Преобразование энергий в 21 веке.
Поисковик выдал кучу ссылок и я открыл «История появления системы зажигания в автомобиле»
В ней читаю: «…В двигателе с четырьмя или более цилиндрами высоковольтный вывод катушки соединен с распределителем — высоковольтный вращающийся переключатель-«бегунок», для выбора, к какой из искр подключить катушку. Это намного дешевле, чем иметь одну катушку зажигания для каждого цилиндра.»
Теперь становится понятно зачем А. Хаббард сделал восемь катушек для восьмицилиндрового двигателя. Осталось понять как делали такие системы зажигания в начале 20 века, ведь Хабард не являеттся автором, он лишь пыталься сделать повторить эту схему, Но вот только сделал с ошибкой в коммутации, благодаря которой вошёл в аналы истории развития бестопливных преобразователей.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
ksp пишет: ..... читаю: «…В двигателе с четырьмя или более цилиндрами высоковольтный вывод катушки соединен с распределителем — высоковольтный вращающийся переключатель-«бегунок», для выбора, к какой из искр подключить катушку. ».... зачем А. Хаббард сделал восемь катушек .....
Не стоит упрощать конструктив распределителя (трамблёра) Хаббарда. В отличие от обычного он был не односекционный и коммутировал не только высоковольтную часть....
И одной ошибки здесь мало, необходимо требуемые новые узлы ранее тренировать на кошечках.
Что касается ершистой конденсаторной конструктивы - как способ активации эфирной среды ? Чётко отрицательного ответа дать не могу (не пробовал..) Без сомнения кондеры на кв, но номиналы? Но возбудить среду мало,.... получения гешефту никто не отменял, да и конструкция ключа - абстрактная структура.
Каждому из нас легко представить наше Солнце и вращающиеся планеты вокруг её траектории движения, т.е. источником тепла и света для планет является Солнце, расположенная в центре. В генераторе электрической энергии во втором цикле преобразования происходит преобразование механической энергии вращения, созданной в первом цикле преобразования действием расширения пара, падения воды или даже ручным приводом. Визуально это так:
И хотя на рисунке, и в повседневном обиходе, мы привыкли говорить о ВРАЩАЮЩЕМСЯ магнитном поле, пересекающее обмотки статора генератора, но всё же правильно будет говорить о ПУЛЬСАЦИИ магнитного поля. Прослеживается интересное подобие – также как планеты Солнечной системы, расположенные вокруг Солнца, обмотки статора, в которых появляется электроэнергия, также расположены вокруг центра, ибо это наиболее оптимально.
Все вокруг нас от микро до макрокосмоса находится в непрерывном вихревом движении. Движение элементарных частиц, магнитных волн и водных волн океана имеют АНАЛОГИЧНУЮ волновую структуру и подчиняется ЕДИНОМУ ЗАКОНУ. Единый Закон справедлив для любого волнового движения. Будь то свет, магнетизм, звук, жидкость...Энергию квантового вакуума (или эфира), задействовать напрямую нельзя, т.к. он пассивен к обычной материи. Но он тоже имеет волновую структуру, подобно жидкости, и его можно вовлечь в движение, активизировать. И тогда наша материя будет пассивной по отношению к эфиру. Он сам начнет ей управлять, отдавая нужный вид энергии. Можно конечно же создавать движение каким-нибудь электродвигателем, вал которого будет создавать вращение в каком-нибудь девайсе. Сегодня даже существует термин «крутилки». Но применение каких-либо узлов или деталей вращения в преобразователе намного снижает непрерывный ресурс его работы из-за выхода из строя именно этих узлов. Но вращение (а точнее пульсацию) магнитного поля можно создавать и неподвижной системой. Вот простой пример:
Итак промежуточный вывод: для вовлечения в работу преобразователя энергий эфира в первом цикле преобразования необходимо создавать пульсацию (вращение) магнитного поля, а во втором цикле из созданного потока вращающегося (пульсирующего) поля выделять нужный вид (форму) энергии.
То, что вращение магнитного поля постоянного магнита (на оси центров полюсов) обеспечивает и его пульсацию сомнений никаких не вызывает. Однако пульсация и вращение поля одного источника не выводит из равновесных колебаний энергию квантового вакуума и таких источников должно быть несколько и их взаимодействие не должно быть равномерным, а скорее турбулентным. Практика показывает, что использования одного вида полей для активизации эфира недостаточно и всегда применяется комплекс ( обычный набор магнитные + электрические , но возможны и другие варианты). При этом материя в активных узлах устройства подвергается воздействию и изменяет своё состояние.ksp пишет: ...И хотя ... мы привыкли говорить о ВРАЩАЮЩЕМСЯ магнитном поле, пересекающее обмотки статора генератора, но всё же правильно будет говорить о ПУЛЬСАЦИИ магнитного поля..
Все вокруг нас от микро до макрокосмоса находится в непрерывном вихревом движении. ...Энергию квантового вакуума (или эфира), задействовать напрямую нельзя, т.к. он пассивен к обычной материи. Но он тоже имеет волновую структуру, подобно жидкости, и его можно вовлечь в движение, активизировать.... Итак промежуточный вывод: для вовлечения в работу преобразователя энергий эфира в первом цикле преобразования необходимо создавать пульсацию (вращение) магнитного поля, а во втором цикле из созданного потока вращающегося (пульсирующего) поля выделять нужный вид (форму) энергии.
(имеется в виду изменение типов и количества эфирных вихрей на границе металл / внешняя диэлектрическая среда, что официальная физика относит к протеканию токов в СВЧ диапазоне. но здесь частоты заметно выше) Это состояние передаётся по этапу и затем другой комбинацией преобразуется в энергетический потенциал. Без изменения состояния материального носителя преобразование энергии произвести нельзя. В этом смысл двойного преобразования .
В этой теме упомянуты преобразователи четырёх изобретателей: Уильям Н. Барбэтт (William N. Barbat), Ганс Колер (Hans Coler), Андре Кутье (Andre-Lovis-Victor Coutier) и Альфред M. Хаббард (А.М. Hubbard). Все они не знали, что " ... Без изменения состояния материального носителя преобразование энергии произвести нельзя." и поэтому сумели изобрести свои простые преобразователи.Sovetnik пишет:
То, что вращение магнитного поля постоянного магнита (на оси центров полюсов) обеспечивает и его пульсацию сомнений никаких не вызывает. Однако пульсация и вращение поля одного источника не выводит из равновесных колебаний энергию квантового вакуума и таких источников должно быть несколько и их взаимодействие не должно быть равномерным, а скорее турбулентным. Практика показывает, что использования одного вида полей для активизации эфира недостаточно и всегда применяется комплекс ( обычный набор магнитные + электрические , но возможны и другие варианты). При этом материя в активных узлах устройства подвергается воздействию и изменяет своё состояние. Это состояние передаётся по этапу и затем другой комбинацией преобразуется в энергетический потенциал. Без изменения состояния материального носителя преобразование энергии произвести нельзя. В этом смысл двойного преобразования .ksp пишет: ...И хотя ... мы привыкли говорить о ВРАЩАЮЩЕМСЯ магнитном поле, пересекающее обмотки статора генератора, но всё же правильно будет говорить о ПУЛЬСАЦИИ магнитного поля..
Все вокруг нас от микро до макрокосмоса находится в непрерывном вихревом движении. ...Энергию квантового вакуума (или эфира), задействовать напрямую нельзя, т.к. он пассивен к обычной материи. Но он тоже имеет волновую структуру, подобно жидкости, и его можно вовлечь в движение, активизировать.... Итак промежуточный вывод: для вовлечения в работу преобразователя энергий эфира в первом цикле преобразования необходимо создавать пульсацию (вращение) магнитного поля, а во втором цикле из созданного потока вращающегося (пульсирующего) поля выделять нужный вид (форму) энергии.
=====================================-=================================================================-================================
На этом и других аналогичных сайтах во множестве можно встретить модели и упоминания про резонансный трансформатор Н.Тесла, производящим высокое напряжение высокой частоты названный им как «Аппарат для производства электрических токов высокой частоты и потенциала».
Принцип работы современного сварочного инвертора:
=Переменный ток с напряжением 220 Вольт, протекающий в обычной электрической сети, преобразуется в постоянный.
= Полученный постоянный ток при помощи специального блока электрической схемы инвертора опять преобразуется в переменный, но обладающий очень высокой частотой от 50кГц до 150кГц .
=Понижается напряжение высокочастотного переменного тока до 55-90вольт, что значительно увеличивает его силу.
=Сформированный электрический ток, обладающий высокой частотой, значительной силой и низким напряжением, преобразуется в постоянный, на котором и выполняется сварка. Домашняя сеть, к которой подключаем сварочные инвертора, максимум позволяют взять 16-25 А, а инвертор на выходе выдаёт 180-200 А.
Раньше я предполагал, что зарядка для телефона это просто понижающий транс с выпрямлением, Но оказывается, что все современные зарядки работают через линии постоянного тока
- Переменный ток из розетки выпрямляется.
- Затем превращается в ток очень большой частоты.
- Затем этот ток через очень маленький трансформатор (чем выше частота, тем меньше трансформатор) преобразуется в напряжение нужной величины.
- Ток еще раз выпрямляется и подается на разъем зарядки.
Я помню, что ток в 5 ампер при частоте 50 Гц разогревает провод диаметром 0.3 мм, а такой же по величине ток, но при частоте в 25 кГц уже не разогревает этот же тонкий провод, т.е. прекрасно держит нагрузку. А теперь в каком-нибудь уголке памяти давайте отложим следующее: при понижении напряжения значительно увеличивается его сила (мощность).
На этом фото преобразователя Ганса Колера на заднем плане видна катушка, которая очень похожа на резонансный трансформатор Тесла, применение которого в первом цикле преобразования обосновано с учётом вышенаписанного.
В этой теме упомянуты преобразователи четырёх изобретателей: Уильям Н. Барбэтт (William N. Barbat), Ганс Колер (Hans Coler), Андре Кутье (Andre-Lovis-Victor Coutier) и Альфред M. Хаббард (А.М. Hubbard).
В этом списке упущено одно очень важное для понимания процессов устройство - SQM Флойда Свита.
Я никогда не анализировал устройство Флойда Свита. Поэтому ничего не могу сказать. Если есть желание, можешь высказать своё предположение.Константин пишет: ksp пишет:
В этой теме упомянуты преобразователи четырёх изобретателей: Уильям Н. Барбэтт (William N. Barbat), Ганс Колер (Hans Coler), Андре Кутье (Andre-Lovis-Victor Coutier) и Альфред M. Хаббард (А.М. Hubbard).
В этом списке упущено одно очень важное для понимания процессов устройство - SQM Флойда Свита.
В этой теме не планируется делать репликации какого-либо девайса из упомянутых четырёх изобретателей или кого-то ещё. Просто эти девайсы использованы при аналитике для понимания преобразования энергий Эфира. Этот топик назван как "Преобразование энергий в 21 веке.", т.е. в этой теме планируется рассказать о зарождении новой технологии устройств, которые получат своё развите в 21 веке. И хотя для всех вас это абсолютно новая и неизвестная технология, но тем не менее, это не новое Знание, а очень и очень хорошо "забытые" старые эфирные технологии, которые когда-то широко использовались на всех континентах. нашей планеты. В теме планируется рассказать о основных её принципах, о трёх основных (базовых) видах однофазных и трёхфазных преобразователях, о перспективах её развития и т.д.
Будет ли показаны в этой теме работающие рельные преобразователи с использованием этой технологии? Ответа на этот вопрос у меня нет. Время покажет. Если сверху будет дано "добро", то да. Эта тема создана для расширения вашего технического кругозора. Именно так её и воспринимайте.
ksp пишет:
Я помню, что ток в 5 ампер при частоте 50 Гц разогревает провод диаметром 0.3 мм, а такой же по величине ток, но при частоте в 25 кГц уже не разогревает этот же тонкий провод, т.е. прекрасно держит нагрузку. А теперь в каком-нибудь уголке памяти давайте отложим следующее: при понижении напряжения значительно увеличивается его сила (мощность).
Всем Привет !!!
ksp ..... про мошнасть ну так непайдот ......
К примеру 1А 1000V ..... 1000A 1A По мошности будет адинаковый. Значит 1000 Ват.
Например сварачний апарат к примеру ( 220 волт и 25 ампер) =5500 ват от сети , при сварки сварачная дуга среднем между електродамы, 40 Волт
и палучаетса 137 А То что китайци лубят преувеличить в сваих инверторах токи етот и так понятно.
Далее про габариты вот тут тема такая.
в среднем мощность трансформатора прямо пропорциональна частоте передаваемого тока и габаритам/поперечному сечению сердечника (с определенным упрощениями).
Значит мошность мы можем пропустить через трансформатор больше блогадаря частоты.
т.е. если частоту вместо 50 герц (частота напряжения ~220в) сделать 50 кгц, т.е в 1000 раз больше, то теоретически:
мощность при тех же габаритах увеличится в 1000 раз,
при той же пропускания мощности можно использовать сердечник в 1000 раз меньше.
Но тут проблема упираетса в сердечнике.
При низких частотах в магнитопроводе преобладают потери на гистерезис, а затем, по мере роста частоты, потери на вихревые токи резко возрастают и при высоких частотах становятся преобладающими. При работе сердечника на высокой частоте оказывается невозможным его шихтование, т.к. невозможно изготовить пластины или ленту такой толщины, чтобы потери были удовлетворительными. Поэтому для высокочастотных сердечников шихтование заменяют прессовкой мелкодисперсных гранул ферромагнетика, размер которых можно выбрать таким, чтобы вихревые токи не превышали требуемых значений.
Тоисть проницаемость сердечника.
Патаму и импулсний проеоброзователи имеет менше габариты.
И вот палучаетса идот преоброзования 220 волт 50 герц , випрямляем патом клучуем 20-150кгц и трансформируем + патери, нагрев и Т.Д и палучаем КПД 80-90%
Тут канешна можна многа написать про ету тему но думаю нестоит ,наша дело панять откуда дравишки.
И тут начинаетса чем више частота тем меньше катушки , и все пришли к оптимальному размеру от 100- 50 труби на каторих делают разний катушки ,
Патаму если переходим выше 3Мгц уже проблема стакими частотамы работать.
Этой теме упомянуты преобразователи четырёх изобретателей: Уильям Н. Барбэтт (William N. Barbat), Ганс Колер (Hans Coler), Андре Кутье (Andre-Lovis-Victor Coutier) и Альфред M. Хаббард (А.М. Hubbard).
Если ити по пути резонансу да все уже наблюдали такое что резонансном контуре реактивний ток и напряжения превишает 10 раз а то больше что
ми бером от источника. К примеру 200 ват качиваем а в контуре крутитса 2000ват , но ето всево лиш накапления енергий, можна пробовать нагреть
термопору но наврятли прибавка будет слишком больший потерий.
Тут придотса думать какое то преоброзования каторое меншими затратамы делает больше работу.
Такий есть исползуя гравитацию но они огромний по конструктиву.
Вот такая мисл пробежала.
Технология «Лабиринт»
или простая технология получения различных форм энергии из квантового вакуума.
Введение.
Мне почти 60 лет и я работаю в одном из муниципальный учреждений простым универсальным инженером с 4 группой по электробезопасностью по обеспечению жизнедеятельности одного из органов самоуправления. По первому образованию инженер-строитель-технолог, т.е. я не физик, не электронщик, не радиомастер, хотя в когда-то в далёкой юности увлекался радиотехникой. Поэтому когда в тексте встретите некоторые огрехи, сильно меня не пинайте. Занимаясь строительством своего дома в небольшом посёлке в 2011 г., платя немалые суммы денег за электричество и одновременно с этим испытывая последствия частого отсутствия её, решил заняться темой альтернативных источников электроэнергии. Поэтому с 2011 г. в свободное время, используя алгоритм "Постановка задачи - поиск и сбор информации - анализ - вывод", начал бороздить просторы инета, собирал соответствующую информацию и анализировал её. Знакомый алгоритм?
Теперь расскажу о новогодних событиях почти пятилетней давности. Начало января 2014 г., нерабочих 10 дней и море свободного времени. Вечер и я с кружкой чая просматриваю картинки, любезно предложенные мне поисковиком компа по запросу «древние артефакты». Во время просмотра одной из них в голове, неизвестно откуда, появляется мощнейший импульс: «Это то, что ты так давно ищешь!» В этот момент я чётко и однозначно понимаю, что это относится именно к моим поискам источника электроэнергии, а не к чему-либо ещё. Ошарашенный, я вновь смотрю на эту картинку и моя первая мысль: «Это же просто обычный древний ……!» Но каким-то непонятным для меня образом, сознание перестроилось и я сталь ВИДЕТЬ образ с вложенной в него информацией. В повседневном быту, как правило, мы просто СМОТРИМ на образы, а нужно оказывается ВИДЕТЬ, видеть суть образа и уметь извлекать заложенную в него информацию. Дальше. В конце того же января, размышляя о здоровье матери (ей было 83 года, онкология -не оперируемый рак, постоянные боли) в голове вновь возникает телепатический импульс – «ДВА». И я каким-то образом понимаю, что именно через два месяца мучения матери прекратятся и она умрёт. При этом я чётко понимал, что речь идёт не о ДВУХ днях и не о ДВУХ годах, а именно о двух месяцах. Почему именно так, я не знаю. Ничего не говоря об источнике информации, поделился этой инфой с ближайшими родственниками – мол сон вот такой приснился. Посмотрели как на идиота – что в принципе закономерно. Я бы также на их месте так отреагировал. Но ровно через два месяца, день в день, она умерла. Но в тот день я сумел собрать всю семью и мы все смогли простится с ней в последний раз. Вывод: мой Источник предвидит и знает будущие события.
Мне неизвестен источник этих «подсказок» и не только их. Этот источник мог запросто изменять образ самого моего мышления, что и было тогда им эффективно продемонстрировано мне в феврале того же года. По непонятным для меня причинам моё мышление перестроилось, и я начал говорить, и самое интересное - думать и размышлять только в стихотворной форме, не прилагая к этому никаких усилий. Слова сами мгновенно подбирались и выстраивались в определённом порядке, словно в меня загрузили спец программу. Мне следовало лишь определить тему и это было необычно и прикольно для меня и окружающих. Необычное и интересное состояние продолжалось дней десять, но потом как пришло и ушло. Потом мне пришли основных четыре принципа или Закона, о которых я должен знать в вопросе получения энергий.
Рисунок, с которого всё и началось, был обычным изображением одного из видов лабиринта. Поэтому технология получения разнообразных форм энергий и названа мною «Лабиринт». Далее были годы исследований. Когда я оказывался в тупике, то Высший разум в той или иной форме давал мне нужную подсказку, благодаря которым я мог двигаться дальше. Теперь вам понятно, "откуда растут ноги" в моих пояснениях о простейшем принципе получения электроэнергии их физического вакуума (эфира). Вы можете верить или не верить, но спорить или кому-то что-то доказывать у меня желания нет, я просто делюсь информацией для расширения кругозора.
Я материалист, поэтому в том же 2014 г. у меня возник вопрос – зачем и почему именно мне были даны Знания об этой уникальной технологии. Поделюсь частью ответа на этот вопрос для кого (или кому) предназначена эта технология.
Срок Владимира Путина на посту президента России истекает 7 мая 2024 года. Задолго до этой даты в России проявится Человек, чьё появление давно предсказано. Вокруг него в первую очередь объединяться те, кто устал жить в нищете. Так в России на Юге Сибири, на землях полосатой рыбы, появится первый посёлок социально справедливого сообщества. Будет возрождёна плановая экономика, основанная на отсутствии частной собственности на средства производства, землю, жильё и использовании различных видов энергий от нового для нас вида источника энергий с использованием технологии «Лабиринт» . В последствии этот этот вид экономики (или принцип) будет назван "принципом одной семьи". В совокупности всё вышеперечисленное сделает это самоуправляемое сообщество самодостаточным и независимым от каких-либо экономических санкций. Сообщество, в котором каждый заботится обо всех, а все о каждом. Далее будет лавинообразное появление аналогичных поселений и городов. Так без революций Россия изменит сама себя.
1. Источник энергий.
2. Закон сохранения энергии.
3. Преобразование. Принцип двойного преобразования энергии.
4. Первоначальный импульс.
Попробую пояснить эти азы простым языком.
1. Источник энергий.
"Природа хранит во Вселенной бесконечную энергию. Вечный приемник и передатчик этой бесконечной энергии – эфир. Признание существования эфира, а также функций, которые он выполняет – вот один из важнейших результатов современных научных исследований. … Должен существовать какой-то способ, чтобы мы могли воспользоваться этой энергией более непосредственным образом. И когда, наконец, из среды будет получен свет, когда будет получена энергия, когда любую форму энергии люди будут получать без особых усилий из неисчерпаемого вечно существующего источника, человечество пойдет вперед гигантскими шагами. Одно только предположение о таких чудесных возможностях будоражит наши умы, укрепляет наши надежды и наполняет наши сердца величайшей радостью".
Достаточно просто о "пустоте" ( вакуум от лат. vacuus — пустой) написал в своей статье академик А.Б. Мигдал Как устроена пустота?
Квантовый вакуум (по старинке в дальнейшем буду называть эту среду эфиром) имеют волновую структуру, аналогичную газо-жидкостных средам, и всё вокруг нас, и мы сами, находится в непрерывном движении. Причем, как в малом, так и в большом, всё подчиняется Единому Закону. Имеется ввиду циклоидальное вихревое движение. Электроны движутся вокруг ядра атома по тем же законам, что и планеты вокруг своих светил. Водоворот в реке закручивается по тем же законам, что и рукава галактик. Полная аналогия происходящих процессов во всем, без исключения. Напрямую этот потенциал энергий эфира вовлечь в работу любых преобразователей нельзя (запомните это) - т.к. они по своей сути пассивны к материи, но так как они имеют волновую структуру, то их можно активизировать и вовлечь в движение, создаваемое самостоятельной системой - ( устройством, преобразователем).
2. Закон сохранения энергии.
"Существует факт, или, если угодно, закон, управляющей всеми явлениями природы, всем, что было известно до сих пор. Исключений из этого закона не существует; насколько мы знаем, он абсолютно точен. Название его — сохранение энергии. Он утверждает, что существует определенная величина, называемая энергией, которая не меняется ни при каких превращениях, происходящих в природе. Само это утверждение весьма и весьма отвлечено. Это по существу математический принцип, утверждающий, что существует некоторая численная величина, которая не изменяется ни при каких обстоятельствах. Это отнюдь не описание механизма явления или чего-то конкретного, просто-напросто отмечается то странное обстоятельство, что можно подсчитать какое-то число и затем спокойно следить, как природа будет выкидывать любые свои трюки, а потом опять подсчитать это число — и оно останется прежним."
На этом и других сайтах данной направленности часто можно встретить такие слова как "сверхединичность" и "КПД более 100%", которые противоречат Закону сохранения энергии.
Справка: Коэффицие́нт поле́зного де́йствия (КПД) — характеристика эффективности системы (устройства, машины) в отношении преобразования или передачи энергии. Определяется отношением полезно использованной энергии к затраченной энергии, полученному системой; обозначается обычно η («эта»). КПД является безразмерной величиной и часто измеряется в процентах.
В силу закона сохранения энергии и в результате неустранимых потерь энергии КПД реальных систем всегда меньше единицы, то есть невозможно получить полезной работы больше или столько, сколько затрачено энергии.
Просто рекомендую не спорить с кем-то по этому вопросу. Просто улыбнитесь, когда читаете о КПД более 100% или сверединичности, и не тратьте своё время, т.к. в силу закона сохранения энергии и в результате неустранимых потерь энергии КПД реальных систем всегда меньше единицы, то есть невозможно получить полезной работы больше или столько, сколько затрачено энергии.
3. Первоначальный импульс.
Чтобы заработал ДВС вашего авто, применяется первоначальный импульс, создаваемый системой " стартер и аккумулятор". Далее ДВС авто (самостоятельная система) работает самостоятельно и в системе импульса больше не нуждается до следующего запуска. Другой пример – зажигалка. Она также является самостоятельной системой, но не имеющей в себе устройства для получения первоначального импульса, т.к. таким импульсом является воздействие пальца человека, производящего либо сжатие, либо вращение. И то, и другое создаёт искру в первом цикле преобразования. В некоторых девайсах источником создания импульса может быть просто аккумулятор или динамо. Зачастую сам первоначальный импульс должен иметь какую-то определённую частоту. Итак: для запуска любой самостоятельной системы преобразования энергии нужен первоначальный импульс.
Следует отметить, что авторы различных известных девайсов не афишируют системы для создания первоначального импульса и не показывают их в своих схемах в целях защиты своего авторского права. Существуют идеальные устройства для создания первоначального импульса определённой частоты. Идеальными я их называю потому, что они не имеют как внутренних источников питания, так и внешних. Они могут десятки лет лежать на полках склада и оставаться работоспособными. Я видел одно из таких устройств , которое было размеров вдвое меньше спичечного коробка.
4.Преобразование. Принцип двойного преобразования энергии.
В широко известных вышеуказанных источниках электроэнергии исполняется принцип двойного преобразования энергии, т.е. чтобы получить искомое нужно преобразовать энергию дважды. Первое преобразование происходит в выбранной вами среде. В упомянутых источниках генерирования энергии такими первой средой является гидро (вода), теплота, ветер, или атом с целью получения механической энергии вращения, и лишь только затем, во втором цикле, эту полученную механическую энергию вращения преобразовывают в электрическую, создавая вращение (пульсацию) электромагнитных полей. Причем нужный ( а потому получаемый) вид энергии всегда будет на втором месте.
Пример с ДВС авто. Задача - получение движения. В двигателе автомобиля, используя давление при сгорании топлива (первый цикл преобразования) получаем через коленвал с поршнями механическую энергию вращения (второй цикл), передаваемую на ведущие колёса. Получили искомое - движение.
Пример с зажигалкой. Задача - получить огонь. В первом цикле задача получить искру. Используются варианты с кремнием или пъезоэлементом. Во втором цикле происходит возгорание топлива (газ или бензин). Получили искомое - огонь.
Как следует из вышесказанного, напрямую нужный вид энергии получить нельзя и используется как минимум двойное преобразования энергии. Следовательно в создаваемом преобразователе энергии (БТГ) нужно руководствоваться принципом двойного преобразования энергии.