ОЭДС(Радиант)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Электромеханические реле работают максимум до 40 гц (РЭС-10, РЭН, РКМП..) и быстро сгорают контакты.
Схему можно упростить: ключ К1- закоротить, нагрузку Rн перенести последовательно с катушкой L .
воTaejka пишет: У меня вопрос по коммутации в показанной схеме. Надо ключ К2 сделать электронным, но работать он должен аналогично электромеханическому. Т.е.- разрыв цепи са, затем пауза, замыкание цепи св, затем разрыв цепи св, пауза, замыкание цепи са, и т.д.
Электромеханические реле работают максимум до 40 гц (РЭС-10, РЭН, РКМП..) и быстро сгорают контакты.
Схему можно упростить: ключ К1- закоротить, нагрузку Rн перенести последовательно с катушкой L .
yandex.ru/images/search?text=вибропреобразователь%20схема&lr=36
Taejka, представьте ежелиб во время войны учёные знали что рации можно питать без батарей с помощью ОЭДС ато таскали через линию фронта батареи, создавали котелки
ну дальше писать не буду, сами поймёте
////////////////////////////////////////yurum пишет:
воTaejka пишет: У меня вопрос по коммутации в показанной схеме. Надо ключ К2 сделать электронным, но работать он должен аналогично электромеханическому. Т.е.- разрыв цепи са, затем пауза, замыкание цепи св, затем разрыв цепи св, пауза, замыкание цепи са, и т.д.
yandex.ru/images/search?text=вибропреобразователь%20схема&lr=36
Taejka, представьте ежелиб во время войны учёные знали что рации можно питать без батарей с помощью ОЭДС ато таскали через линию фронта батареи, создавали котелки
ну дальше писать не буду, сами поймёте
У меня один из этих сохранился... Такие вибраторы все до одного были рассчитаны на миллиамперные токи и не годятся для использования с токами даже в единицы ампер. Кроме того, у них крайне мал ресурс работы.
Джей тогда вам надо умформер типа РУК 30029jay пишет: Вот что мне нужно.
Хотя не совсем то...
у него 2 выхода и на выход 2 коллектора.... выкинуть , отсойденить обмотки с коллекторов, ламелины скомутировать чтоб при вращении менялись полярности.... на каждом коллекторе по 64 ламелины..... если коммутировать то 32 ламелины, движок умформера даёт помоему 10000 оборотов в минуту... в секунду 10 000/60=166 об/сек.... множим на 32=5333 герца.... завтра разберу и сфоткаю нутро, коллектора.... а оборотами можно регулировать частоту считай от 0 до 5,3кгц
у него 2 раздельные генераторные обмотки , одна на 350в вторая на 1500в
Ни какой механикой не получится чистая частота прерываний, например 50 кгц, ещё лучше- 100кгц и выше..