балоболка

3 нед. 6 дн. назад 3 нед. 6 дн. назад от Gur.
Gur
Новый участник
Новый участник
Больше
балоболка #258803
Отмечающим День космонавтики.

По поводу:
По крайней мере, научные публикации продолжаются. Последний препринт выкладывался в апреле 2026.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Другой вопрос, что думается, это даже не близко уровень этого форума...

Все же, для интересующихся.

Текущие площадки публикаций:
orcid.org/0000-0001-5270-0824
www.researchgate.net/profile/Leonov-Vladimir

На мой взгляд.
Вложения:
Спасибо сказали tokar_ev, neznaikapsv

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

3 нед. 5 дн. назад
neznaikapsv
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
балоболка #258880
Сложность направления, развиваемого Владимиром Леоновым, можно охарактеризовать как фундаментальный вызов классической физической парадигме. Это попытка построения «физики всего» с нуля, что влечет за собой несколько уровней колоссальной сложности:
1. Теоретическая сложность (Математический барьер)
Леонов предлагает Теорию Суперобъединения, которая должна объединить четыре фундаментальных взаимодействия (гравитацию, электромагнетизм, сильные и слабые силы) через пятое — сверхсильное электромагнитное взаимодействие.
Сложность: Требуется пересмотр уравнений Максвелла и Общей теории относительности Эйнштейна. Математический аппарат должен описывать структуру вакуума как сверхплотную квантованную среду, что в тысячи раз сложнее расчетов в пустоте.

2. Инженерно-технологический барьер (Плотность энергии)
Для того чтобы «воздействовать» на структуру пространства-времени по методу Леонова, требуются экстремальные параметры:
Электромагнитные поля: Заявленные величины индукции (до 100 Тесла и выше) находятся на грани или за пределами возможностей современных неразрушающихся импульсных магнитов.
Материаловедение: Создание обмоток и сердечников (активаторов), способных выдерживать чудовищные пондеромоторные силы и токи без мгновенного испарения, — это задача для технологий будущего.

3. Метрологическая сложность (Проблема измерения)
Измерение тяги, возникающей без выброса массы («нереактивной»), сопряжено с огромными трудностями:
Необходимо полностью исключить влияние внешних факторов: взаимодействие с магнитным полем Земли, наводки на измерительную аппаратуру, тепловые потоки воздуха и ионизацию.
Чистота эксперимента требует проведения тестов в глубоком вакууме и в условиях микрогравитации, что делает верификацию крайне дорогой.

4. Академическое и бюрократическое противодействие
Направление Леонова классифицируется официальной наукой как «дискуссионное», так как оно ставит под сомнение закон сохранения импульса в его традиционном понимании.
Сложность: Пробиться через рецензирование в ведущих научных журналах и получить государственное признание при таком радикальном отходе от догм практически невозможно без демонстрации неоспоримого рабочего прототипа в космосе.

Резюме: Сложность этого пути заключается в необходимости одновременного совершения научной революции в теории и технологического прыжка в создании сверхмощных излучателей. Это требует ресурсов целых государств и десятилетий работы целых институтов.
Для нашей песочницы это как до ЛуныB)

В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле !!!
Спасибо сказали tokar_ev

3 нед. 5 дн. назад
Sovetnik
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
балоболка #258882

Сложность направления, развиваемого Владимиром Леоновым, ... влечет за собой несколько уровней Сложности:
1. Требуется пересмотр уравнений Максвелла и Общей теории относительности Эйнштейна. Математический аппарат должен описывать структуру вакуума как сверхплотную квантованную среду, что в тысячи раз сложнее расчетов в пустоте.
2. требуются экстремальные параметры:
Электромагнитные поля: Заявленные величины индукции (до 100 Тесла и выше) находятся на грани или за пределами возможностей современных неразрушающихся импульсных магнитов.
Измерение тяги, возникающей без выброса массы («нереактивной»)
Резюме: Сложность этого пути ....Для нашей песочницы это как до Луны

Трудно совместить кита с ежом и получить хоть какой то результат. Уравнения Максвелла используют допущения, которые делают невозможным имеющимися математическими конструкциями описать реальность. Уже одно то, что рассматриваются только поперечные волны ...... :dash:
Выдумки энштейна ....... это вообще ...... стадо коней в вакууме. Требуется другие модели и другая математика...
Городить 100 Тесла ....... это принцип против лома нет приёма ...... очень научно.
Все остальные мелкие шероховатости должны решаться только с использование спирта...... возможно количество извилин возрастёт и подобную пургу писать ... не придётся.

3 нед. 5 дн. назад
neznaikapsv
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
балоболка #258884

Сложность направления, развиваемого Владимиром Леоновым, ... влечет за собой несколько уровней Сложности:
1. Требуется пересмотр уравнений Максвелла и Общей теории относительности Эйнштейна. Математический аппарат должен описывать структуру вакуума как сверхплотную квантованную среду, что в тысячи раз сложнее расчетов в пустоте.
2. требуются экстремальные параметры:
Измерение тяги, возникающей без выброса массы («нереактивной»)
Резюме: Сложность этого пути ....Для нашей песочницы это как до Луны

Трудно совместить кита с ежом и получить хоть какой то результат. Уравнения Максвелла используют допущения, которые делают невозможным имеющимися математическими конструкциями описать реальность. Уже одно то, что рассматриваются только поперечные волны ...... :dash:
Выдумки энштейна ....... это вообще ...... стадо коней в вакууме. Требуется другие модели и другая математика...
Городить 100 Тесла ....... это принцип против лома нет приёма ...... очень научно.
Все остальные мелкие шероховатости должны решаться только с использование спирта...... возможно количество извилин возрастёт и подобную пургу писать ... не придётся.
А проще нельзя сказать-я ведь это пытался пояснить- метод распила бабла как Коллайдер- и не надо словесных танцев с бубном!

В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле !!!

3 нед. 5 дн. назад
Taejka
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
балоболка #258886
Отношение заряда электрона к его массе физики называют удельным зарядом. В механических размерностях численное значение e/m = 35176 Гц . Это частота!! Причем легко доступная, за исключением требования к прецизионной настройке. Что будет, если с такой частотой манипулировать с веществом, микрочастицами и т.д.?... Вопрос.

3 нед. 4 дн. назад
Sovetnik
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
балоболка #258889

Отношение заряда электрона к его массе физики называют удельным зарядом. В механических размерностях численное значение e/m = 35176 Гц . Это частота!! Причем легко доступная, за исключением требования к прецизионной настройке. Что будет, если с такой частотой манипулировать с веществом, микрочастицами и т.д.?... Вопрос.

Успокойтесь! ...... ( выпейте брому ..... или что то покрепче ( коньяк - приветствуется:cheer: ))
Такие параметры как заряд электрона, его масса, масса других элементарных частиц - значения в общем чисто эфемерные. Это было необходимо для построения КРАСИВОЙ математической теории происхождения видов..... простите ...... строения материи. Что бы на фасаде теории всё более менее сочеталось ( а что .... если копнуть глубже ...... таких немного). Поэтому ....... ничего не будет..... эпохального. Если поблизости от источника излучения есть резонирующие объекты с кратной частотой возбуждения ...... они Возбудятся!!! ...... и даже ...... могут взаимодействовать :silly:

3 нед. 3 дн. назад 3 нед. 3 дн. назад от Sovetnik.
Sovetnik
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
балоболка #258952

Собираем по схеме Тесла, вместо генератора ставим инвертор, инвертор запитываем от БП на начало и конец одного дросселя вешаем диодный мост с кондером и лампой, на второй дроссель, так же соединим с БП на вход 220, с АКБ запускаем инвертор.
Нужен именно инвертор, у меня УПС, при подключении на самозапит, переключается на сеть и вместо эффекта, дефект ))
простите а зачем тогда огород городить, ведь охота что нибудь получить , а так получается заряжается конденсатор постоянкой через дроссель и простой преобразователь из постоянки в переменку -там ведь даже повышающий транс на воздухе- представляете его кпд . Просто схема повышающего напряжения на механической коммутации- и все с поджигом высоковольтых ламп-так совсем не интересно.

Вынужден повторить своё мнение здесь, так как в теме Капанадзе резаки- модераторы ..... ещё те:dash:
Данный рисунок - это ИДЕЯ преобразования а ля Капанадзе. В центре рисунка - ртутный прерыватель ( схематично) Сверху - защитный искровик (Капанадзе в ранних версиях использовал автомобильные свечи без наружных электродов одна перед другой).
Ниже (по центру) - повышающая катушка ( для прерывателя).В самом низу ....... использование результата.
Это не схема ( она намного сложнее) - это ИДЕЯ реализации.
Потуги "молодых" (по уму):cheer: сразу прикрутить к ноге динаму ....... могут вызвать колики.

3 нед. 3 дн. назад 3 нед. 3 дн. назад от ksp.
ksp
Модератор
Модератор
Больше
балоболка #258957

Вынужден повторить своё мнение здесь, так как в теме Капанадзе резаки- модераторы ..... ещё те:dash:
Данный рисунок - это ИДЕЯ преобразования а ля Капанадзе. В центре рисунка - ртутный прерыватель ( схематично) Сверху - защитный искровик (Капанадзе в ранних версиях использовал автомобильные свечи без наружных электродов одна перед другой).
Ниже (по центру) - повышающая катушка ( для прерывателя).В самом низу ....... использование результата.
Это не схема ( она намного сложнее) - это ИДЕЯ реализации.
Потуги "молодых" (по уму):cheer: сразу прикрутить к ноге динаму ....... могут вызвать колики.
Смутное подозрение. В начале 20 в. известный всем Хаббард не ставил целью сделать сразу генератор. Это у него получилось случайно, при попытке изготовить подобие бесконтактного зажигания для восьми цилиндрового двигателя. Вдоволь наигравшись, он ушел из мастерской. Но придя в мастерскую на другой день, он снова решил поэкспериментировать, но тут его ударило током!!! Другими словами Хаббард умудрился случайно активировать собранную схему.
Согласно этого текста у Капанадзе, также как и Хаббарда, были свечи зажигания. У Хаббарда их было восемь. У Капанадзе количество мне неизвестно.
Sovetnik. Сравнительный анализ двух девайсов сделать можешь? Как минимум шесть или восемь одинаковых обмоток (или катушек) должно быть.

3 нед. 3 дн. назад
Rivaros
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
балоболка #258961
zilk, ты возмущаешься в своем сообщении по поводу Юры М, а ответить сможешь, почему свет не взаимодействует с электромагнитными полями, если он имеет электро-магнитную природу?
На прохождение света может влиять среда, а вот на нее может влиять электромагнетизм. Свет это волновой процесс, но процесс передачи энергии,, если рассматривать свет в корпускулярной теории, то это фотон, не имеющий заряда, если нет заряда, с чего это волна электромагнитная?
Тут ( ссылка ) может, что-то для размышления получишь. Есть какие-либо мысли по этому поводу?
Пишу здесь, чтобы не отвлекать от дискуссии искателей по теме.

3 нед. 3 дн. назад 3 нед. 3 дн. назад от ЖекаК.
ЖекаК
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
балоболка #258962
Такой Rivaros, прежде чем так выражаться, нужно как минимум провести эксперимент по этому поводу, а затем "кричать" с погоста. Вы тупо доверились Юрий М считая, что предыдущий оратор не корректно выразился. На эту тему уже высказывался и оставлял ссылку, которая вам и большинству не нужна, опираясь только на свой практический опыт. Продублирую. djvu.online/file/FxWQq2oxMtGld По этому, ваше, ОДНО убеждение, перерастает в ТРИ подгруппы.
Чем вы больше заступаетесь за таких индивидуумов, тем ближе к ним становитесь в умственном восприятии. Столкнуть(упасть) легче, чем подняться(вновь). Если же уподобиться Юриям М и начать забрасывать вас фотокарточками, видео и т.п., исключительно в своём исполнении, то и это до вас не дойдёт. Скидывал, убедился в своей правоте.
Вначале мп, а затем заряд. Перечитайте и убедитесь, где проявляется заряд и при каких условиях.
Таже история и с протоном.
PS "Среда", скажем не благоприятная(именно в данном случае) может только разрушить процесс, не изменить, а разрушить, не изменить, а остановить.
Пугает это меня, всё больше и больше.
Давеча, предлагал одному деятелю, который "далеко ушёл от Тесла" - с его слов, собрать устройство.(И вам предлагаю). Ответ поразил -"нет деталей". Все его видео на канале, сделаны из этих комплектующих. Что в свою очередь говорит о его несостоятельности. Второй ещё смешнее, заразительно ударяя себя пяткой в грудь, уверял, что снимет видео. Которое делается на раз - с его слов. В общем балабольство от умственных способностей. Ники указывать не буду, сами прочитав это поймут.
Вопрос не в том, сможете или не сможете, думаю, что сможете. Вопрос, сколько времени на это у ВАС уйдёт?
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Раньше был инженером, сейчас электрик с психическими отклонениями.

Время создания страницы: 0.261 секунд