Двигатель Ричарда Клема (Richard Clem)
Если у Клемма,что то и работало,это должно быть по принципу простое устроиство,примерно ,как в этом видео
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Думаю главное в двигателе Клема центробежная сила повышающая давление на выходе турбины. Чем выше угловая скорость тем больше давление жидкости выращивающейся из сопел.
Вот пример применения центробежной силы.
29jay пишет: Сам встречался с таким,когда плиты перекрытия делали,стояла система подогрева с антифризом,работала минут 5-7 после выключения,на остаточном давлении,дак это ,как от конденсатора горит ,через резистор, светодиод в видео пацана...
Покажи хоть фотографию с чем встречался , и как называется аппарат , может картинки в инете есть .
Двигатель Ричарда Клема (Richard Clem) хорошая тема , давно видел статью в инете , а сделать такое пока не могу чтобы попробовать .
Вот бы кто повторил , было бы супер .
Мне показалась тут некая малая схожесть с двигателем Клема , хотя бы из за вихря воды .
При движении по касательной масло отбрасывается центробежными силами к одной из стенок турбины, а с противоположной стенкой образуется зона пониженного давления, она и разгоняет всю конструкцию.
Если у кого есть объяснения проще и логичней - welcome.