Преобразование энергий в 21 веке.

2 нед. 3 дн. назад 2 нед. 3 дн. назад от ksp.
ksp
Модератор
Модератор
Сообщений: 440
Больше
Автор темы
Преобразование энергий в 21 веке. #110195
Второй мой ник это Сергий Самарский и я приветствую вас в этой топике.

Не меня одного достала разноплановая болталка в разных темах. Понимаю, что хотели как лучше, а получается как всегда. Поэтому решил создать собственную тему, имеющею логическое развитие. В этой теме мною, как автором, будет поддерживаться чистота и порядок. Для обсуждения будет создана дочерняя тема «Обсуждение темы «Преобразования энергий в 21 веке»., где все могут высказываться и обсуждать. Интересное и информативное будет переноситься в эту тему.

Общий план развития этого топика:

1 часть:
1. Постановка задачи (хотя она и так ясна, но порядок алгоритма нарушать не собираюсь) (1 пост)
2. Поиск и сбор информации. В этой части темы предполагается собрать краткую инфу о мобильных преобразователях 20 века. Здесь рассчитываю на помощь форучан и на ваши «сундучки» с архивными файлами и ссылками, которую можно размещать в теме «Осуждение ..» (N кол-во постов)
3. Анализ собранной информации (1-3 поста)
4. Выводы (1-2 поста)

2 часть.
Во второй части предполагается выработка простого конструктива с различными экспериментами.
1. Менее 10 постов о концепции получения энергии
2. Эксперименты с отчётами

3. При получении положительного результата – выпить шампанского и закрыть тему. При отрицательном результате тоже. Есть альфа и омега: Всё имеет своё начало и всё имеет свой конец.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

2 нед. 3 дн. назад 2 нед. 3 дн. назад от ksp.
ksp
Модератор
Модератор
Сообщений: 440
Больше
Автор темы
Преобразование энергий в 21 веке. #110204
Введение, которое поясняет некоторые странности этого топика в части будущего развития этой темы.

Мне 56 лет и я работаю в одном из муниципальный учреждений простым универсальным инженером с 4 группой по электробезопасностью по обеспечению жизнедеятельности одного из органов самоуправления. По первому образованию инженер-строитель-технолог, т.е. я не электронщик и не радиомастер, хотя в юности увлекался радиотехникой. Занимаясь строительством своего дома в небольшом посёлке в 2011 г., платя немалые суммы денег за электричество и одновременно с этим испытывая последствия частого отсутствия её, решил заняться темой альтернативного источника электроэнергии. Поэтому с 2011 г. в свободное время начал бороздить просторы инета, собирал соответствующую информацию и анализировал её. Знакомый алгоритм?

Теперь расскажу о новогодних событиях почти пятилетней давности. Начало января 2014 г., нерабочих 10 дней и море свободного времени. Вечер и я с кружкой чая просматриваю картинки, любезно предложенные мне поисковиком компа по запросу «древние артефакты». Во время просмотра одной из них в голове, неизвестно откуда, появляется мощнейший импульс: «Это то, что ты так давно ищешь!» В этот момент я чётко и однозначно понимаю, что это относится именно к моим поискам источника электроэнергии, а не к чему-либо ещё. Ошарашенный, я вновь смотрю на эту картинку и моя первая мысль: «Это же просто обычный древний ……!» Но каким-то непонятным для меня образом, сознание перестроилось и я сталь ВИДЕТЬ образ с вложенной в него информацией. В повседневном быту, как правило, мы просто СМОТРИМ на образы, а нужно оказывается ВИДЕТЬ, видеть суть образа и уметь извлекать заложенную в него информацию. Дальше. В конце того же января, размышляя о здоровье матери (ей было 83 года, онкология -не оперируемый рак, постоянные боли) в голове вновь возникает телепатический импульс – «ДВА». И я каким-то образом понимаю, что именно через два месяца мучения матери прекратятся и она умрёт. При этом я чётко понимал, что речь идёт не о ДВУХ днях и не о ДВУХ годах, а именно о двух месяцах. Почему именно так, я не знаю. Ничего не говоря об источнике информации, поделился этой инфой с ближайшими родственниками – мол сон вот такой приснился. Посмотрели как на идиота – что в принципе закономерно. Я бы также на их месте так отреагировал. Но ровно через два месяца, день в день, она умерла. Но в тот день я сумел собрать всю семью и мы все смогли в последний раз простится с ней. Вывод: мой Источник предвидит и знает будущие события.
Мне неизвестен источник этих «подсказок» и не только их. Этот источник мог запросто изменять образ самого моего мышления, что и было тогда им эффективно продемонстрировано мне в течении 10 дней в феврале того же года. Это было необычно и прикольно для окружающих меня. Потом мне пришли основных пять принципов или Законов, о которых я должен знать в вопросе получения энергий. О них напишу позже. Через несколько месяцев своих исследований, обнаружил, что образ с информацией (новогодняя картинка) содержит не один, а два алгоритма преобразования. Второй алгоритм касается преобразования самого человека. Этот алгоритм меня заинтересовал больше, чем получение «халявной» электроэнергии и я изменил направление своих исследований. Так как результата я пока не получил, то решил вновь вернуться в первому алгоритму той самой картинки и исследовать его до логического завершения, ибо только экспериментально можно получить положительный или отрицательный результат со всеми вытекающими из этого следствиями.
Теперь читающим этот топик будет понятна будущая вторая часть этого топа. А пока, как и положено, буду использовать озвученный алгоритм: «Постановка задачи – поиск и сбор информации – анализ –выводы – эксперименты»

Постановка задачи: создать прототип простого и надёжного источника энергии электрической.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 нед. 6 дн. назад 1 нед. 6 дн. назад от ksp.
ksp
Модератор
Модератор
Сообщений: 440
Больше
Автор темы
Преобразование энергий в 21 веке. #110562
Умные люди стремятся владеть информацией, мудрые - результатом её обработки!

2 пункт 1 части Общего плана" "Поиск и сбор информации."
Т.к. предполагается создание мобильного и простого по своей конструкции ЭПЭ (ЭфироПреобразователя Энергий), использующего среду электромагнитных волн, то поиск и сбор информация с дальнейшей её обработкой заключается в поиске только мобильных устройств независимых от заземления, механических узлов вращения, электродвигателей, использующих газожидкостные среды и прочего. Поэтому другие устройства типа Капанадзе рассматриваться не будут.

1. Изобретатель Уильям Н. Барбэтт /William N. Barbat/, Озеро Освего, штат Орегон (США). и его устройство:
САМОПОДДЕРЖИВАЮЩИЙСЯ ГЕНЕРАТОР ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ, ИСПОЛЬЗУЮЩИЙ ЭЛЕКТРОНЫ С МАЛОЙ ИНЕРЦИЦИАЛЬНОЙ МАССОЙ ДЛЯ УСИЛЕНИЯ ИНДУКТИВНОЙ ЭНЕРГИИ



Его патентная заявка от 11 января 2007 г.: vbibl.ru/fizika/58842/index.html
Источник: vbibl.ru/fizika/58842/index.html

Рассматривать принцип работы этого устройства не буду, но лишь отмечу следующее:

Геометрия: шесть катушек (чётное кол-во) расположенных на одной на окружности. В центре окружности ещё одна катушка. Упоминаний о генерировании этим устройством радиантной (холодной) )энергии не обнаружено.
Спасибо сказали serv64, shakh, Тор

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 нед. 5 дн. назад 1 нед. 4 дн. назад от ksp.
ksp
Модератор
Модератор
Сообщений: 440
Больше
Автор темы
Преобразование энергий в 21 веке. #110635
Немецкий изобретатель Ганс Колер, начавший свои разработки в 1923 году, представил в 1925 году на рассмотрение профессору Берлинской высшей технической школы Клоссу устройство «Stromzeuger» (генератор энергии), которое генерировало мощность порядка 10 Вт. состоящее из двухрядной системы медных пластин и плоских катушек и системы электромагнитов. И хотя все признавали факт, что это устройство генерировало энергию "ниоткуда", получить патент на это устройство он не смог.

Изобретение Ганса Колера привлекло внимание специалистов германского военно-морского флота и при их содействии и финансировании. Г.Колер придумал новой устройство - «Magnetstromapparat» (аппарат силового магнитного тока), которое представляет собой шестиугольную конструкцию из катушек индуктивности, магнитов и двух вращающихся вспомогательных электрических схем.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Итак :
1. Шесть катушек, расположенный также на одной окружности вокруг одного центра.
2. Имеется система подстройки
3. Каких-либо упоминаний о генерировании "холодной энергии не обнаружено.
Спасибо сказали Тор

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 нед. 4 дн. назад
ksp
Модератор
Модератор
Сообщений: 440
Больше
Автор темы
Преобразование энергий в 21 веке. #110709
Устройство французского изобретателя Андре Кутье (Coutier)

В 1932 г. во французский департамент поступает А.Кутье заявка на (дословный перевод) - "Вечный автогенератор энергии электрический" the-eye.eu/public/freenrg.info/Patents/F...OUTIER/FR739458A.pdf
12 января 1933 года Андре Кутье получил патент FR739458, который называется «Самогенерирующий электрический генератор» .

Описание

Устройство состоит из замкнутой магнитной цепи, состоящий из одной сердечниковой сердцевины с центральным сердечником из минерального железа, окруженной несколькими мягко-железными сердечниками с меньшим диаметром. Хотя на диаграмме показаны шесть катушек, это не фиксированное число. Катушки меньшего диаметра имеют одинаковое количество витков проволоки, намотанных вокруг них, и поэтому каждая из этих небольших катушек производит тот же ток, что и те, которые протекают в катушке, намотанной вокруг большой внутренней катушки. Площади поперечных сечений сателлитных катушек устанавливаются так же, как площадь поперечного сечения сердечника центральной катушки.

Общий дизайн очень прост, как показано здесь:


Согласно патенту, каждая из окружающих катушек имеет выходной ток, равный выходному току центральной катушки. Итак, если ток, например, 1 ампер, подается на центральную катушку, то каждая из шести окружающих катушек будет иметь выходной ток 1 ампер. Поскольку шесть выходных катушек подключены параллельно, выходной ток должен составлять 6 ампер, что дает значение COP 6 или, если хотите, электрический КПД 600%.

Нет системы на 100% эффективнее, так как есть некоторые потери от сопротивления провода, нагрев провода, вихревые токи, протекающие боком в железных сердечниках и т. Д. В каждой катушке. Таким образом, общая эффективность будет меньше 600%, но общий прирост энергии будет по-прежнему значительным. Напряжение остается практически неизменным, но, пожалуйста, помните, что по мере увеличения тока так же должен быть диаметр провода, чтобы нести этот увеличенный ток.

Coutier использует три из этих наборов катушек как часть своей компоновки, и затем он снимает контролируемое количество с выхода, чтобы обеспечить необходимый вход для системы:


Выход представляет собой переменный ток. Coutier решает использовать изолирующий трансформатор в своем управлении с обратной связью, который подает необходимый входной ток в свою схему генератора. Он также использует механический вибратор в качестве своего осциллятора, так как еще в 1933 году не было легкодоступных полупроводников. Его общая схема использует бесконечные символы для обозначения переменного тока, и он выглядит так:


Попытка перевода патентного текста:

устройство состоит из замкнутой магнитной цепи (фиг.1), состоящей из одного центрального сердечника мягкого железа в форме цилиндра. Существует N подобных спутниковых ядер, установленных параллельно центральному ядру и размещенных в круге вокруг центрального ядра. Центральным ядром является индуктивная катушка с числом оборотов, требуемых для достижения насыщения магнитной цепи с помощью выбранного индуктивного тока. Каждая из катушек сателлитов имеет такое же количество оборотов, что и в центральной катушке сердечника.

Учитывая особое положение магнитной цепи, каждая из спутниковых катушек представляет собой изолированный трансформатор, и поэтому ток, индуцированный в каждой из обмоток спутника, имеет ту же мощность, что и центральный ток катушки. Таким образом, устройство производит умножение электрической энергии. Поскольку выходная энергия превышает начальную входную энергию, мы сразу видим возможность использовать часть выходной энергии для обеспечения необходимой входной энергии на постоянной основе.

Устройство, используемое для промышленной модели вечного автономного электрогенератора, установленное для использования в промышленности, морском и речном судоходстве, а также тяга на железных дорогах, схематически показана на рис.2.

Три умножителя (может быть любое количество этих устройств) объединяются последовательно, так что ядро ​​e одной схемы питается от электричества из комбинированных спутниковых схем f предыдущего устройства. Сателлитные катушки из набора 1 подают центральную катушку с набором 2. Аналогично, 2-х спутниковые схемы подают центральную катушку в комплекте 3.

Каждый блок с 6 спутниками (может быть любым количеством спутников) определяет коэффициент усиления мощности каждый набор, и в этом случае это 6. С показанными тремя наборами катушек усиление мощности равно 6 x 6 x 6 = 216 раз больше входной мощности.

Легко, используя выходной кран питания и реостат h, обеспечить требуемую энергию в качестве входного тока. Катушка i магнитно связана с катушкой j, поскольку они установлены на одном сердечнике и образуют трансформатор отношения 1 к 1. Выходной сигнал катушки j используется для управления зуммером k, для которого выход катушки переменного тока используется для подачи центральной катушки e первой схемы умножителя мощности.

Устройство также включает в себя две батареи l и m - которые предназначены для решения любых проблем. Одна батарея может заряжаться, а другая доступна для использования, если есть случайная остановка генератора.

требования
Умножение электрической энергии осуществляется индукцией обмоток спутников, сгруппированных по кругу вокруг индуктивной центральной обмотки. Сумма площадей поперечного сечения сателлитных ядер равна площади поперечного сечения центрального ядра. Самогенерирующая вечная электрическая энергия достигается за счет использования энергии из последнего множителя и использования ее для обеспечения входного тока.

Источник информации (где ещё много разного): www.free-energy-info.co.uk/Chapt5.htm
Спасибо сказали Abadiya, Тор

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

4 дн. 19 ч. назад 4 дн. 19 ч. назад от ksp.
ksp
Модератор
Модератор
Сообщений: 440
Больше
Автор темы
Преобразование энергий в 21 веке. #111338
Преобразователь энергии Хаббарда.


В 1919 г. 16-летний парень из штата Кентукки Альфред Хаббард, создал, как бы мы сейчас сказали ЭПЭ. Тогда журналистам было представлено устройство, которое питало лампочку, которая горела без подвода энергии со стороны (патрон лампы был устроен прямо сверху трансформатора). На вопросы журналистов Хаббард ответил, модными тогда словами о том, что он смог запрячь эфир и теперь сможет получать энергии столько, сколько ему только надо будет.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали Тор

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: ksp