Гидростатический двигатель С.А.Мамедова
Эта технология из Азербайджанской Республики, изобретатель, Sayad Abdullaoqli Mammadov. Он утверждает, что доказал свою технологию экспериментально. Ниже всё что мне удалось собрать в сети по его изобретению. Это очень похоже на то что демонстрирует Rosch KPP .
Документация, патент и прочее.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Я попытался математически посчитать СОР такой установки, у меня получилось что энергия всплывшего поплавка в точности равна энергии затраченной компрессором на сжатие объема воздуха необходимого для заполнения этого поплавка для его всплытия и это без учета КПД компрессора, генератора и т.д. Так что лично для меня весьма сомнительна возможность построения преобразователя энергии на этом принципе с СОР>1.(ИМХО)
MC пишет: Принцип тот же что и у Роша, только эфективность ниже, вместо высокого столба приходится городить большое колесо.
Если ты не в теме то нечего утверждать, что эффективность ниже чем у РОШ!!!!!!
А ничего что сила архимеда направленна перпендикулярно, максимальная сила будет в точках 8,9,10.Dimart пишет: У Мамадава на порядок установка производительнее чем у РОША за Счёт диаметра ротора установки!!!!!!
невыдержал пишет:
А ничего что сила архимеда направленна перпендикулярно, максимальная сила будет в точках 8,9,10.Dimart пишет: У Мамадава на порядок установка производительнее чем у РОША за Счёт диаметра ротора установки!!!!!!
Так и есть. Но что ты этим хотел сказать?
Я хотел сказать, что в круглом исполнении на первый взгляд кажется что чем больше радиус тем больше плечё и больше сила, по сравнению с овальным исполнением и таким же количеством емкостей,но как видим это не так...Dimart пишет:
невыдержал пишет:
Так и есть. Но что ты этим хотел сказать?
Ни фига подобного, ни о каких порядках и речи быть не может. Двигатель Саяда менее компактен, но имеет один узел трения в подшипниках на оси колеса. У Рош(а) две оси и потери в подшипниковых узлах в два раза выше чем у Маммадова, ну еще и цепь добавляет потери. Ну а по энергетике установка Саяда Маммадова то же самое что у Рош(а), я просчитывал их обе - те же яйца только в профиль. Кстати, Dimart, вы весной реплицировали установку Рош(а), ну и как, удачно? - или генератор Рош(а) грандиозный фейк? Я имею ввиду реально какой СОР вы получили?Dimart пишет: У Мамадава на порядок установка производительнее чем у РОША за Счёт диаметра ротора установки!!!!!!