опыт №2 Встречные катушки .Сбор статики
В щель между обмотками вставлял дроссель там где встречные поля то сходяться то расходяться.
Там простая схема дроссель диодный мост кондюк и тестер,
Когда дотрагиваешся проводом до дросселя напряжение резко скачет с 34 до 51вольта , на видео етого нет но когда я подключил 2 метра провода напряжение скакнуло до 120 вольт.
Вещь произошла уникальная ,когда втречные поля пропадают образуеться вакум и дроссель требует подсоса из вне . вот кусок провода и собирает статику . жаль немогу анимацыю сделать но вроде обьяснил понятно или нет ?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
вопрос в другом. как правильно делать утилизацию, вот я пока на этом вопросе застрял.
ksp пишет: Единственный вопрос : диаметр катушки.
внешний диамерт 54мм это готовые намотаные катушки для рфид меток на 125кгц продаються в тритоне www.trt.ru/products/netronix/netronix.htm
дросели 2200мкг в смп www.smd.ru/katalog/katushki/chip/lqh43mn/
Rakarskiy пишет: Вопрос, какой сдвиг напряжения и тока в катушке? Или вы данный момент упускаете
сдвиг как обычно 90 градусов напряжение-ток
красный луч сьем на дросселе , когда напряжение на встречных катушках максимально на дроселе 0 вольт и наоборот
Мне отмщение, и аз воздам.
doktorsvet пишет: сегодня вечером попробую повторить экс хрома, только на плоских спиральных встречных...
Я так понимаю, что бифилярная намотка здесь не катит, нужно брать две катушки с одинаковыми параметрами, с тем расчетом, что между катушками должен быть зазор. Так, или я ошибаюсь?
Тоже хочу поэксить на эту тему, благо 5v можно взять с любого стационарного гена
вот примитивный расчет.
в первом случае конденсатор подключен напрямую к источнику переменного напряжения на конденсаторе имеем то что и от источника только с ..... наблюдательный увидит.
во втором случае между кондером и источником бифилярная катушка. (кто то возможно вспомнит Мееровскую ячейку ННО)
но на конденсаторе имеем уже СЕ показатель наблюдательный увидит, сообразительный поймет.
График я назвал где спрятана энергия Эфира Н.Теслы.