продолжение видео от Незнайки ,бифилярная катушка теслы
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
вот давно читал книжку старинную ещё с буквой ять где катушка тесла описывалась как лечебный прибор. как я понял тесле на чтото надо было жить он же не воздухом питался и поэтому изначально такое её было предназначение а уже в наше время любители се дали ей другое назначение. а вот щас не найду эту книжкуolderman пишет: Можно карьеру сделать на отрицании электродинамики, на поисках в бифилярной катушке Теслы чего-то, кроме того что написал о ней Тесла 120 лет назад.
Sovetnik пишет: Очень чётко (при бифилярной обмотке) видится влияние эфирно- воздушной (можно и так сказать!) среды на колебательный процесс. Поэтому - все основные обмотки устройств СЕ - это бифиляры.
Уточню. Как-то быстро все привыкли к понятию БИ-филяры и стали забывать что это лишь распространённый вид намотки катушек.Osbourne пишет: я пытался получить эффект параметрической генерации, этот бифиляр имеет низкую межвитковую емкость и не совсем годится для опыта, идея это получить физическое изменение размера длинны бифиляра под действием сил межвиткового притяжения.
Эта тема оставляет лазейку для существования СЭ в классической физике. Для индукторов это изменение длины либо магнитной проницаемости для кондеров это расстояние либо площадь между обкладками в процессе генерации. Тут присутствуют сразу оба варианта, главное с включением не ошибиться. надо думать как правильно сделать такой бифиляр
Бифилярная катушка — электромагнитная катушка, которая содержит две близко расположенных, параллельных обмотки. Бифиляр – от латинского bis – дважды повторенное первое и filum – нить. Бифилярными катушками индуктивности или бифилярными обмотками, называются катушки, в намотке которых используются сразу два изолированных друг от друга провода. Наряду с бифилярными катушками используются так же трифилярные, тетрафилярные, пентафилярные и т.д. что соответствует намотке с использованием трёх, четырёх, пяти, шести и т.д. количества проводов. Обычная же катушка, намотанная одним проводом называется унифилярной. Иногда к этому термину добавляют слово "Тесла", так как именно в его патенте "Катушка для электромагнитов" (1894 г.) была изображена такая катушка. Но странники должны помнить эти слова Н.Тесла:
«Применяя моё изобретение, специалисты в этой области должны хорошо понимать зависимость между понятиями ёмкость, самоиндукция, частота и разность потенциалов тока. Также как и понимать какая ёмкость достигается и какая намотка должна иметь место для каждого конкретного случая».
Есть четыре типа бифилярно намотанных катушек:
1. параллельная намотка, последовательное соединение;
2. параллельная намотка, параллельное соединение;
3. встречно намотанная катушка, последовательное соединение;
4. встречно намотанная катушка, параллельное соединение.
Некоторые бифилярные катушки намотаны так, что ток в обеих обмотках течёт в одном и том же направлении. Магнитное поле, созданное одной обмоткой складывается с созданным другой, приводя к большему общему магнитному полю. В других — витки расположены так, чтобы ток протекал в противоположных направлениях. Поэтому магнитное поле, созданное одной обмоткой равно и направлено противоположно созданному другой, приводя к общему магнитному полю равному нулю. Это означает, что коэффициент самоиндукции катушки — ноль.
Я согласен с этим утверждением Osbourne. Вопрос только в нахождении этой самой лазейки.
1. Посмотрите на любые изготовленные бифилярные катушки и увидите, что они как правило бескаркасные. Иногда используется пластиковая или бумажная вспомогательная труба и всё. Поэтому сознанию форумчан было сложно понять и принять катушки, которые изготовлены с использованием шести или восьми проводов, но в отличии от всех существующих катушек, они намотанных на одном проводнике. В какой-то степени такую конструкцию намотки можно сравнить с двумя обмотками бескаркасного трансформатора. Как родилась (откуда ноги растут ) такая конструкция намотки?
Занимаясь строительством своего дома в небольшом посёлке в 2011 г., платя немалые суммы денег за электричество и одновременно с этим испытывая последствия частого отсутствия её, решил заняться темой альтернативного источника электроэнергии. Поэтому с 2011 г. в свободное время начал бороздить просторы инета, собирал соответствующую информацию и анализировал её. Начало января 2014 г., нерабочих 10 дней и море свободного времени. Вечер и я с кружкой чая просматриваю картинки, любезно предложенные мне поисковиком компа по запросу «древние артефакты». Во время просмотра одной из них в голове, неизвестно откуда, появляется мощнейший импульс: «Это то, что ты так давно ищешь!» В этот момент я чётко и однозначно понимаю, что это относится именно к моим поискам источника электроэнергии, а не к чему-либо ещё. Ошарашенный, я вновь смотрю на эту картинку и моя первая мысль: «Это же просто обычный древний ……!» Но каким-то непонятным для меня образом, сознание перестроилось и я сталь ВИДЕТЬ образ с вложенной в него информацией. В повседневном быту, как правило, мы просто СМОТРИМ на образы, а нужно оказывается ВИДЕТЬ, видеть суть образа и уметь извлекать заложенную в него информацию.
В конце января того же года, размышляя о здоровье матери (ей было 83 года, онкология -не оперируемый рак, постоянные боли) в голове вновь возникает телепатический импульс – «ДВА». И я каким-то образом понимаю, что именно через два месяца мучения матери прекратятся и она умрёт. При этом я чётко понимал, что речь идёт не о ДВУХ днях и не о ДВУХ годах, а именно о двух месяцах. Почему именно так, я не знаю. Ничего не говоря об источнике информации, поделился этой инфой с ближайшими родственниками – мол сон вот такой приснился. Посмотрели как на идиота – что в принципе закономерно. Я бы также на их месте так отреагировал. Но ровно через два месяца, день в день, она умерла. Но в тот день я сумел собрать всю семью и мы все смогли в последний раз простится с ней. Вывод: мой Источник предвидит и знает будущие события.
Мне неизвестен источник этих «подсказок» и не только их. Этот источник мог запросто изменять образ самого моего мышления, что и было тогда им эффективно продемонстрировано мне в течении 10 дней в феврале того же года. Это было необычно и прикольно для окружающих меня. Потом мне пришли основных пять принципов или Законов, о которых я должен знать в вопросе получения энергий. Далее были и другие "подсказки", без которых я ещё долго бродил бы во тьме непонимания.
Вернусь к теме. Это уже потом я увидел схожесть ранее упомянутой намотки с траекториями движения планет вокруг траектории Солнца - в микро и макрокосмосе Мироздании всё подобно:
Есть и другая особенность "лазейки", которую можно использовать в N-филярных катушках. Когда рисуем форму тора используем принцип спирали, при намотке катушек, в том числе и бифилярных, используем тот же принцип спирали. И это логично и естественно, ведь даже в основе движения планет, солнечной системы и галактик лежит тот же самый принцип спиральности. Но ЧТО мы рисуем, когда хотим пояснить строение атома или нашей солнечной системы? Мы рисуем ОКРУЖНОСТИ!!!
Я не знаю как, кому и когда из инженеров в древности пришла идея наложить спираль на окружности, но именно она и стала принципиальным моментом в деле конструирования преобразователей энергий нулевой точки эфира. Здесь есть интересный момент, выявленный в результате сравнительного анализа - хотя и встречались системы спиралей,наложенных на СЕМЬ окружностей, но как правило их всегда было ОДИННАДЦАТЬ.
PS продолжение о катушках напишу, если уже написанное не сочтёте бредом, написанное в палате №6
вот тут я дал описания лечения импульсамиolderman пишет:
Обратитесь к Мишкину, он предоставит и книжку и сам прибор, как грится, лечитеся до посиненияЮрий М пишет:
вот давно читал книжку старинную ещё с буквой ять где катушка тесла описывалась как лечебный прибор. как я понял тесле на чтото надо было жить он же не воздухом питался и поэтому изначально такое её было предназначение а уже в наше время любители се дали ей другое назначение. а вот щас не найду эту книжкуolderman пишет: Можно карьеру сделать на отрицании электродинамики, на поисках в бифилярной катушке Теслы чего-то, кроме того что написал о ней Тесла 120 лет назад.
realstrannik.com/forum/dorohov-alex/1313...rat-raduga?start=220
так что такое лечение может и навредить
Схема не правильная поэтому и не правильно работает. По питанию должны стоять кондёры большой ёмкости и маленькой (шунтирующий конденсатор), что бы переменные токи шли через кондёр. И к тому же на диоде падает напряжение, это отлично видно на осцилке после диода. Вот и все фокусы с фантастическим бифиляром!Xrom пишет: очень интересное решение от незнайки , смотрим моё видео и его
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ] [ Нажмите, чтобы скрыть ]
Xrom пишет: очень интересное решение от незнайки , смотрим моё видео и его.....
Достаточно подробное осциллографическое отображение процессов колебаний бифилярной катушки (хотя в ролике правую руку называют левой и наоборот). Чётко видно перепад напряжений и то, откуда нужно брать напряжение для питания "вечного" фонарика (как например Акула 083 2014 г.) и сколько ключей минимально нужно в схеме. (Кстати - рабочих схем на форумах нет - все перекручены и изменены не в лучшую сторону. )
отсутствия одинаковых катушек , но мною проверенно и показано ведь не все!
Биф по Тесла может выполнятся в виде рядовой , многослойной намотки и будет иметь в основном близкие параметры к
идеалу по патенту!! Катушка должна быть короче , компактнее, можно из нескольких слоев и даже одним проводом она
будет работать и выполнять функцию бифа Тесла!!!! Такую катушку показал Васмус, но никто не обратил на это внимание!!!!
Все и я слушали его бред про извлечение энергии из пространства!!!
Бифиляр по Тесла (по способу соединения проводов) это громадное хранилище энергии , более эффективное чем простой
колебательный контур , и по минимуму излучает свою энергию в пространство в отличии от него в силу конструкции!
Потому что движение тока в нам не только продольно-спиральное но и тороидальное как у вихря ,тайфуна ... это вытекает из
контруктива соединения проводов!!!!
По этой причине старая идея создания магнитных передающих антенн, не получила распространения, в силу того что
создавала сильные магнитные помехи рядом с передатчиком и требовалась магнитная экранировка!!!!
Вот другие видео в продолжение первому
Воспользуюсь предложением neznaikapsv задавать вопросы. Вопрос neznaikapsv и другим:
нужно ли использовать золотую пропорцию при изготовлении бифилярных катушек?