"Игры" с поставщиками электроэнергии.

2 мес. 3 нед. назад 2 мес. 3 нед. назад от ksp.
ksp
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
"Игры" с поставщиками электроэнергии. #254466
Поздней осенью, я "закрываю" свой дачный сезон и отрубаю уличный вводный автомат от ПУ (прибора учёта) электроэнергии, расположенный на столбе. ПРишёл счёт за ноябрь на 450 рубликов. На автомате оплатил его вместе с другими счетами. А вот счёт за декабрь, от которого я охринел, уже был на 4.500 руб.
Звоню брату, у которого дом напротив моего, и который также закрылся на зимний период с октября. За декабрь ему пришёл счёт на 10 500руб. Я в осадке. На столбе у меня (как и у всех в посёлке) установлен "вумный" ПУ марки РиМ 189.ХХ, который самостоятельно передаёт значения потребления. У потребителя на руках для контроля есть пульт от ПУ, на котором отображаются показания ПУ. Последняя передача данный произошла 25 декабря, после которой ПУ больше не "видит " потребления энергии. Я, как и многие жители посёлка, в шоке, ибо у них примерно такая же хрень. КАК прибор учёта, без фактического потребления, может насчитывать кВты? И первое, что приходит на ум, это дистанционное вмешательство. Производитель этих ПУ ответил на мой запрос, что вмешательство из вне в их ПУ невозможно. Но факт-то на лицо.
В данный момент идёт подготовительная работа к суду и паралелльно по моей досудебной претензии будет произведена проверка корректной работы ПУ поставщика эл. знергии

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

2 мес. 3 нед. назад
user_bad
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
"Игры" с поставщиками электроэнергии. #254467
проблема не в счетчике, это оплата содержания электроподводящей сети, новая старая фишка по добыванию денег у населения

2 мес. 3 нед. назад
Taejka
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
"Игры" с поставщиками электроэнергии. #254468

Поздней осенью, я "закрываю" свой дачный сезон и отрубаю уличный вводный автомат от ПУ (прибора учёта) электроэнергии, расположенный на столбе. ПРишёл счёт за ноябрь на 450 рубликов. На автомате оплатил его вместе с другими счетами. А вот счёт за декабрь, от которого я охринел, уже был на 4.500 руб.
Звоню брату, у которого дом напротив моего, и который также закрылся на зимний период с октября. За декабрь ему пришёл счёт на 10 500руб. Я в осадке. На столбе у меня (как и у всех в посёлке) установлен "вумный" ПУ марки РиМ 189.ХХ, который самостоятельно передаёт значения потребления. У потребителя на руках для контроля есть пульт от ПУ, на котором отображаются показания ПУ. Последняя передача данный произошла 25 декабря, после которой ПУ больше не "видит " потребления энергии. Я, как и многие жители посёлка, в шоке, ибо у них примерно такая же хрень. КАК прибор учёта, без фактического потребления, может насчитывать кВты? И первое, что приходит на ум, это дистанционное вмешательство. Производитель этих ПУ ответил на мой запрос, что вмешательство из вне в их ПУ невозможно. Но факт-то на лицо.
В данный момент идёт подготовительная работа к суду и паралелльно по моей досудебной претензии будет произведена проверка корректной работы ПУ поставщика эл. знергии
//////////////////////////////////////
Как это- "Внешнее вмешательство невозможно". Очень даже возможно. Учет ЭЭ электронными
счетчиками на столбах производится дистанционно. И корректировку его работы они тоже осуществляют дистанционно. У меня свой дом и пять лет назад установили счётчик на уличной опоре. С тех пори я его контролирую по домашнему счётчику каждый день. Расхождение примерно ±0,02. 11 - 12 января дистанционный пульт перестал показывать данные. Я лично с пультом приехал в технический центр 11 числа. Мне сказали, что произошел общий сбой программы в сети учета и спецы занимаются восстановлением. Проверяйте вашим пультом. Как он заработает, позвоните... 13 января всё заработало снова. 11-12 числа ни кто не приезжал и ни кто на столб не лазил...

2 мес. 3 нед. назад
Xrom
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
"Игры" с поставщиками электроэнергии. #254471

майнеры подключились к проводам :lol: :lol: :lol:

radiomoduli.ru Разработка и производство электроники на заказ
Спасибо сказали 29jay

2 мес. 3 нед. назад
Romus77
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
"Игры" с поставщиками электроэнергии. #254474
Магнетрон на длинном шесте, в таком случае помочь должен.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
(Омар Хайям)

2 мес. 3 нед. назад
amischuk
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
"Игры" с поставщиками электроэнергии. #254475

Мне кажется следует параллельно ставить свой счётчик, сертифицированный и опломбированный без подключения к сети. Иначе в суд идти не с чем.

2 мес. 3 нед. назад
zilk
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
"Игры" с поставщиками электроэнергии. #254477

Странная какая-то тема, непрофильная, на сайте по БТГ обсуждать претензии к поставщику электроэнергии - это моветон и позор. Надо просто отключиться от него, и всех делов-то... :)

БТГ,на который мы заслужили (_!_)

2 мес. 3 нед. назад
user_bad
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
"Игры" с поставщиками электроэнергии. #254478
у нас эта ерунда в снт несколько лет идет, меняется идея взимания денег, но снимают, у меня киловатт был и по 1000 руб. Будет фигурировать и площадь участка и площадь сарая, и еще всякий бред, но как правило закон на их стороне. Даже формулы есть расчета этого бреда.

2 мес. 3 нед. назад
boyr
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
"Игры" с поставщиками электроэнергии. #254480
Да, воруют везде. Это тема должна уже подниматься всесторонне. У нас народ жалуется на верх что не бывает в кране горячей воды, и как только приезжают проверяющие она становится горячей, а уезжают то снова чуть тёплой, 33 - 36 град. Срослись .

2 мес. 3 нед. назад
ЗаиС
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
"Игры" с поставщиками электроэнергии. #254493
Бороться с конторами (гусударственными) абсолютно бессмысленно! Может прощще перейти на топливные элементы! ?? Сейчас уже подзабылось, но люди же занимались и опыт есть и инфа есть в паутине ...
А так ,-по ЧИППОЛИНО ...-" с тех пор как был введён налог на воздух - ВЫ СТАЛИ МЕНЬШЕ ДЫШАТЬ! " ;-)
Знания - Сила!
Когдато я обогревался ликтричеством и никто не смог поймать ! С газом не получилось - контора сказала - "тариф тарифом, а платить будешь столько сколько мы начислим! " ...пришлось отказаться от "трубы" ...с водой вааще ЦИРК... сделал махонький резервный бассеин на 1,5куба (на случай пожара хозяин ОБЯЗАН иметь запас воды ! Так контора предписала -УБРАТЬ! ) ...
Совсем дышать не дают...может пора переходить с кислорода на азот! ? ;-)

Время создания страницы: 0.161 секунд