Инвертор синус 50 Гц своими руками
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
А питание управления можно через маленький БП от того же 190В, думаю 1Ампера будет вполне достаточно.Они у нас по пару баксов стоят.
В любом случае это экспериментально, спрашивал советов, дабы не попортить чего, по причине неопытности в данной области...
как настроишь то и будет
схема одна!
Дособрал наконец и настроил макет стабилизированного преобразователя AC-DC 220в-350в.
Первичку на трансе намотал 35 витков (больше не лезло вместе со вторичкой). Всё отлично работает.
Дмитрий, есть у вас мысли как лучше сделать плавную зарядку входного конденсатора?
Мощность планируется в районе 3-4 кВт
инвертор будет работать постоянно или периодически включаться?
которая по низкой стороне или по 350 вольт
или DC работает от сети 220 потом 350?
подробнее инфу давайте)))
Pahidza пишет: Приветствую.
Занялся я постройкой онлайн стабилизатора для дома.
Выходные платы трансформаторного и безтрансформаторного типа уже собрал на базе egp1000w и вдоволь уже нажег транзисторов в экспериментах с ними.
Трансформаторный преобразователь пойдет у меня на бесперебойку котла при отключении энергии, а вот вторую плату решил приладить к стабилизатору.
Занялся постройкой стабилизированного АС-DC с 190-250 вольт из розетки в на 350в постоянки.
За основу взял схему dc-dc Эталона
Емкость которая после выпрямителя 220в из сети. думаю ставить 4000мФ 400в в конечном варианте.
Стабилизатор работать постоянно будет.
NTC на 4кВ с непостоянной нагрузкой не пойдет.
Сейчас прикинул для себя вариант с реле и зарядным резистором.
Суть в том, что реле будет запитываться от отдельного маломощьного источника, который будет включаться с задержкой в пару секунд.
От этого источника будут запитываться также плата управления с tl494 и EGS002
а можно и 2 реле срабатывающие одновременно - один замыкает ограничивающий резистор, а второе - подключает ваш диси после конденсатора (когда тот уже заряжен) (ну или 1 реле многоконтактное)
или можно не париться со схемой задержки, а просто вывести кнопку срабатывания реле и замыкать его вручную через промежуток (все равно работать данный стабилизатор будет постоянно, но это конечно, актуально, если у вас не часто пропадает входное сетевое напряжение) а на конденсатор повесить вольтметр))
И сетевое напряжение пару раз в неделю могут вырубать на несколько часов. Дом загородный. так что стабилизатор должен сам запускаться.