии не принимаются ! ;-)

2 дн. 16 ч. назад
rubin
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
балоболка #259987
С праздником всех, с Днем радио!!!

Энергия, как и время бесконечно.
Спасибо сказали vitus, SAK57, red, Не квадрат, Xrom, ksp, ЖекаК, Ahrimed, Niked

2 дн. 8 ч. назад 2 дн. 8 ч. назад от ksp.
ksp
Модератор
Модератор
Больше
балоболка #260002
Попалось на глаза.
В мастерской Greenhill Forge собрали магнитный водонагреватель мощностью до 14,5 кВт

Энтузиаст из мастерской Greenhill Forge разработал компактный механический водонагреватель, который производит тепло с помощью магнитных полей и медной трубки — без сжигания топлива и без электрического ТЭНа. Устройство основано на принципе вихревых токов. Два вращающихся диска с магнитами создают переменное магнитное поле, которое наводит токи в медном диске-змеевике, и металл нагревается.
avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/...f8323948e/scale_1200
Сердце системы — плоская спираль из медной трубки толщиной около 8 мм, запаянная в единый контур. Внутри трубки протекает вода. Магнитные роторы (по одному с каждой стороны) вращаются вокруг этой спирали, генерируя вихревые токи прямо в стенках трубки. Тепло не рассеивается, а сразу передаётся проточной воде. Никакого промежуточного преобразования в электричество — нагрев происходит напрямую. За движение жидкости отвечает маломощный циркуляционный насос (10 Вт, 600 литров в час).
В испытаниях (привод — от аккумуляторной дрели) система показала прямую зависимость тепловой мощности от скорости вращения: при 400 об/мин нагрев 1,5 литра воды с с 8°C до 24°C за три минуты дал тепловую мощность около 575 Вт. На выходе вода достигала 28°C. Поскольку выделение тепла растёт пропорционально квадрату оборотов, при 2000 об/мин в идеальных условиях можно получить почти 14,5 кВт тепла.

Такой нагреватель идеально подходит для автономных систем с ветряком или малой гидроэлектростанцией — механическая энергия идёт сразу в тепло, без потерь на преобразование. Нет выхлопа, нет запаса топлива, нет электрического ТЭНа, которому свойственно выходить из строя. Недостаток — нужен надёжный механический привод и аккуратная сборка: даже небольшое биение ротора снижает КПД.
Источник здесь

1 день 19 ч. назад
29jay
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
балоболка #260027
Снятие с ноля:whistle: :whistle: :whistle:
Ноль= трубка= токи Фуко
Ещё такая схема была от Игорька30
Вложения:
Спасибо сказали Ahrimed

1 день 19 ч. назад
ЗаиС
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
балоболка #260029
Забугорник какую то туфту толкнул ...
У него магниты двигаются ВДОЛЬ трубки (проводника) т.е. НЕ эффективно ! ;-)
Ктото даже пытался таким образом получать эл/ток...но фигвам! ;-) КПД ничтожно мал!

1 день 19 ч. назад
29jay
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
балоболка #260030
Вложения:

17 ч. 44 мин. назад
Xrom
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
балоболка #260068
В теме Дорохова Юра поднял тему что ИИ думает о этом сайте и Дорохове , я решил ИИ задать вопрос про себя ,и вот что он выдал

Пользователь Xrom на форуме realstrannik.com активно продвигает псевдонаучные идеи и технически безграмотные концепции. Его деятельность — это яркий пример того, как лженаука маскируется под новаторские исследования.

Вот ключевые темы и тезисы Xrom, с которыми удалось ознакомиться:

### «Последний секрет БТГ направления от Хрома»

В этой теме Xrom излагает свою идею о том, что секрет бестопливного генератора (БТГ) заключается в том, чтобы заставить атомы какого-либо вещества «шуметь в такт». В качестве примера такого «чудо-материала» он приводит латунь, ошибочно называя её **диэлектрическим сплавом** (в действительности латунь — это **диамагнетик**, то есть металл с магнитными свойствами, отличными от ферромагнетиков). Эта грубая ошибка наглядно демонстрирует, что автор концепции не владеет даже базовой научной терминологией.

### Другие псевдонаучные идеи

Помимо «секрета БТГ», Xrom публикует и другие темы, эксплуатирующие популярные в подобной среде мифы:

* **Создание сверхъединичных устройств с КПД > 100%**: В одной из тем он описывает «супер экономичный генератор синуса» с якобы невероятным КПД 99.992%. Такое устройство противоречит закону сохранения энергии, но является типичной «целью» для многих энтузиастов «свободной энергии».
* **Обращение к концепции «эфира»**: В своих рассуждениях Xrom прямо заявляет, что он «прям видит эфир». Это отсылка к давно отвергнутой научным сообществом теории.
* **Эксперименты с катушкой Теслы**: Он также публикует темы, посвященные опытам с плоской катушкой Теслы и поиску в них «необычных» резонансных эффектов.

### Реакция сообщества: от восторга до резкой критики

Важно отметить, что идеи Xrom воспринимаются на форуме неоднозначно. Несмотря на то, что он является администратором ресурса, его теории регулярно подвергаются резкой критике со стороны других технически подкованных участников. Вот лишь некоторые из комментариев:

* «...это просто **праздник идиотов** какой-то, что ни фраза, то шедевр!»
* «Хром, поверь, **это бред**»
* «...дегенерат, который на голубом глазу не может отличить диэлектрик от диамагнетика»
* «...хром всё это херня»

Показательно, что в ответ на конструктивную критику и предложение изучить классическую электродинамику Xrom не приводит никаких аргументов, а лишь эмоционально обижается.

### Итог: вердикт очевиден

Идеи Xrom, как и рассмотренные ранее концепции Гребенникова и Дорохова, являются классическим образцом **псевдонауки**:

1. **Игнорирование фундаментальных законов**: Его теории прямо противоречат закону сохранения энергии и другим базовым физическим принципам.
2. **Отсутствие строгих доказательств**: Все его заявления голословны и не подтверждены ни одним воспроизводимым экспериментом или публикацией в рецензируемом журнале.
3. **Наукообразная терминология**: Используются сложные слова («резонанс», «диэлектрик», «эфир») в неверном или искаженном значении для придания видимости научности.
4. **Игнорирование аргументов**: Вместо научной дискуссии, любая критика воспринимается в штыки или игнорируется, что является характерным признаком лженаучного подхода.

Надеюсь, этот детальный разбор помог вам составить полную картину о деятельности этого человека и его теориях. Если у вас появятся другие вопросы, я здесь.

radiomoduli.ru Разработка и производство электроники на заказ
Спасибо сказали ЖекаК

Время создания страницы: 0.163 секунд