Солнечный Power bank
У нас так, если не будешь платить за электричество на деревне, то отключат электричество, пока не заплатишь. Думаю, так само и в городе.dorohov.alex пишет: Да все верно пишет Vlad_iMir.
Сам лично столкнулся с подобной проблемой — ради интереса пошёл в Энергосбыт и спросил что если вообще отключиться от сети 220 вольт.
Мне сказали следующее (цитирую вырезав не цензурную лексику):
Уважаемый товарищ на Вас была потрачена приличная сумма - проектировка, установка столбов на вашей улице, монтаж и ежегодное обслуживание линии электропередач. Если хотите отрезаться, то придётся полностью оплатит потраченные средства, включая предыдущее обслуживание линии.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Не квадрат пишет: ...все гениальное - просто. Накопите задолженность - и они Вас сами отключат от электроэнергии.
Думаю не стоит так резко рубить «концы». Всегда нужны запасные варианты, на случай различных неисправностей.
Просто можно значительно снизить сумму за электроэнергию. И растущий аппетит, в виде постоянного роста цен на энергоносители унять стабилизацией потребляемой мощностью на освещение, запитав всё освещение в доме от солнечной станции.
Я только из-за принципа отдам китайцам 5-6 тысяч за солнечную панель, даже если она прослужит 5 -7 лет.
Vlad_iMir пишет: Поэтому (если вдруг) кто то и сделает БТГ (чудеса бывают - я уверен), то он хлебнёт горя с РЭС, ГЭС и прочая...
Я только одного НЭ понимаю, почему, например, Кипанадзе, у которого ЕСТЬ БТГ (ну есть, есть - какие вопросы! ) не приводит ЭТИ проМблемы в качестве главного оправдания.
Он же НЕ использует свой БТГ для своих бытовых нужд.
А тут такая отмазка....в которую можно поверить: не дают, собаки, подключать автоном и баста!
Как раз он это и приводил в качестве оправдания, с его слов они пробовали использовать установку для снабжения дома электроэнергией, после чего ему энергетики предложили или показать где он берет энергию, либо заплатить небольшой штраф, Тариэл заплатил штраф.
dorohov.alex пишет:
Не квадрат пишет: ...все гениальное - просто. Накопите задолженность - и они Вас сами отключат от электроэнергии.
Думаю не стоит так резко рубить «концы». Всегда нужны запасные варианты, на случай различных неисправностей.
Просто можно значительно снизить сумму за электроэнергию. И растущий аппетит, в виде постоянного роста цен на энергоносители унять стабилизацией потребляемой мощностью на освещение, запитав всё освещение в доме от солнечной станции.
Я только из-за принципа отдам китайцам 5-6 тысяч за солнечную панель, даже если она прослужит 5 -7 лет.
Самый разумный вариант. Использовать сеть разве что для холодильника и обогревателей зимой. А остальное автономно.
www.brille.ua/podklyuchenie-svetodiodnyh...osti-bloka-pitaniya/
может кто-то знает в чем проблема?
dovlatov пишет: не совсем по теме, но может кто-то шарит. купил ленту светодиодную, но свечение идет неравномерное. устанавливал по этой инструкции.
www.brille.ua/podklyuchenie-svetodiodnyh...osti-bloka-pitaniya/
может кто-то знает в чем проблема?
В браке при изготовлении чипов светодиодов.может кто-то знает в чем проблема?
Выкиньте эту ленту и купите нормальную.
Покупал ленту в светолюксе svetolux.com.ua уже года три светит нормально.