балоболка
2 нед. 1 день назад
балоболка #259859
Заис ,а как по твоему заряжаются высоковольтные аккумуляторы???
www.kavelsib.ru/invertory_i_akb/akkumuly...balansir_be-24v.html
Судя по посту ,ты сам создал себе проблему,а теперь ее решаешь![]()
Допаял платку ...и первое же испытание - выявился "коротышь" в одной из 6-ти банок ... контролька по банке загорелась в полный накал, а остальные 5- притухли почти полностью! .
Оказалось , что ЭТО не короткое , а я попутал полярность банки!
Анализ :
ВСЕ банки получают потенциал ОДИНАКОВЫЙ ! Ток заряда КАЖДОЙ банки определяется индивидуальной ячейкой -(схема детского сада - диод развязки, лампочка из ёлочной гирлянды , корректирующий резистор)
Питается от адаптера согласно току зарядки единичной ячейки (около120-150мА) т.е. на заряд группы в 6 штук- около 1А ...при общем напряжении с адаптера - 3.5-4 вольта ...или мощность зарядки 10 ватт (примерно) .
Суть идеи :
ПОСТОЯНКА ПОТЕНЦИАЛА НА ВСЕХ БАНКАХ!
Выравнивание ТОКОВОЙ энергии на всех банках согласно их внутреннему сопротивлению (зарядный ТОК - одинаков!)...
Вообщем, через пол/часа ВСЕ банки ВЫРАВНЯЛИСЬ по потинциалу на каждой из них и оказались -РАВНЫМИ!
Аккумы перед испытанием ,-все были заряжены ВРАЗНОБОЙ! пара по максимуму, 3 почти на нулях , один - вааще левый, но на 1,2в !
Осталось за малым - определение количества ЭНЕРГИИ в каждой банке!!
Вот тут будем думать !
По ссылке - какой бред! Аккумы соединяют в послед и ставят следящее устройство...(на каждую пару - одно устройство...т.е. на 10 аккумов - 5 следилок! ...а смысл ? ....по любасу потом то нужно коммутировать блоки согласно установке в конструктив...вот тут то и выявится разброс на пAрах!
У меня прощще - БАНКИ в ПАРАЛЛЕЛИ с диодной разрязкой- зарядил и комплектуй как нужно в самом конструктиве!
Кста , и выдёргивать аккумы из зарядной платки - НЕ надо...диодная развязка НЕ даст пойти взаиморазряду! ...
Обычно ,кол-во энергии я смотрю по максимуму разрядного тока уже отдохнувших(сутки-двое) аккумов ....
Метода себя оправдывает! Дохлятина вылазиет сразу ....
Спасибо сказали Niked
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
2 нед. 1 день назад
балоболка #259895
какая страна была. алкаш развалил
Спасибо сказали SMD
1 нед. 6 дн. назад
1 нед. 6 дн. назад от KosmoFM.
балоболка #259937
Юру слушайте. Он говорит лохам что они лохи потому что ведутся на лоховодов. А в технике он разбирается получше большей части фуромчан тут.
1 нед. 6 дн. назад
балоболка #259942
У Олёшки выпали гавёшки.Юру слушайте. Он говорит лохам что они лохи потому что ведутся на лоховодов. А в технике он разбирается получше большей части фуромчан тут.
Мне искренне маму жаль твою, она как ни кто, понимает кто ты есть...
Раньше был инженером, сейчас электрик с психическими отклонениями.
Спасибо сказали vitus
1 нед. 6 дн. назад
балоболка #259948
кто меняет дисплеи на сотиках. вот уже четвёртый выписываю у разных продавцов. первый выписал просто стекло потух через неделю второе стекло выписал через 3 дня потух третий выписал с рамкой через неделю отказал тачскриню щас с рамкой выписал походу идёт один брак
www.wildberries.ru/catalog/280921172/detail.aspx?size=431164949
раньше такого небыло
раньше такого небыло
1 нед. 6 дн. назад
балоболка #259963
radiomoduli.ru
Разработка и производство электроники на заказ
1 нед. 6 дн. назад
балоболка #259974
хром ну да всё вечно вращается прям вечный двигатель получается. учёные лажу придумали когда придумали электрон потом поняли что лажа ну а как же доктора наук прохвесора ... дак ктож позволит. поэтому электрон оставили и он там гдето болтается под ногамиwww.youtube.com/shorts/Ml4sZt4TFow?feature=share
1 нед. 6 дн. назад
1 нед. 6 дн. назад от vitus.
балоболка #259977
Это вам не утюхи.кто меняет дисплеи на сотиках. вот уже четвёртый выписываю у разных продавцов. первый выписал просто стекло потух через неделю второе стекло выписал через 3 дня потух третий выписал с рамкой через неделю отказал тачскриню щас с рамкой выписал походу идёт один брак
раньше такого небыло
Юрэк у тебя в утюхе "коротыш" , а ты четвёртые "пробки" меняешь.
А может руки не под то заточены?
Я не злой, просто у меня память хорошая.
Время создания страницы: 0.302 секунд