Эксперименты NikAndr-а

4 года 6 мес. назад
NikAndr
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автор темы
Эксперименты NikAndr-а #141718
Значится так! Сразу скажу, что чистота экса не соблюдена, ибо магнитиков в два раза меньшего диаметра, чем таблетки активированного угля, у меня не нашлось. Получается, что таблетки Ø 11мм, а Ø магнитов 15мм При таком раскладе как у Джея, т.е если таблетки лежат стопочкой между магнитами, у меня эффекта "экрана" не получилось, шприцы не обращали внимания на уголь и притягивались с бешеной скоростью.

Тогда я поставил таблетки стоймя четыре стопки по 4 штуки, итого 16 таблеток, так вот при таком раскладе эффект "экрана" вроде бы присутствует, ибо шприцы, между которыми уголь, находятся на позиции слева черточка № 3, справа № 2 и НЕ ПРИТЯГИВАЮТСЯ..

А шприцы без угля (на фото нижние) находятся слева черточка №1 а справа №2 но стОит мне левый подвинуть до позиции между №1 и №2 - они притягиваются...

Для чистоты экса шприцы оставлял на этих же местах, а уголь передвигал от верхних к нижним - результат получался с точностью до наоборот с тем, что описал выше..

Ролик не смог снять, ибо одной рукой не получается удерживать и выставлять магнитики, они то слипаются, то разлетаются, короче - псих разбирает..

ЗЫ

Джей, твои посты с матами удаляю, если намерен присутствать в этой ветке дальше - прошу впредь придерживаться Правил форума..

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Вложения:
Спасибо сказали 29jay, AndreyVK431
Тема заблокирована.
4 года 6 мес. назад
29jay
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Эксперименты NikAndr-а #141719

Ник Андр, за мат извини в твоей теме, просто меня бесит, когда делают без вины виноватым, я не раз писал, что фэйки не снимаю!!!!
Спасибо сказали AndreyVK431
Тема заблокирована.
4 года 6 мес. назад 4 года 6 мес. назад от NikAndr.
NikAndr
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автор темы
Эксперименты NikAndr-а #141730

olderman пишет: Джей может и дальше носить почётную сутану выдающегося воина се :)

Ну, если ты ему такую сутану презентуешь, думаю он не откажется, хотя будь я на его месту, взял бы лучше деньгами :)
Спасибо сказали radioman, AndreyVK431
Тема заблокирована.
4 года 6 мес. назад 4 года 6 мес. назад от radioman.
radioman
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Эксперименты NikAndr-а #141736

NikAndr пишет: Значится так! Сразу скажу, что чистота экса не соблюдена, ибо магнитиков в два раза меньшего диаметра, чем таблетки активированного угля, у меня не нашлось. Получается, что таблетки Ø 11мм, а Ø магнитов 15мм При таком раскладе как у Джея, т.е если таблетки лежат стопочкой между магнитами, у меня эффекта "экрана" не получилось, шприцы не обращали внимания на уголь и притягивались с бешеной скоростью.

Тогда я поставил таблетки стоймя четыре стопки по 4 штуки, итого 16 таблеток, так вот при таком раскладе эффект "экрана" вроде бы присутствует, ибо шприцы, между которыми уголь, находятся на позиции слева черточка № 3, справа № 2 и НЕ ПРИТЯГИВАЮТСЯ..

А шприцы без угля (на фото нижние) находятся слева черточка №1 а справа №2 но стОит мне левый подвинуть до позиции между №1 и №2 - они притягиваются...

Для чистоты экса шприцы оставлял на этих же местах, а уголь передвигал от верхних к нижним - результат получался с точностью до наоборот с тем, что описал выше..

Ролик не смог снять, ибо одной рукой не получается удерживать и выставлять магнитики, они то слипаются, то разлетаются, короче - псих разбирает..

Можно простыми ножницами или скальпелем или пилкой с мелкими зубьями сделать 4 таблетки с прямым углом, положить их квадратом на скотч, поставить по вертикали 2-3 таких экрана. Перекрытие будет.

прогресс человечества, прогресс во всем - вот это мне интересно!
Вложения:
Тема заблокирована.
NikAndr
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автор темы
Эксперименты NikAndr-а #141737

radioman пишет: Можно простыми ножницами или скальпелем или пилкой с мелкими зубьями сделать 4 таблетки с прямым углом, положить их квадратом на скотч, поставить по вертикали 2-3 таких экрана. Перекрытие будет.

Я не думаю, что этим стОит заниматься и тратить время, ибо даже если эффект и будет, то он настолько микроскопический, что я не вижу для него прикладного значения.. Если сама идея интересует, то сделай то же самое с кусочками пермаллоя, тем более, что самый качественный и "вязкий" пермаллой, выпускался в СССР где-то у вас на западэнщине, то ли во Львове, то ли где-то около.. Вероятно им еще и сегодня можно там разжиться, было бы желание..

Я занимался этой темой и ДЛЯ СЕБЯ сделал однозначный вывод - эффект экранировки есть и он весьма хорошо проявляется.. Но, не всякими пермаллоями..
Тема заблокирована.
4 года 6 мес. назад 4 года 6 мес. назад от radioman.
radioman
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Эксперименты NikAndr-а #141738

NikAndr пишет:

radioman пишет: Можно простыми ножницами или скальпелем или пилкой с мелкими зубьями сделать 4 таблетки с прямым углом, положить их квадратом на скотч, поставить по вертикали 2-3 таких экрана. Перекрытие будет.

Я не думаю, что этим стОит заниматься и тратить время, ибо даже если эффект и будет, то он настолько микроскопический, что я не вижу для него прикладного значения.. Если сама идея интересует, то сделай то же самое с кусочками пермаллоя, тем более, что самый качественный и "вязкий" пермаллой, выпускался в СССР где-то у вас на западэнщине, то ли во Львове, то ли где-то около.. Вероятно им еще и сегодня можно там разжиться, было бы желание..

Я занимался этой темой и ДЛЯ СЕБЯ сделал однозначный вывод - эффект экранировки есть и он весьма хорошо проявляется..

Пермаллой не пойдет, это ферромагнетик. Для того чтобы сделать эффективный экран для поля, реакции (притяжения) его к магнитам не должно быть, иначе конечный выигрыш по энергии будет очень низок.
Но эта тема уже давно (или пока) для меня не является приоритетной.
(Завтра аптеки сделают план за день, на этих таблетках, :lol: :lol: :lol: )

прогресс человечества, прогресс во всем - вот это мне интересно!
Тема заблокирована.
NikAndr
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автор темы
Эксперименты NikAndr-а #141740

radioman пишет: Пермаллой не пойдет, это ферромагнетик. Для того чтобы сделать эффективный экран для поля, реакции (притяжения) его к магнитам не должно быть, иначе конечный выигрыш по энергии будет очень низок.

Как раз именно пермаллой и нужен. Он не является экраном в полном смысле этого слова, он просто "вяжет" магнитные силовые лини и их поток практически за пределы пермаллоя не выходят, и если рассматривать эту тему с позиции сегодняшнего экса с магнитными дротиками, то на пермаллое эффект может измеряться сантиметрами, а не сотыми и десятыми долями мм..

При желании, имея хороший пермаллой, можно делать сборки Халбаха гораздо эффективнее, чем они существуют в классическом исполнении с поджимом полей основного магнита боковыми... Делаешь элементарные корпуса поисковых магнитов и вуаля, вот тебе и Халбах, с одного боку магнита поле выпирает фиг знает куда, а с другого боку (со стороны пермаллоя) поля практически нет.. И при этом не происходит перемагничивание..
Тема заблокирована.
4 года 6 мес. назад 4 года 6 мес. назад от Rakarskiy.
Rakarskiy
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Эксперименты NikAndr-а #141750

NikAndr пишет:

radioman пишет: Пермаллой не пойдет, это ферромагнетик. Для того чтобы сделать эффективный экран для поля, реакции (притяжения) его к магнитам не должно быть, иначе конечный выигрыш по энергии будет очень низок.

Как раз именно пермаллой и нужен. Он не является экраном в полном смысле этого слова, он просто "вяжет" магнитные силовые лини и их поток практически за пределы пермаллоя не выходят, и если рассматривать эту тему с позиции сегодняшнего экса с магнитными дротиками, то на пермаллое эффект может измеряться сантиметрами, а не сотыми и десятыми долями мм..

При желании, имея хороший пермаллой, можно делать сборки Халбаха гораздо эффективнее, чем они существуют в классическом исполнении с поджимом полей основного магнита боковыми... Делаешь элементарные корпуса поисковых магнитов и вуаля, вот тебе и Халбах, с одного боку магнита поле выпирает фиг знает куда, а с другого боку (со стороны пермаллоя) поля практически нет.. И при этом не происходит перемагничивание..

Почему пермаллой экранировка реализация, и как раз на западной украине в мукачево.
в этой конструкции кольцо из пермаллоя применено в экране.

Имея хороший пермаллой в конструкции РАГЕН магнитную индукцию можно усилить в 600-700 раз. Главное это правильное его использование после усиления. Парню который собирает РАГЕН также с западной украины я показал простой способ определить коэффициент усиления магнитной индукции: мотаете катушку на сердечник (должна быть возможность съема с сердечника). измеряете индуктивность записываете. Вставляете сердечник и опять изменяете. Разница и есть коэффициент усиления магнитной индукции. Самый простой способ определения Магнитного усиления магнинго потока соленоида посредством сердечника.

Тема заблокирована.
4 года 6 мес. назад
29jay
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Эксперименты NikAndr-а #141756
guitar.ru/forum/index.php?showtopic=124213
Завтра попробую графитовую смазку для супортов:woohoo:
НИКАНДР, только сейчасас дошло, 2 магнит не нужен для экса, достаточно токовых клещей:lol:
Тема заблокирована.
NikAndr
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автор темы
Эксперименты NikAndr-а #141773

29jay пишет: guitar.ru/forum/index.php?showtopic=124213
Завтра попробую графитовую смазку для супортов:woohoo:
НИКАНДР, только сейчасас дошло, 2 магнит не нужен для экса, достаточно токовых клещей:lol:

:) Джей, бросай свои затеи с графитовой смазкой, это дело грязное, потом неделю не отмоешься
Вот тут я тебе подогнал идею почище, чем смазка для шрусов :)

И мой тебе совет - будь уважителен с товарищем Олдерманом, он уже начинает волноваться :)

Спасибо сказали radioman, черкес, Феникс, 29jay, Ahrimed, AndreyVK431
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.158 секунд