Предположительная теория короткого самозапита Капанадзе.

6 года 1 нед. назад 6 года 1 нед. назад от desel.
desel
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Автор темы
Предположительная теория короткого самозапита Капанадзе. #139903

Вот идея. Можно стабилизировать выработку энергии в этой схеме, замыканием её избытка искровым промежутком. Что бы не была разноса до взрыва, про который писал автор этой схемы.
Кстати, я это видел в ролике Капанадзе. Он там именно так стабилизировал выработку энергии, что бы не было разноса. Стабилизировал, замыканием избытка энергии, на искру.
В этом ролике при включении схемы, сначала в холостую без лампочек, были слышны громкие частые щелчки искры. Потом Капанадзе подключил лампочки к схеме. И эти громкие щелчки стали редкими.
Значит, пока не было нагрузки, энергии избыточной было много, и она из-за этого часто сливалась на искру, частыми щелчками её.
А когда подключилась нагрузка, то избыточной энергии в генераторе сало меньше, и она тогда сливалась редкими щелчками искры.
Вложения:
Спасибо сказали AndreyVK431

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 1 нед. назад
Юрий М
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Предположительная теория короткого самозапита Капанадзе. #139907
как придумывали электрон и его поэтапное перемещение, в 19 веке многих озадачивало а чёж бежить по проводам. и както учёный уныло созерцая окружности увидел старую клячу которая тащила тележку, в голове мелькнула мысль, вот оно, кляча это электрон, дорога это проводник а в тележку можно нагрузить мощность, и побежал электрон по проводам со скоростью 300000км\сек от плюса к минусу по законам гальванопластики, где металл осаждается на минусе, но умныеж люди и тогда были ну и естественно начали задавать вопросы, а как это так, чтото несётся по проводу с такой скоростью так оно должно весь металл унести с собой и от трения провод в хлам превратить, учёные ловять электрон, забирають у него массу и выписывают ему постулат где приказывают ты бегай по проводам но без переноса вещества в котором находишься, и отпустили . всё ничего бегало чтото по проводам без массы пока не изобрели радиолампы и оказалось что анод лампы раскаляется, учёные объяснили что это электроны бомбять, хотя были приверженцы что это связано с эффектом Пельтье но так как в этом эффекте было познаний 0 то этот эффект отклонили, учёные ловять электрон и заставляють его бегать от минуса к плюсу чтоб бомбардировать анод лампы, но умныеж люди начали спрашивать. а чем он бомбардирует у негож массы то нету, ловять опять электрон и накачивают массой и отпускают но ктото взял и посчитал что имея такую массу ну и их же там не один бежить а миллиарды, куча электронов от кинетической энергии должна вынести анод лампы через крышу и доставить на луну, ловять электрон, ставять ему тормоза и заставляють бегать со скоростью 1мм\сек а вперед себя посылать заряды. на сем пока и остановились

6 года 1 нед. назад 6 года 1 нед. назад от Юрий М.
Юрий М
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Предположительная теория короткого самозапита Капанадзе. #139910
об этом шла речь более 20 лет назад на одном форуме. тогда это всё и вытащили со старых газет журналов, переводили всё это, вот время тогда стояла винда 95 и у меня был первый комп значит в конце 90х

6 года 1 нед. назад
desel
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Автор темы
Предположительная теория короткого самозапита Капанадзе. #139915

Юрий М пишет: и побежал электрон по проводам со скоростью 300000км\сек

Как частица электрон, побежит с такой скоростью. Он просто разобьётся об атомы проводника:dash: . Электрон просто прыгает по дыркам атомов, с определённым временем замещения его в дырке. По подсчётам учёных, исходя из этого времени замещения, скорость электрона в проводнике примерно равна 2 сантиметра в секунду.

Юрий М пишет: ловять электрон и заставляють его бегать от минуса к плюсу чтоб бомбардировать анод лампы, но умныеж люди начали спрашивать. а чем он бомбардирует у негож массы то нету, ловять опять электрон и накачивают массой

Электрон это частица. А как у любой частицы должна быть масса.
Я думаю, что например, если ядерный взрыв 1го килограмма урана взрывается мощнее 1го килограмма динамита в N раз, то и электрон в такое же количество раз должен весить меньше атома.
Ядерный взрыв это взрыв массы атомов. А взрыв динамита, это взрыв пропорциональный массе электронов которые связывают атомы динамита. В ядерном взрыве распадаются протоны и нейтроны и выделяется энергия из связи их. А при химическом взрыве распадаются атомы динамита и выделяется энергия связи между ними. Если их связывал электрон, то именно с него выделяется энергия.
Выходит чем больше масса, тем больше энергии выделяется. Так вот считаю, что во сколько раз сильнее взрывается 1 килограмм урана сильнее 1го килограмма динамита, во столько же больше раз атом весит больше электрона.
Если 1 килокрамм урана взрывает город, то один килограмм динамита взрывает 1у комнату. Что бы узнать массу электрона надо просто подсчитать количество комнат в городе:)
Но это шутка:) .
Надо просто поделить радиусы этих взрывов.

desel
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Автор темы
Предположительная теория короткого самозапита Капанадзе. #139918

stud1 пишет:

Хорошо, простой вопрос: за сколько секунд электроны пройдут по проводам в расстояние 2 километра?

Но это задачка за третий класс:)
Это как, задать вопрос, вот я у тебя взял одно яблоко, сколько яблок осталось?:blink: :) :) :)
Если напряжение постоянное, конечно, просто делим 2 000 метров на 0,02 метра и находим время в секундах.
Получается, электроны будут прыгать по дыркам 27 часов 40 минут. Короче больше суток:whistle: .

desel
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Автор темы
Предположительная теория короткого самозапита Капанадзе. #139923

stud1 пишет:

desel пишет:

Хорошо, простой вопрос: за сколько секунд электроны пройдут по проводам в расстояние 2 километра?

Если напряжение постоянное, конечно, просто делим 2 000 метров на 0,02 метра и находим время в секундах.
Получается, 27 часов 40 минут. Короче больше суток:whistle: .

Ну вот, а вы сами в это верите?

Конечно верю.
Например в одной пол литровой банке сахара, по подсчётам учёных больше атомов чем волос у людей на всей земле. Этот проводник, двух километровый, будет весить не пол килограмма, как этот сахар, а всю тонну. И вы представляете какое количество атомов придётся обежать электрону в этом проводе.
Электрону сначала надо влететь в дырку атома, покрутится чуток на орбите её, потом вылететь с неё, из этой дырки. И так на каждом атоме, представляете себе:whistle:

6 года 1 нед. назад 6 года 1 нед. назад от Юрий М.
Юрий М
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Предположительная теория короткого самозапита Капанадзе. #139925
desel то что электрон двигается со скоростью 300000км\сек писали в 19 веке когда придумали электрон, он тогда и в другую сторону бежал, а это уже исходя из различных гаданий на кофейной гуще ему придумали сегодняшний вид, пройдёт время будит чёт другое, какомуто учёному моча в голову стукнет И.....
я не удивлюсь что какой нибудь дюжить умный учёный напишет что у электронов там есть свой макро мир и они там сношаются рождаются и поэтому их станет больше

6 года 1 нед. назад
Gonchar
Заблокирован
Заблокирован
Больше
Предположительная теория короткого самозапита Капанадзе. #139928

День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание.
(Псалтирь 18:3)
Вложения:

desel
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Автор темы
Предположительная теория короткого самозапита Капанадзе. #139929

olderman пишет: Какая чипуха. :)
Я вспомнил загадку -За сколько минут поезд проедет тоннель длиной 1 км. Длина поезда 1 км. Скорость 60 км/ч

Тут надо за метки брать последний и первый вагон этого состава. Поезду здесь придётся пройти путь 2 километра, что бы пройти километровый тоннель.
Сначала первый вогон состава проходит один километр по тоннелю, состав в тоннель въезжает.
Потом последний вагон состава, ещё один километр выезжает из тоннеля. И того, что бы составу проехать километровый тоннель, надо ему пройти 2 километра. Из учёта их и надо производить расчёт:)
Спасибо сказали olderman

desel
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Автор темы
Предположительная теория короткого самозапита Капанадзе. #139933

olderman пишет: Советую прикопаться к фотону и отыметь учёных :)
Переносчик ЭМ взаимодействия -фотон. Что же это получается граждане, а? Получается радиопередатчик светит неким невидимым светом ? Непорядок. Аяяаяаяй :)

Фотон, это просто видимый участок спектра частот для глаза. Да, радиопередатчик получается антенной светит:) , но участком спектра частот, не видимых для нашего глаза. Этот участок спектра с антенны видят клетки нашего организма, путём облучения их ею.

Время создания страницы: 0.167 секунд