БТГ Капанадзе теория и практика_3
teslaresearch.jimdofree.com/colorado-springs-lab-1899-1900/
Тесла использовал стеклянные бутылки и не брезговал- важно какие частоты и напряжения/токи!!!Прикольно...
Стекло само по себе далеко не лучший материал для изолятора конденсатора, а тут ещё и объемный солевой раствор...
Интересно... какое у него АЧХ...
Для наших пукалок пойдет и стекло/песок!!!
передатчик в колорадо спринг был мощностью 150-200 ваттУстройство использовало трансформатор Westinghouse на 50 000 вольт для зарядки конденсатора, состоявшего из оцинкованной ванны, наполненной солёной водой в качестве электролита, в которую он помещал большие стеклянные бутылки с солёной водой. Солёная вода в ванне была одной пластиной этого конденсатора, солёная вода в бутылках — другой пластиной, а стекло бутылок — диэлектриком. Были опробованы различные ёмкости, которые постепенно увеличивались за счёт подключения большего или меньшего количества бутылок
кандёров во времена тесла небыло
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Тесла использовал стеклянные бутылки и не брезговал- важно какие частоты и напряжения/токи!!!Прикольно...
Стекло само по себе далеко не лучший материал для изолятора конденсатора, а тут ещё и объемный солевой раствор...
Ну уж так увлекаться ретро думаю не стоит...
По крайней мере у Капы все уже на достаточно современной базе... лампы... полупроводники... и конденсаторы уже более менее...
(Псалтирь 18:3)
Добавлю фото на 75 кВт генераторной установки -Colorado Springs Laboratory (1899-1900)
перевод выделенного
Это всего лишь одна фотография, не считая генераторной установки мощностью 75 кВт, которая была разобрана на части для удобства перемещения, плюс топливо, затем есть еще одна фотография со вторичной катушкой в центре первичной катушки плюс заземляющая сетка под полом, а затем еще одна фотография. необходим переключатель передач.
там есть что почитать поэтому и пукалки наши
teslaresearch.jimdofree.com/colorado-springs-lab-1899-1900/
В моем посту выше фотографии выделенная надпись перед фото- я ее перевел -СИНИМ ЦВЕТОМ ПЕРЕВОДнезнайка в колорадо спринг света небыло вот акамуляторы с которых тесла питал свою установку и бутылочный конденсатор. откуда 75 квт?
хочешь верить или нет - твое право !!! ТЫ САМ ДАЛ ССЫЛКУ -СПАСИБО!!!
realstrannik.com/forum/btg-tarielya-kapa...-3?start=4100#234136
Я сделал перевод - с текста сайта -там черным по белому перед прикрепленным фото написано 75 квт -энергоустановка!!!незнайка вот сарай с передатчиком ты видиш хоть один столб с электросетями
пластмассы нет вся изоляция дерево
Какие ко мне вопросы !!!
Можешь сам загнать текст в гугл переводчик - 75 квт - не изменяться-
причем почитаешь за одно как и что там было!!!
А про импульсное возбуждение по Принципу РЛС -
Я скромно умолчу - когда 75 квт преобразуются в 1000 квт
А может и больше ни я ни ты со свечкой там не стояли - но токи там гуляли хорошие
можешь сам почитать-!!! Возможно я ошибаюсь - но не 200 вт
За ссылку спасибо -оч поучительно и прикольно!!!