Предположительная теория короткого самозапита Капанадзе.
Вот идея. Можно стабилизировать выработку энергии в этой схеме, замыканием её избытка искровым промежутком. Что бы не была разноса до взрыва, про который писал автор этой схемы.
Кстати, я это видел в ролике Капанадзе. Он там именно так стабилизировал выработку энергии, что бы не было разноса. Стабилизировал, замыканием избытка энергии, на искру.
В этом ролике при включении схемы, сначала в холостую без лампочек, были слышны громкие частые щелчки искры. Потом Капанадзе подключил лампочки к схеме. И эти громкие щелчки стали редкими.
Значит, пока не было нагрузки, энергии избыточной было много, и она из-за этого часто сливалась на искру, частыми щелчками её.
А когда подключилась нагрузка, то избыточной энергии в генераторе сало меньше, и она тогда сливалась редкими щелчками искры.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Юрий М пишет: и побежал электрон по проводам со скоростью 300000км\сек
Как частица электрон, побежит с такой скоростью. Он просто разобьётся об атомы проводника
Юрий М пишет: ловять электрон и заставляють его бегать от минуса к плюсу чтоб бомбардировать анод лампы, но умныеж люди начали спрашивать. а чем он бомбардирует у негож массы то нету, ловять опять электрон и накачивают массой
Электрон это частица. А как у любой частицы должна быть масса.
Я думаю, что например, если ядерный взрыв 1го килограмма урана взрывается мощнее 1го килограмма динамита в N раз, то и электрон в такое же количество раз должен весить меньше атома.
Ядерный взрыв это взрыв массы атомов. А взрыв динамита, это взрыв пропорциональный массе электронов которые связывают атомы динамита. В ядерном взрыве распадаются протоны и нейтроны и выделяется энергия из связи их. А при химическом взрыве распадаются атомы динамита и выделяется энергия связи между ними. Если их связывал электрон, то именно с него выделяется энергия.
Выходит чем больше масса, тем больше энергии выделяется. Так вот считаю, что во сколько раз сильнее взрывается 1 килограмм урана сильнее 1го килограмма динамита, во столько же больше раз атом весит больше электрона.
Если 1 килокрамм урана взрывает город, то один килограмм динамита взрывает 1у комнату. Что бы узнать массу электрона надо просто подсчитать количество комнат в городе
Но это шутка
Надо просто поделить радиусы этих взрывов.
stud1 пишет:
Хорошо, простой вопрос: за сколько секунд электроны пройдут по проводам в расстояние 2 километра?
Но это задачка за третий класс
Это как, задать вопрос, вот я у тебя взял одно яблоко, сколько яблок осталось?
Если напряжение постоянное, конечно, просто делим 2 000 метров на 0,02 метра и находим время в секундах.
Получается, электроны будут прыгать по дыркам 27 часов 40 минут. Короче больше суток
stud1 пишет:
desel пишет:
Хорошо, простой вопрос: за сколько секунд электроны пройдут по проводам в расстояние 2 километра?
Если напряжение постоянное, конечно, просто делим 2 000 метров на 0,02 метра и находим время в секундах.
Получается, 27 часов 40 минут. Короче больше суток.
Ну вот, а вы сами в это верите?
Конечно верю.
Например в одной пол литровой банке сахара, по подсчётам учёных больше атомов чем волос у людей на всей земле. Этот проводник, двух километровый, будет весить не пол килограмма, как этот сахар, а всю тонну. И вы представляете какое количество атомов придётся обежать электрону в этом проводе.
Электрону сначала надо влететь в дырку атома, покрутится чуток на орбите её, потом вылететь с неё, из этой дырки. И так на каждом атоме, представляете себе
я не удивлюсь что какой нибудь дюжить умный учёный напишет что у электронов там есть свой макро мир и они там сношаются рождаются и поэтому их станет больше
olderman пишет: Какая чипуха.
Я вспомнил загадку -За сколько минут поезд проедет тоннель длиной 1 км. Длина поезда 1 км. Скорость 60 км/ч
Тут надо за метки брать последний и первый вагон этого состава. Поезду здесь придётся пройти путь 2 километра, что бы пройти километровый тоннель.
Сначала первый вогон состава проходит один километр по тоннелю, состав в тоннель въезжает.
Потом последний вагон состава, ещё один километр выезжает из тоннеля. И того, что бы составу проехать километровый тоннель, надо ему пройти 2 километра. Из учёта их и надо производить расчёт
olderman пишет: Советую прикопаться к фотону и отыметь учёных
Переносчик ЭМ взаимодействия -фотон. Что же это получается граждане, а? Получается радиопередатчик светит неким невидимым светом ? Непорядок. Аяяаяаяй
Фотон, это просто видимый участок спектра частот для глаза. Да, радиопередатчик получается антенной светит