Два вида токов [тема для практиков]
купи магический шар и на него подавай ток , будут разные эффекты , гдето на ютубе был клип с феррита и по воздуху качалась тесла и еффекты были разные
AntonW пишет:
Размер не критичен, важно правильно намотать первичку и вторичку. Любой феррит с габаритами позволяющие намотать приблизительно схожий транс.
Если нужно замерить индуктивность первички и вторички - сделаем!
Привет Антон! В принципе, есть для твоего опыта всё - и ферриты, и провод, и даже ген на ТЛ-ке почти собран, но к сожалению, нет времени.. Я думал, у тебя действительно некий простенький экс на три минуты и откликнулся, а сейчас глянул тему сначала и понял, что на коленке нормальный экс не собрать, а на столе в мастерской - не поверишь, но это правда, - нет места даже кружку с кофиём поставить. Так что, посыпаю голову пеплом и включаю заднюю...
А экс твой действительно интересный, нечто похожее я сам наблюдал и не раз, но объяснения так и не нашел, а если честно - и не искал, ибо теория для меня - темный-темный лес за которым начинается бесконечный тоннель, в который не только свет не проникает, но даже звук своего голоса вязнет в темноте
NikAndr пишет:
AntonW пишет:
Размер не критичен, важно правильно намотать первичку и вторичку. Любой феррит с габаритами позволяющие намотать приблизительно схожий транс.
Если нужно замерить индуктивность первички и вторички - сделаем!
Привет Антон! В принципе, есть для твоего опыта всё - и ферриты, и провод, и даже ген на ТЛ-ке почти собран, но к сожалению, нет времени.. Я думал, у тебя действительно некий простенький экс на три минуты и откликнулся, а сейчас глянул тему сначала и понял, что на коленке нормальный экс не собрать, а на столе в мастерской - не поверишь, но это правда, - нет места даже кружку с кофиём поставить. Так что, посыпаю голову пеплом и включаю заднюю...
А экс твой действительно интересный, нечто похожее я сам наблюдал и не раз, но объяснения так и не нашел, а если честно - и не искал, ибо теория для меня - темный-темный лес за которым начинается бесконечный тоннель, в который не только свет не проникает, но даже звук своего голоса вязнет в темноте
Ничего сложного в этом опыте нет и объяснить можно, но без классической физики.
Просто работают два вида электронов/зарядов/статики кому как нравиться...
Ничего страшного, найдется время "подтянешься"..
С ув.
Xrom пишет: itd3.mycdn.me/image?id=857451868146&t=20...QFEuDDUdF3ZnLrGTGZOY
купи магический шар и на него подавай ток , будут разные эффекты , гдето на ютубе был клип с феррита и по воздуху качалась тесла и еффекты были разные
Я в курсе этого опыта. Но это пока не надо, там ВЧ и высокое напряжение.
А в моем опыте низкое напряжение и 16 кгц частота
"" ПОКА НЕ НАДО"" = ЕСЛИ В НУЖНЫЕ МОМЕНТЫ ВРЕМЕНИ ПОДАВАТЬ ВВ НА ТРЕТЬЮ ОБМОТКУ ( У ВАС ЕЁ НЕТ В ВАШЕЙ СХЕМЕ) = ПОЛУЧИМ SRа В ЧИСТОМ ВИДЕ.AntonW пишет:
Xrom пишет: itd3.mycdn.me/image?id=857451868146&t=20...QFEuDDUdF3ZnLrGTGZOY
Я в курсе этого опыта. Но это пока не надо, там ВЧ и высокое напряжение.
А в моем опыте низкое напряжение и 16 кгц частота
Dhuss пишет: Т.е. сечение феррит - это важнее ? И площадь окна ?
Просто должна быть хоть какая-то индуктианость...
Раньше я полагал что необходима синхронизация путём модуляций по средством электроники, но это классический подход к вопросу, а такой подход не верен, в природе все просто, насильно модулровать ничего не надо чтобы синхронизировать два процесса.
Как кто то здесь заметил, это то чем занимался Наиль , то есть тот же путь, но без гранат и катушек. В последней установки Наиля он использует только феррит и выходной дроссель...