Обогрев дома ЮрыМ.

3 мес. 2 нед. назад
29jay
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
Обогрев дома ЮрыМ. #250350

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

3 мес. 2 нед. назад 3 мес. 2 нед. назад от 29jay.
29jay
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
Обогрев дома ЮрыМ. #250358
Можно ни чего не копать!!! Нужен тепловой насос воздух воздух и отдельное помещение с подогревом,работает даже в минус 30,главное чтоб в мощении было не менее 10°С!

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Обогрев дома ЮрыМ. #250362

Можно ни чего не копать!!! Нужен тепловой насос воздух воздух и отдельное помещение с подогревом,работает даже в минус 30,главное чтоб в мощении было не менее 10°С!
А кто помещения до + 10 греть будет ??? современные инверторные кондиционеры три +++ воздух воздух, и так до минус 30-35 работают. вот я тестю в прощлом гаду поставил 2 кондёра на обогрев, mdv.com.ru/catalog/nastennye_konditsione...9hrfn8_mdoan_09hfn8/ так он сказал и одного хватает, сперва начинает кочегарить как 18й, то есть, кушает 1800 ват и дует соответственно, потом по мере прогрева, падает до 600 ват, и постоянно работает в этом диапазоне, 23-24 градуса. зимой . Дом вес утеплён, Коэффициент SCOP 5.9 Коэффициент SEER 9

Юра газом, дешевле, если ОН ЕСТЬ....:lol:

29jay
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
Обогрев дома ЮрыМ. #250376

А кто помещения до + 10 греть будет ??? современные инверторные кондиционеры три +++ воздух воздух, и так до минус 30-35 работают. вот я тестю в прощлом гаду поставил 2 кондёра на обогрев, mdv.com.ru/catalog/nastennye_konditsione...9hrfn8_mdoan_09hfn8/ так он сказал и одного хватает, сперва начинает кочегарить как 18й, то есть, кушает 1800 ват и дует соответственно, потом по мере прогрева, падает до 600 ват, и постоянно работает в этом диапазоне, 23-24 градуса. зимой . Дом вес утеплён, Коэффициент SCOP 5.9 Коэффициент SEER 9

Юра газом, дешевле, если ОН ЕСТЬ....:lol:
Тепловой насос работает в узком температурном режиме с максимальным с.о.р.,в минус 30 проще отапливать электро радиаторами,у меня не идея,а то ,что лично проверено в реальной жизни!!!! Площадь помещения 36 квадратов,даже в минус 32,в помещении было 24°С,обогрев тепловым насосом 1,5квт.
Юра прав ,если газ есть,а если нет ни газа не центрального отопления,то тепловой насос это выход из положения,кстати в прошлую зиму отапливали тёплыми полами и масляным обогревателем 1,5квт,вообще до минус десяти теплых полов достаточно!!! Здание утеплено по гостам СССР,для жилых домов,это толщина стены 40 см+ вата

3 мес. 2 нед. назад 3 мес. 2 нед. назад от berendey.
berendey
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Больше
Обогрев дома ЮрыМ. #250384
Площадь помещения 36 квадратов,даже в минус 32,в помещении было 24°С,обогрев тепловым насосом 1,5квт.
Юра прав ,если газ есть,а если нет ни газа не центрального отопления,то тепловой насос это выход из положения,кстати в прошлую зиму отапливали тёплыми полами и масляным обогревателем 1,5квт,вообще до минус десяти теплых полов достаточно!!! Здание утеплено по гостам СССР,для жилых домов,это толщина стены 40 см+ вата[/quote]

у меня дом 90 квадрат,котёл электрический 4.5квт,три тэна по 1.5квт
до -15 топится одним теном,после включается второй,третий ни разу ещё не задействовал, отключен.
так мне всё равно дороговато.
в Московской обл. тарифы не гуманные.
поэтому надо что то как у Андреева,вход 400ма,выход 3квт!

3 мес. 2 нед. назад 3 мес. 2 нед. назад от chiksat.
chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Обогрев дома ЮрыМ. #250386

Площадь помещения 36 квадратов,даже в минус 32,в помещении было 24°С,обогрев тепловым насосом 1,5квт.
Юра прав ,если газ есть,а если нет ни газа не центрального отопления,то тепловой насос это выход из положения,кстати в прошлую зиму отапливали тёплыми полами и масляным обогревателем 1,5квт,вообще до минус десяти теплых полов достаточно!!! Здание утеплено по гостам СССР,для жилых домов,это толщина стены 40 см+ вата

у меня дом 90 квадрат,котёл электрический 4.5квт,три тэна по 1.5квт
до -15 топится одним теном,после включается второй,третий ни разу ещё не задействовал, отключен.
так мне всё равно дороговато.
в Московской обл. тарифы не гуманные.
поэтому надо что то как у Андреева,вход 400ма,выход 3квт![/quote]

Так сделай как у Андреева, система обсалютно рабочая, вся фишка в индукционом котле, (нагрузка индуктивная) с активной нагрузкой НЕ работает, вся проблема в Дороговизне этого котла (за железяку ломят боснасловную цену) и в том что котёл работает с водою, а это коррозия ИТД.

3 мес. 2 нед. назад
vitus
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Обогрев дома ЮрыМ. #250387
И всё же как ЮрыМ греется?:)

Я не злой, просто у меня память хорошая.

29jay
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
Обогрев дома ЮрыМ. #250389
Берендей,я ж написал:"вообще ,до минус десяти теплых полов достаточно!!! "
Ты живёшь в московской области,где при -20°С ,в новостях центрального ТВ говорят ,что Москва замерзает :lol: :lol: :lol: :woohoo:

3 мес. 2 нед. назад
29jay
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
Обогрев дома ЮрыМ. #250390

вся фишка в индукционом котле
вполне возможно.

с электролова тоже. 3 квт галогенка горит полным накалом. но чайник 1.6 квт закипает в 2.5 раза медленнее чем от сети

Но ты Юра ,все равно не проверишь,но будешь утверждать дальше
Вложения:

29jay
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
Обогрев дома ЮрыМ. #250391
Такие ответы под видео обычно ,ЮрыМ не замечают:woohoo: :whistle:

Кран прыскает!!!
Вложения:

Модераторы: 29jay
Время создания страницы: 0.117 секунд