Эксперименты NikAndr-а
Тогда я поставил таблетки стоймя четыре стопки по 4 штуки, итого 16 таблеток, так вот при таком раскладе эффект "экрана" вроде бы присутствует, ибо шприцы, между которыми уголь, находятся на позиции слева черточка № 3, справа № 2 и НЕ ПРИТЯГИВАЮТСЯ..
А шприцы без угля (на фото нижние) находятся слева черточка №1 а справа №2 но стОит мне левый подвинуть до позиции между №1 и №2 - они притягиваются...
Для чистоты экса шприцы оставлял на этих же местах, а уголь передвигал от верхних к нижним - результат получался с точностью до наоборот с тем, что описал выше..
Ролик не смог снять, ибо одной рукой не получается удерживать и выставлять магнитики, они то слипаются, то разлетаются, короче - псих разбирает..
ЗЫ
Джей, твои посты с матами удаляю, если намерен присутствать в этой ветке дальше - прошу впредь придерживаться Правил форума..
Ник Андр, за мат извини в твоей теме, просто меня бесит, когда делают без вины виноватым, я не раз писал, что фэйки не снимаю!!!!
olderman пишет: Джей может и дальше носить почётную сутану выдающегося воина се
Ну, если ты ему такую сутану презентуешь, думаю он не откажется, хотя будь я на его месту, взял бы лучше деньгами
Можно простыми ножницами или скальпелем или пилкой с мелкими зубьями сделать 4 таблетки с прямым углом, положить их квадратом на скотч, поставить по вертикали 2-3 таких экрана. Перекрытие будет.NikAndr пишет: Значится так! Сразу скажу, что чистота экса не соблюдена, ибо магнитиков в два раза меньшего диаметра, чем таблетки активированного угля, у меня не нашлось. Получается, что таблетки Ø 11мм, а Ø магнитов 15мм При таком раскладе как у Джея, т.е если таблетки лежат стопочкой между магнитами, у меня эффекта "экрана" не получилось, шприцы не обращали внимания на уголь и притягивались с бешеной скоростью.
Тогда я поставил таблетки стоймя четыре стопки по 4 штуки, итого 16 таблеток, так вот при таком раскладе эффект "экрана" вроде бы присутствует, ибо шприцы, между которыми уголь, находятся на позиции слева черточка № 3, справа № 2 и НЕ ПРИТЯГИВАЮТСЯ..
А шприцы без угля (на фото нижние) находятся слева черточка №1 а справа №2 но стОит мне левый подвинуть до позиции между №1 и №2 - они притягиваются...
Для чистоты экса шприцы оставлял на этих же местах, а уголь передвигал от верхних к нижним - результат получался с точностью до наоборот с тем, что описал выше..
Ролик не смог снять, ибо одной рукой не получается удерживать и выставлять магнитики, они то слипаются, то разлетаются, короче - псих разбирает..
radioman пишет: Можно простыми ножницами или скальпелем или пилкой с мелкими зубьями сделать 4 таблетки с прямым углом, положить их квадратом на скотч, поставить по вертикали 2-3 таких экрана. Перекрытие будет.
Я не думаю, что этим стОит заниматься и тратить время, ибо даже если эффект и будет, то он настолько микроскопический, что я не вижу для него прикладного значения.. Если сама идея интересует, то сделай то же самое с кусочками пермаллоя, тем более, что самый качественный и "вязкий" пермаллой, выпускался в СССР где-то у вас на западэнщине, то ли во Львове, то ли где-то около.. Вероятно им еще и сегодня можно там разжиться, было бы желание..
Я занимался этой темой и ДЛЯ СЕБЯ сделал однозначный вывод - эффект экранировки есть и он весьма хорошо проявляется.. Но, не всякими пермаллоями..
Пермаллой не пойдет, это ферромагнетик. Для того чтобы сделать эффективный экран для поля, реакции (притяжения) его к магнитам не должно быть, иначе конечный выигрыш по энергии будет очень низок.NikAndr пишет:
radioman пишет: Можно простыми ножницами или скальпелем или пилкой с мелкими зубьями сделать 4 таблетки с прямым углом, положить их квадратом на скотч, поставить по вертикали 2-3 таких экрана. Перекрытие будет.
Я не думаю, что этим стОит заниматься и тратить время, ибо даже если эффект и будет, то он настолько микроскопический, что я не вижу для него прикладного значения.. Если сама идея интересует, то сделай то же самое с кусочками пермаллоя, тем более, что самый качественный и "вязкий" пермаллой, выпускался в СССР где-то у вас на западэнщине, то ли во Львове, то ли где-то около.. Вероятно им еще и сегодня можно там разжиться, было бы желание..
Я занимался этой темой и ДЛЯ СЕБЯ сделал однозначный вывод - эффект экранировки есть и он весьма хорошо проявляется..
Но эта тема уже давно (или пока) для меня не является приоритетной.
(Завтра аптеки сделают план за день, на этих таблетках, )
radioman пишет: Пермаллой не пойдет, это ферромагнетик. Для того чтобы сделать эффективный экран для поля, реакции (притяжения) его к магнитам не должно быть, иначе конечный выигрыш по энергии будет очень низок.
Как раз именно пермаллой и нужен. Он не является экраном в полном смысле этого слова, он просто "вяжет" магнитные силовые лини и их поток практически за пределы пермаллоя не выходят, и если рассматривать эту тему с позиции сегодняшнего экса с магнитными дротиками, то на пермаллое эффект может измеряться сантиметрами, а не сотыми и десятыми долями мм..
При желании, имея хороший пермаллой, можно делать сборки Халбаха гораздо эффективнее, чем они существуют в классическом исполнении с поджимом полей основного магнита боковыми... Делаешь элементарные корпуса поисковых магнитов и вуаля, вот тебе и Халбах, с одного боку магнита поле выпирает фиг знает куда, а с другого боку (со стороны пермаллоя) поля практически нет.. И при этом не происходит перемагничивание..
NikAndr пишет:
radioman пишет: Пермаллой не пойдет, это ферромагнетик. Для того чтобы сделать эффективный экран для поля, реакции (притяжения) его к магнитам не должно быть, иначе конечный выигрыш по энергии будет очень низок.
Как раз именно пермаллой и нужен. Он не является экраном в полном смысле этого слова, он просто "вяжет" магнитные силовые лини и их поток практически за пределы пермаллоя не выходят, и если рассматривать эту тему с позиции сегодняшнего экса с магнитными дротиками, то на пермаллое эффект может измеряться сантиметрами, а не сотыми и десятыми долями мм..
При желании, имея хороший пермаллой, можно делать сборки Халбаха гораздо эффективнее, чем они существуют в классическом исполнении с поджимом полей основного магнита боковыми... Делаешь элементарные корпуса поисковых магнитов и вуаля, вот тебе и Халбах, с одного боку магнита поле выпирает фиг знает куда, а с другого боку (со стороны пермаллоя) поля практически нет.. И при этом не происходит перемагничивание..
Почему пермаллой экранировка реализация, и как раз на западной украине в мукачево.
в этой конструкции кольцо из пермаллоя применено в экране.
Имея хороший пермаллой в конструкции РАГЕН магнитную индукцию можно усилить в 600-700 раз. Главное это правильное его использование после усиления. Парню который собирает РАГЕН также с западной украины я показал простой способ определить коэффициент усиления магнитной индукции: мотаете катушку на сердечник (должна быть возможность съема с сердечника). измеряете индуктивность записываете. Вставляете сердечник и опять изменяете. Разница и есть коэффициент усиления магнитной индукции. Самый простой способ определения Магнитного усиления магнинго потока соленоида посредством сердечника.
Завтра попробую графитовую смазку для супортов
НИКАНДР, только сейчасас дошло, 2 магнит не нужен для экса, достаточно токовых клещей
29jay пишет: guitar.ru/forum/index.php?showtopic=124213
Завтра попробую графитовую смазку для супортов
НИКАНДР, только сейчасас дошло, 2 магнит не нужен для экса, достаточно токовых клещей
Джей, бросай свои затеи с графитовой смазкой, это дело грязное, потом неделю не отмоешься
Вот тут я тебе подогнал идею почище, чем смазка для шрусов
И мой тебе совет - будь уважителен с товарищем Олдерманом, он уже начинает волноваться