БТГ Капанадзе теория и практика
red пишет: поверх..но это не индуктор..здесь волновая теория
ты же помнишь..видео "банка"..разве такая слабая искра может ..работать ..как накачка индуктора?
Искра слабая потому что это электростатическая искра, которая генерит электростатическое поле.
Смотрите мой опыт и на разрядник, в опыте электростатическая искра (схема Деламорто качер на ТДКСе).
Viaceslav_C_ пишет: red молодец, хоть успел перерисовать мой рисунок, пока не снесли тему
Все кажется просто, но немного не так.
Зря игнорируете слова asni про интерференцию.
Многие даже издалека не понимают эту саму гранату.
Даже Магур пытается умничать, но туго получается.
Вчера рисовал рисовал спец для него пояснения, но понял что он ниче не поймет и отложил.
Магур сам орал - волны волны, да и осел в непонятии.
Можно применить не гранату а две намотки, можно использовать феррит и одну обмотку, можно еще много вариантов, но суть останется одна.
Граната это асимметричный электромагнит со смещенный полюсом, полюс смещается там где утолщение гранаты (а где утолщение там и электростатический ген имеется у капы, перпендикулярно гранате!). такая намотка для максимального впитывание статики. но я не стал замарачиватся и просто использовал обычную однослойную катушку. впитывает замечательно, не хуже чем граната.
Проблема только в том, что в банке у Капы стоит катушка зажигания от мотоцикла, а время горения искры у КЗ 1-2,5 mS и с такой длительностью горения никак не получить колебания в единицы МегаГерц, не говоря уже о десятках, можно получить только помехи, ну а помехи и есть помехи, они не несут достаточной энергии.red пишет:
Вложение не найдено
предлагаю..рассмотреть такое решение..видео "банки"
модератор может это убрать куда посчитает нужным..я не нашел подходящей темы
Я не берусь утверждать, что в банке трансформаторное масло. Дистиллированная вода и другие не проводящие жидкости гасят искру при размыкании контактов реле не хуже.
Частота размыкания 50 Гц или около того.
Возможно.doktorsvet пишет:
Alfic пишет: предлагаю..рассмотреть такое решение..видео "банки"
модератор может это убрать куда посчитает нужным..я не нашел подходящей темыальфик - давайте раставим точки над И.Проблема только в том, что в банке у Капы стоит катушка зажигания от мотоцикла, а время горения искры у КЗ 1-2,5 mS и с такой длительностью горения никак не получить колебания в единицы МегаГерц, не говоря уже о десятках, можно получить только помехи, ну а помехи и есть помехи, они не несут достаточной энергии.
Рэд предложил свой вариант бтг, чем то напоминающий банку капы. У рэда схема работает, а что было у капы - неизвестно.
Если предположить, что у капы принцип работы как у РЭДа, то Вы не правы в своих рассждениях.
Так что тут не все так однозначно как кажется и без практики не разобраться
А что у реда работает, искра?
РЭД предлагает волновой резонанс.
Авто чип видит катушку капы как электронный насос, который сосет энергию изо всего, что рядом.
Тигр предлагает вариант искрить на заземленный кондер чтобы за счет подсоса электронов из земли заряжалась вторая пластина кондера и тем самым выхлоп удваивается на шару.
Все направления рабочие, вам остается либо искать другие варианты либо дорабатывать имеющиеся..
Мне отмщение, и аз воздам.
Контакты размыкаются (желательно на пике тока от конденсатора в индукторе). ОЭДС формирует волну в резонаторе.
Электронов нет. Земля электрически нейтральная и используется всего лишь для слива потенциала, что не обязательно
Первый и третий вариант очень правдоподобны, даже возможно объединение!doktorsvet пишет: ........
Авто чип видит катушку капы как электронный насос, который сосет энергию изо всего, что рядом.
Тигр предлагает вариант искрить на заземленный кондер чтобы за счет подсоса электронов из земли заряжалась вторая пластина кондера и тем самым выхлоп удваивается на шару.
......................
верно..тем более если посмотрите как был устроен первый передатчик Попова..Alfic пишет:
Первый и третий вариант очень правдоподобны, даже возможно объединение!doktorsvet пишет: ........
......................
да и в синей 100 киловатке тот же эффект