Эксперименты NikAndr-а
1 год 4 нед. назад
1 год 4 нед. назад от Zmeyg.
Эксперименты NikAndr-а #211946
Я.., билять такой, хороший фильм, по настоящему хороший, сам смотрел больше часа , с удовольствием.., посмотрел и оставил на краю Вселенной....., так ни оди хороший человек не посмотрел и ни одной "спасибки" не поставил... а кино просто замечательное, правда в оконцовке автор "съехал" ловко как у нас это(БЕЗ ОБИД) Советник дипломатично делает.Добрый. С этого же канала
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ] [ Нажмите, чтобы скрыть ]
Биения(3-47). Вот что наблюдаю на "осле", когда тухнет светодиод.
Хороший фильм.
Что , такова se la veae
Зри в корень.
К.Прутков.
К.Прутков.
Тема заблокирована.
1 год 4 нед. назад
Эксперименты NikAndr-а #211947
Индукционкой ?Цинковые бруски можно и самому изготовить, у меня есть заготовки для такой плавки - корпуса советских автомобильных карбюраторов, корпуса навесных замков, кой-какие другие цинковые штучки..
Но у нас вот-вот зима начнется, щас погода мерзкопакостная, температура около нуля, дождь, ветрище... По такой погоде не хочется заниматься плавкой цинка на улице... А в мастерской тем более - мне тут всю зиму жить
Поищу в сети цинковые бруски... Бройлерные электроды лишь называются цинковыми, они на 70% состоят из силумина..
Зри в корень.
К.Прутков.
К.Прутков.
Тема заблокирована.
1 год 4 нед. назад
Эксперименты NikAndr-а #211950
Спасибо, я попозже рассмотрю что там , какой происходит "процесс".
Хорошо, допустим, под свои небольшие круглые магниты мы согнем дуги и будем считать наши изделия "подковами". Но товарищ Майерс указывает на ножки подковы размером 2,5см х 2,5см.. Такие магниты у меня есть, но их не хватит на две подковы.
Второе.
Товарищ Майерс рекомендует наматывать катушки мягким МЕТАЛЛИЧЕСКИМ проводом..
У меня не хватает фантазии придумать, где взять такой провод... Вязальный оцинкованный у меня есть, но он толстый - Ø 2mm и голый.. А медный там не пойдет, ибо нужен магнитный..
И третье.
Товарищ Майер не хочет даже слышать про полоски оцинкованной жести, он хочет слышать про куски чистого цинка. У меня есть брусочек лабораторного цинка длиной 10см, толщиной 1см и шириной 1,5см... Но на две катушки этого будет мало.. А резать оцинкованную жесть - она магнитная, товарищу Майеру такое наше самовольство не понравится..
Может быть люминь вместо цинка?
Как думаешь?
Для "поймать эффект" не думаю, что размер важен. Это скорее на "производительность". Цинк, да... Колупать надо протектора в электробойлерах.Раньше на работе я сам плавил и заливал в трубки остатки от корабельных протекторов... Менять на что-то другое, думаю не аллё, дядька Майерс ведь не зря писал, наверняка всё перепробовал...
То есть еще не вник в суть.
Зри в корень.
К.Прутков.
К.Прутков.
Тема заблокирована.
1 год 4 нед. назад
Эксперименты NikAndr-а #211951
А если там электромагнит учудить, так, только для экса не учитывая его(электромагнита) затрат?
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ] [ Нажмите, чтобы скрыть ]Андреич, забей. Давай, чо попроще. Думвю, у тебя завалялся какой магнит-подкова. Хрень бы одну проверить...
Утверждается, что типа 8 вольт можно поиметь... Я конечно не настаиваю, просто любопытно.ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ] [ Нажмите, чтобы скрыть ]Вложение не найдено
P.S. у меня для себя обьяснения есть...
Юра, век воли не видать - нет подковы... И никогда не было..
С детства собираюсь разжиться таким магнитом но все руки не доходят
Если ты полагаешь (ну хотя бы процентов на 20-30) что такой экс надо провести - закажу магнит и проведем экс..
Есть вероятность, что это сработает. Ты же знаешь, в нашей палате все завёрнутые. Имхо, как я понимаю, поток можно "поиметь", речь идёт о ориентации вдоль магнитного поля земли.Вложение не найдено
И ещё, если я правильно тумкаю, можно применить твои круглые магниты, но прутками (согнуть )продолжить до подковообразного состояния. (это типа ловушки для потока...)
Примерно так :Вложение не найдено
вот ты людей в затраты вводишь )
у неодима по краям противоположный полюс организуется. В какой-то видюхе была демонстрация с датчиком холла и осциллом.
Стоит ли то место неодия?
Зри в корень.
К.Прутков.
К.Прутков.
Тема заблокирована.
1 год 4 нед. назад
1 год 4 нед. назад от Zmeyg.
Эксперименты NikAndr-а #211953
Думаю что ближе свинец, но но это я в связи с плотностью и температурой плавления.Хорошо, допустим, под свои небольшие круглые магниты мы согнем дуги и будем считать наши изделия "подковами". Но товарищ Майерс указывает на ножки подковы размером 2,5см х 2,5см.. Такие магниты у меня есть, но их не хватит на две подковы.
Второе.
Товарищ Майерс рекомендует наматывать катушки мягким МЕТАЛЛИЧЕСКИМ проводом..
У меня не хватает фантазии придумать, где взять такой провод... Вязальный оцинкованный у меня есть, но он толстый - Ø 2mm и голый.. А медный там не пойдет, ибо нужен магнитный..
И третье.
Товарищ Майер не хочет даже слышать про полоски оцинкованной жести, он хочет слышать про куски чистого цинка. У меня есть брусочек лабораторного цинка длиной 10см, толщиной 1см и шириной 1,5см... Но на две катушки этого будет мало.. А резать оцинкованную жесть - она магнитная, товарищу Майеру такое наше самовольство не понравится..
Может быть люминь вместо цинка?
Как думаешь?
Зри в корень.
К.Прутков.
К.Прутков.
Тема заблокирована.
1 год 4 нед. назад
1 год 4 нед. назад от NikAndr.
Автор темы
А может быть лучше вот так сделать? Мне сдается, что в оригинале важна наибольшая намагниченность именно на концах подковы
Я тут присмотрел подходящие по размеру подковы, но поговорил с менеджером и че-то засомневался.. Он говорит, что на 90% это г...., а не магнит, он оч. слабенький, ну там скрепочку поднять или монетку для пацанят в классе... А нам же надо ОГО-ГО-ГО!!!
Так что делаем - заказываем эти или гнем свои?
Эксперименты NikAndr-а #211955
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ] [ Нажмите, чтобы скрыть ]Андреич, забей. Давай, чо попроще. Думвю, у тебя завалялся какой магнит-подкова. Хрень бы одну проверить...
Утверждается, что типа 8 вольт можно поиметь... Я конечно не настаиваю, просто любопытно.ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ] [ Нажмите, чтобы скрыть ]Вложение не найдено
Если ты полагаешь (ну хотя бы процентов на 20-30) что такой экс надо провести - закажу магнит и проведем экс..
Есть вероятность, что это сработает. Ты же знаешь, в нашей палате все завёрнутые. Имхо, как я понимаю, поток можно "поиметь", речь идёт о ориентации вдоль магнитного поля земли.Вложение не найдено
И ещё, если я правильно тумкаю, можно применить твои круглые магниты, но прутками (согнуть )продолжить до подковообразного состояния. (это типа ловушки для потока...)
А может быть лучше вот так сделать? Мне сдается, что в оригинале важна наибольшая намагниченность именно на концах подковы
Я тут присмотрел подходящие по размеру подковы, но поговорил с менеджером и че-то засомневался.. Он говорит, что на 90% это г...., а не магнит, он оч. слабенький, ну там скрепочку поднять или монетку для пацанят в классе... А нам же надо ОГО-ГО-ГО!!!
Спасибо сказали Ahrimed, Zmeyg
Тема заблокирована.
1 год 4 нед. назад
Автор темы
Эксперименты NikAndr-а #211959
Да, именно этот вариант я и имел ввиду
Вложение не найдено
Тема заблокирована.
1 год 4 нед. назад
1 год 4 нед. назад от NikAndr.
Автор темы
Кстати, я высота боюсь больше чем уколов
Заказал цинковые прутки и железную проволоку в изоляции
Короче, к НГ буду намораживать сугроб высотой 50-60 футов и на сугробе будем устанавливать палку с магнитами...
Эксперименты NikAndr-а #211961
Я не про ориентацию веду речь, я про конструкцию самих подков.. А ориентация на метровой палке две подковы смотрят рогами в разные стороны. Одна подкова будет смотреть рогами на юг, другая на север.. Полагаю, товарищ Майерс нарисовал все доходчиво и понятно. Единственное, что он не указал, так это то, что палка с магнитами должна проходить по центру Земли с севера на юг, при этом сами подковы должны выступать из планеты над полюсами на 50-60 футов, что в переводе на наш БТГ-строительный язык равно 15-20 метрам над землей...
Вы мне, больному, обьясните разницу, что вы хотите этим сказать? Ориентация двух подков согласно магнитному полю земли, мне кажется это немного другое...
Кстати, я высота боюсь больше чем уколов
Заказал цинковые прутки и железную проволоку в изоляции
Короче, к НГ буду намораживать сугроб высотой 50-60 футов и на сугробе будем устанавливать палку с магнитами...
Тема заблокирована.
1 год 4 нед. назад
Эксперименты NikAndr-а #211963
По времени создания "того" устройства, какой хиг неодий.., это было как две конские подковы, ну это в смысле "рядовой" подковообразный магнит... Все одно затратно, хоть гнуть, хоть готовый ждать, то есть по желанию если опыт по намагничиванию интересен...
Зри в корень.
К.Прутков.
К.Прутков.
Спасибо сказали NikAndr
Тема заблокирована.
1 год 4 нед. назад
Автор темы
Мужики, о чем спор? Товарищ Майерс нарисовал все предельно понятно
Эксперименты NikAndr-а #211965
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ] [ Нажмите, чтобы скрыть ]Вы мне, больному, обьясните разницу, что вы хотите этим сказать? Ориентация двух подков согласно магнитному полю земли, мне кажется это немного другое...
нарисовал даже - что непонятно? Два полюса на одной стороне в неодиме работают. Только на кошелек пришить такой магнитик, чтобы не раскрывался.
Ну да каждый наделен свободной волей. Не навязываю и не мешаю.
Мужики, о чем спор? Товарищ Майерс нарисовал все предельно понятно
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.135 секунд