Параметры плоских катушек
Я с вами не согласен. Цилиндрический бифиляр отличается от плоского спирального бифиляра, хотя бы потому что изменяется радиус витков. И понятно, что в последнем случае без хитрых дифференциально-интегральных методов не обойтись.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
gelfand пишет: Ну что касается как правильно бифиляр Тесла применить, то это уже другой вопрос для обсуждения.
Я с вами не согласен. Цилиндрический бифиляр отличается от плоского спирального бифиляра, хотя бы потому что изменяется радиус витков. И понятно, что в последнем случае без хитрых дифференциально-интегральных методов не обойтись.
По методам расчета да различия будут по принципу работы и результату различий нет
Надо включить логику, допустим бифиляр 2 плоские катушки считаем индуктивность на общее количество , затем считаем емкость 2х блинов с радиусом бифиляров , затем высчитываем резонансную, если намотан в 2 провода сразу то индуктивность считаем также а емкость расчитываем как емкость 2х проводов с длиной половин бифиляра и умножаем на 2 т.к площадь соприкосновения с обоих сторон.
мне просто не понятно чего такого хорошего в плоских чего нет в цилиндрических бифилярах? мне кажется с ними мороки на много больше во первых намотать во вторых габариты на "удобоваримую" частоту будут не детские.