Волновой трансформатор (практика)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Настроил систему??

doktorsvet пишет: да, оставил по 1 витку на катухах вч, заменил кт 315 на кт 602 - неонки светятся...
Какое потребление тока схемой? Транзисторы сильно греются? Как влияет свечение неонки если подносить руку к катушке?

если неонку поднести частота срывается, предлагалось сделать неонку на проводе.Прометей пишет:
doktorsvet пишет: да, оставил по 1 витку на катухах вч, заменил кт 315 на кт 602 - неонки светятся...
Какое потребление тока схемой? Транзисторы сильно греются? Как влияет свечение неонки если подносить руку к катушке?
На 2-х кт 315 схема потребляла 12в и 45 мА.
P.S.: Собирайте по 1 схеме, 2-я и 3-я не правильные.
bogdan64 пишет: Не, ну правильно IB матюкается
Ну давайте делать, хоть приближенно к оригиналу. Ну не уж то проблемно купить 21 м медного не китайского провода в полиэтиленовой оплётке. Перемерять дома и оставить 20 м, снять оплётку и постараться намотать как можно точнее ( 1мм между проводами или 2 мм между центрами проводов )на 50 мм пластиковой серой канализационной трубе. Потом же будем ждать от друзей-товарищей подсказок и помощи, а так кто будет вникать в чужие "дебри".
natasha На первой схеме частоты от балды, на них не смотреть. Если намотаете так , как написано выше, то частоты уже примерно озвучены, но у каждого будут все равно своиС ув.
Есть провод медный монтажный жёсткий не многожильный в пластм. изоляции, 3 жилы по 2,4 кв.мм., можно разобрать по 3-м жилам, есть пластиковые трубы - 40, 50, 110 мм.
Можно уточнить ТЗ -
что делаем, мотаем, паяем ???
А то, я так понимаю, сюда скидывают посты из разных тем, в частности, мой пост пришёл сюда из темы качеров (сначала думал, что стерли зачем-то), так что - не просто разобраться, о чём вообще идёт речь ......