Реактор (волновой коллектор)
МП Земли формируется за счет гравитации и прецессии ядра. Не вижу общего
Не туда. Слава правильно сказал, что для волны она совсем не КЗ, а для LC очень даже КЗюрий61 пишет:
Юра, я имел ввиду обычную катушку из проволоки (без изоляции) намотанной плотно виток к витку.
Такая катушка является волноводом. Если в ней запаять торцы - то получится объемный волновой резонатор. Примерно, как на приведенном выше рисунке из книжки о резонаторах. Но я уже понял, что ты клонишь немного не туда...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
А люди на него лампочки в кз вешают...
Трогал, как будто масо куда то втягивается. Страшновато.Magur пишет: Не понял и не пойму. Ты рукой этот резонатор трогал?
Конечно если к нему прицепить земляной провод, метров 50, то может и срезонирует на верхушке четверти, но это не то чего я хочу.
Вот уже не единожды сталкиваюсь с утверждением, что в многорядной катушке (цилиндрической), стоячая волна может образоваться только в первом слое(от поверхности возбуждения). Вам знакомо это утверждение? Если да, то можете прокомментировать?
doktorsvet пишет: Вячеслав - вместо срача предложите свою идею
Я не говорю, что юрий61 не прав, он прав.
Как это так? Во приехали...
Кстати насчет моста и солдат мне тоже очень понравилось сравнение, очень правильное. И кстати XYAMAN прав на 100%, прислушайтесь хоть раз.