Диски Капанадзе
У Капандзе на оси генератора с двумя массивными дисками, под "пружиной, вроде бы была диэлектрическая вставка. Но сама пружина, все же, очень похожа на стальную и меет контакт, как минимум, с одним диском.GeotechRU пишет: Вывод какой? Экранируй диск но только с одной стороны с той где магнитный поток возвращается через якорь.
всё остальное фигня. удачи
П.С. Если на ось того же счетчика одеть "сендвич" из изолированных между собою нескольких дисков, крутящий момент увеличится? Или как?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
GeotechRU пишет:
Не знаю нужно посмотреть на рисунок ... и обдумать.
Приветствую, GeotechRU.
Изобразил на скорую руку.
Вот в таком случае как на рисунке, но при одном диске, количество оборотов будет как при нагрузке в 2,2 КВт, но слабеньким крутящим моментом. А если набрать из дисков "сендвич", сможем ли увеличить крутящий момент?
chiksat. этому ролику 100 лет в субботу. называется это эффект скольжения относится к группе амплидинов. как в описании пишут поле становится поперёк а может раком. хрен его знает. но если проще ротор генератора становится двигателем фарадея и помогает крутить генератор. вот спрашивают почему при КЗ генератора он набирает оборотыchiksat пишет:
www.rzia.ru/topic6389-kz-na-shinakh-generatora.html
дым идёть а ген раскручивается быстрее
cloud.mail.ru/public/2g1R/4DXccZ2TA
раскручиваю. замыкаю. и весь конструктив набирает обороты и с генератора идёт дым
Поэтому особое внимание надо уделить качелям и диску Фарадея в варианте спиральной катушки Тесла.
Все остальные идеи и направления будут мягко игнорироваться.
Мне отмщение, и аз воздам.
Мне отмщение, и аз воздам.
Срани с махавиком и почувствуй разницу
Вместо гири, мотор помощнее