"Игры" с поставщиками электроэнергии.
2 мес. 3 нед. назад
2 мес. 3 нед. назад от ksp.
Автор темы
"Игры" с поставщиками электроэнергии. #254466
Поздней осенью, я "закрываю" свой дачный сезон и отрубаю уличный вводный автомат от ПУ (прибора учёта) электроэнергии, расположенный на столбе. ПРишёл счёт за ноябрь на 450 рубликов. На автомате оплатил его вместе с другими счетами. А вот счёт за декабрь, от которого я охринел, уже был на 4.500 руб.
Звоню брату, у которого дом напротив моего, и который также закрылся на зимний период с октября. За декабрь ему пришёл счёт на 10 500руб. Я в осадке. На столбе у меня (как и у всех в посёлке) установлен "вумный" ПУ марки РиМ 189.ХХ, который самостоятельно передаёт значения потребления. У потребителя на руках для контроля есть пульт от ПУ, на котором отображаются показания ПУ. Последняя передача данный произошла 25 декабря, после которой ПУ больше не "видит " потребления энергии. Я, как и многие жители посёлка, в шоке, ибо у них примерно такая же хрень. КАК прибор учёта, без фактического потребления, может насчитывать кВты? И первое, что приходит на ум, это дистанционное вмешательство. Производитель этих ПУ ответил на мой запрос, что вмешательство из вне в их ПУ невозможно. Но факт-то на лицо.
В данный момент идёт подготовительная работа к суду и паралелльно по моей досудебной претензии будет произведена проверка корректной работы ПУ поставщика эл. знергии
Звоню брату, у которого дом напротив моего, и который также закрылся на зимний период с октября. За декабрь ему пришёл счёт на 10 500руб. Я в осадке. На столбе у меня (как и у всех в посёлке) установлен "вумный" ПУ марки РиМ 189.ХХ, который самостоятельно передаёт значения потребления. У потребителя на руках для контроля есть пульт от ПУ, на котором отображаются показания ПУ. Последняя передача данный произошла 25 декабря, после которой ПУ больше не "видит " потребления энергии. Я, как и многие жители посёлка, в шоке, ибо у них примерно такая же хрень. КАК прибор учёта, без фактического потребления, может насчитывать кВты? И первое, что приходит на ум, это дистанционное вмешательство. Производитель этих ПУ ответил на мой запрос, что вмешательство из вне в их ПУ невозможно. Но факт-то на лицо.
В данный момент идёт подготовительная работа к суду и паралелльно по моей досудебной претензии будет произведена проверка корректной работы ПУ поставщика эл. знергии
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
2 мес. 3 нед. назад
"Игры" с поставщиками электроэнергии. #254467
проблема не в счетчике, это оплата содержания электроподводящей сети, новая старая фишка по добыванию денег у населения
2 мес. 3 нед. назад
"Игры" с поставщиками электроэнергии. #254468
//////////////////////////////////////Поздней осенью, я "закрываю" свой дачный сезон и отрубаю уличный вводный автомат от ПУ (прибора учёта) электроэнергии, расположенный на столбе. ПРишёл счёт за ноябрь на 450 рубликов. На автомате оплатил его вместе с другими счетами. А вот счёт за декабрь, от которого я охринел, уже был на 4.500 руб.
Как это- "Внешнее вмешательство невозможно". Очень даже возможно. Учет ЭЭ электронными
счетчиками на столбах производится дистанционно. И корректировку его работы они тоже осуществляют дистанционно. У меня свой дом и пять лет назад установили счётчик на уличной опоре. С тех пори я его контролирую по домашнему счётчику каждый день. Расхождение примерно ±0,02. 11 - 12 января дистанционный пульт перестал показывать данные. Я лично с пультом приехал в технический центр 11 числа. Мне сказали, что произошел общий сбой программы в сети учета и спецы занимаются восстановлением. Проверяйте вашим пультом. Как он заработает, позвоните... 13 января всё заработало снова. 11-12 числа ни кто не приезжал и ни кто на столб не лазил...
2 мес. 3 нед. назад
"Игры" с поставщиками электроэнергии. #254471
Поздней осенью, я "закрываю" свой дачный сезон и отрубаю уличный вводный автомат от ПУ (прибора учёта) электроэнергии, расположенный на столбе. ПРишёл счёт за ноябрь на 450 рубликов. На автомате оплатил его вместе с другими счетами. А вот счёт за декабрь, от которого я охринел, уже был на 4.500 руб.
майнеры подключились к проводам
radiomoduli.ru
Разработка и производство электроники на заказ
Спасибо сказали 29jay
2 мес. 3 нед. назад
"Игры" с поставщиками электроэнергии. #254474
Магнетрон на длинном шесте, в таком случае помочь должен.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
(Омар Хайям)
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
(Омар Хайям)
2 мес. 3 нед. назад
"Игры" с поставщиками электроэнергии. #254475
Мне кажется следует параллельно ставить свой счётчик, сертифицированный и опломбированный без подключения к сети. Иначе в суд идти не с чем.
2 мес. 3 нед. назад
"Игры" с поставщиками электроэнергии. #254477
Странная какая-то тема, непрофильная, на сайте по БТГ обсуждать претензии к поставщику электроэнергии - это моветон и позор. Надо просто отключиться от него, и всех делов-то...
БТГ,на который мы заслужили (_!_)
2 мес. 3 нед. назад
"Игры" с поставщиками электроэнергии. #254478
у нас эта ерунда в снт несколько лет идет, меняется идея взимания денег, но снимают, у меня киловатт был и по 1000 руб. Будет фигурировать и площадь участка и площадь сарая, и еще всякий бред, но как правило закон на их стороне. Даже формулы есть расчета этого бреда.
2 мес. 3 нед. назад
"Игры" с поставщиками электроэнергии. #254480
Да, воруют везде. Это тема должна уже подниматься всесторонне. У нас народ жалуется на верх что не бывает в кране горячей воды, и как только приезжают проверяющие она становится горячей, а уезжают то снова чуть тёплой, 33 - 36 град. Срослись .
2 мес. 3 нед. назад
"Игры" с поставщиками электроэнергии. #254493
Бороться с конторами (гусударственными) абсолютно бессмысленно! Может прощще перейти на топливные элементы! ?? Сейчас уже подзабылось, но люди же занимались и опыт есть и инфа есть в паутине ...
А так ,-по ЧИППОЛИНО ...-" с тех пор как был введён налог на воздух - ВЫ СТАЛИ МЕНЬШЕ ДЫШАТЬ! "
Знания - Сила!
Когдато я обогревался ликтричеством и никто не смог поймать ! С газом не получилось - контора сказала - "тариф тарифом, а платить будешь столько сколько мы начислим! " ...пришлось отказаться от "трубы" ...с водой вааще ЦИРК... сделал махонький резервный бассеин на 1,5куба (на случай пожара хозяин ОБЯЗАН иметь запас воды ! Так контора предписала -УБРАТЬ! ) ...
Совсем дышать не дают...может пора переходить с кислорода на азот! ?
А так ,-по ЧИППОЛИНО ...-" с тех пор как был введён налог на воздух - ВЫ СТАЛИ МЕНЬШЕ ДЫШАТЬ! "
Знания - Сила!
Когдато я обогревался ликтричеством и никто не смог поймать ! С газом не получилось - контора сказала - "тариф тарифом, а платить будешь столько сколько мы начислим! " ...пришлось отказаться от "трубы" ...с водой вааще ЦИРК... сделал махонький резервный бассеин на 1,5куба (на случай пожара хозяин ОБЯЗАН иметь запас воды ! Так контора предписала -УБРАТЬ! ) ...
Совсем дышать не дают...может пора переходить с кислорода на азот! ?
Время создания страницы: 0.161 секунд