Эфир,за и против.
1 год 1 мес. назад
1 год 1 мес. назад от 29jay.
Автор темы

Если мне не изменяет память, ты противник закона сохранения энергии.
Эфир,за и против. #243704
Ты сам себе противоречишьА с чего вообще взяли, что есть эфир?
Из примитивного сравнения с распространением волн в вещественных средах. Но кто сказал, что передача импульсов на расстоянии возможна только через волны?
А чем не устраивают поля? Науке известны несколько видов полей. Известно, что поля имеют бесконечный объём. Что мешает передавать частотные импульсы при помощи полей? Вопрос риторический.
Колебания носителя приводят к колебаниям всего поля этого носителя. Так же поля могут появляться и исчезать с любой частотой. И так как они бесконечны, то передача этих колебаний, возможна на любые расстояния.
Тема заблокирована.
1 год 1 мес. назад
Тема заблокирована.
1 год 1 мес. назад
Автор темы
Эфир,за и против. #243707
лирическое отступление
думаю каждый задаст себе нужный вопрос
epizodyspace.ru/bibl/nauka_i_jizn/1958/9/7-12.html
думаю каждый задаст себе нужный вопрос
epizodyspace.ru/bibl/nauka_i_jizn/1958/9/7-12.html
Тема заблокирована.
1 год 1 мес. назад
Автор темы
Эфир,за и против. #243725
Тема заблокирована.
1 год 1 мес. назад
Эфир,за и против. #243737
В чём именно я себе противоречу?
Из примитивного сравнения с распространением волн в вещественных средах. Но кто сказал, что передача импульсов на расстоянии возможна только через волны?
А чем не устраивают поля? Науке известны несколько видов полей. Известно, что поля имеют бесконечный объём. Что мешает передавать частотные импульсы при помощи полей? Вопрос риторический.
Колебания носителя приводят к колебаниям всего поля этого носителя. Так же поля могут появляться и исчезать с любой частотой. И так как они бесконечны, то передача этих колебаний, возможна на любые расстояния.
И да, я точно знаю, что закон сохранения энергии интеллектуально несостоятелен.
Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
Тема заблокирована.
1 год 1 мес. назад
Эфир,за и против. #243761
Мне больше нравится "Князь света".[
Почитай Хроники Эмбера![]()
Концепция эфира вне времени, позволяет логически предположить о трехмерности-объеме времени что доказал Р Бартини в своей работе,, отсюда всевозможные варианты любых событий, т.е. аналогия с миром Эмбера, фантасты порой предсказывают вещи.
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)
Тема заблокирована.
1 год 1 мес. назад
Автор темы
"Эйнштейн предложил мысленный эксперимент с использованием законов сохранения энергии и импульса для получения информации о состоянии частицы в процессе интерференции "©
Эфир,за и против. #243766
ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%...B0%D1%83%D0%BA%D0%B8.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ] [ Нажмите, чтобы скрыть ]В чём именно я себе противоречу?
И да, я точно знаю, что закон сохранения энергии интеллектуально несостоятелен.
"Эйнштейн предложил мысленный эксперимент с использованием законов сохранения энергии и импульса для получения информации о состоянии частицы в процессе интерференции "©
Тема заблокирована.
1 год 1 мес. назад
Автор темы
Эфир,за и против. #243767
Сейчас подумал ,а ,что если опыт Михельсон Морли вообще ошибочный,тоесть абсолютно ни чего не показывающий и не доказывающий?!
Представьте, например, кто то ,изобретает прибор, для измерения давления в трубе,а этим прибором оказывается мультиметр
Представьте, например, кто то ,изобретает прибор, для измерения давления в трубе,а этим прибором оказывается мультиметр
Спасибо сказали matros
Тема заблокирована.
1 год 1 мес. назад
Эфир,за и против. #243768
Эйнштейн был обычным глупым болтуном.Сейчас подумал ,а ,что если опыт Михельсон Морли вообще ошибочный,тоесть абсолютно ни чего не показывающий и не доказывающий?!
Представьте, например, кто то ,изобретает прибор, для измерения давления в трубе,а этим прибором оказывается мультиметр![]()
Надёргал информацию из разных патентов и совпал из неё свою бессмысленную теорию. И такую же бессмысленную формулу Е = mc².
А я практик. И на практике многократно доказал несостоятельность законов сохранения
Я не говорю, что эти законы вообще не работают. Они работают в одних условиях и не работают в других.
А значит это не законы, а просто правила, для отпределённых условий и механизмов.
Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
Спасибо сказали Xrom
Тема заблокирована.
1 год 1 мес. назад
Автор темы
Эфир,за и против. #243770
Что то единое должно объеденять мультвселенные,не давать им разлетаться ,но при этом не давать им взаимодействовать с друг другом.
Джей, ты хочешь превратить тему в Рен-ТВ?Я предпологаю ,что эфир не только не во времени ,но и не в определённом пространстве,Простыми словами эфер един и не делим,для всех паралелных вселенных,бесконечен и замкнут сам на себе
это другое мнение.
Ты сам можешь представить те положения об эфире что описал? Можешь как-то, хоть дичайшим образом, обосновать эти положения?
Я не имею в виду, что это туфта, но излагающий должен хоть как-то понимать о чем вещает.
Не нужно тащить всякие измышлизмы блогеров, желающих заработать на хайпе.
Тема заблокирована.
Модераторы: 29jay
Время создания страницы: 0.084 секунд