Фонарик Акулы 30 Ватт
Если в этом уверен, тогда ставь 3 ампер. Но я, думаю, что ты не прав.ua4yhz пишет:
Ну да,только предохранитель сгорит последним из всех перечисленных элементов...Святолуг пишет: Но правда, если не настроешь этого, то сможет очень большой ток потребляться и диоды выгореть, кажеться. Поэтому если питать от акумулятора 12 вольт, желательно предохранитель поставить на 5 ампер, лучше пусть выгорет предохранитель чем транзистор или диод. Предохранитель намного дешевле.
Ты слушал запись Акулы с людми, на первой странице? Светодиоды не должны ярко гореть, для начало надо, чтоб еле, они горели, на самозапит выйти, а когда выйдшь, тогда мощьность можно увеличить.Не квадрат пишет: ...вот пока такая схема вырисовывается (самозапита пока нет)
в точке 3 импульсы под 100в. подаю с БП 12В, при 13 ТЛ отрубается. В нагрузке пока 8шт светодиодов последовательно с 9 Ком (светят с перекалом).
...может автор чего подскажет
...ну пипец ты мне помог, ща все заработает сразу....Святолуг пишет: Ты слушал запись Акулы с людми, на первой странице? Светодиоды не должны ярко гореть, для начало надо, чтоб еле, они горели, на самозапит выйти, а когда выйдшь, тогда мощьность можно увеличить.
Да я их вообще могу отключить - они нахрен ни на что не влияют....
У акумулятора 12 вольт полностью заряжённого напряжение 12,6-12,8 вольт. Полностью разряжённого 12,0 вольт. Но, думаю 9 вольт подойдёт стабилизатор, может лучше.Vlad_iMir пишет: Ну что за мода такая?
Постоянно на 12 вольтах питания ставят 12 вольтовый (7812) стабилизатор!
В чём прикол - может объясните?
...от 13 вольт она работает и этого достаточно, а при 13,5в В ноге 1 ТЛ запрет выхода 10 до разряда емкости С13 до 13в - и все по кругу....Vlad_iMir пишет: Ну что за мода такая?
Постоянно на 12 вольтах питания ставят 12 вольтовый (7812) стабилизатор!
В чём прикол - может объясните?
В каком смысле? Он действительно не правильно нарисован, поэтому вопрос не понятен.Не квадрат пишет:
...вам и это нужно объяснять?Святолуг пишет: У тебя ещё светодиод розовый не той стороной нарисован.
Это так на всякий случай подсказка, может не знал.