Как работает трансформатор?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
geomagnetic fields sensorу джея магнитное поле ..в жк экранах находится..
Марк, электроны под действием ЭДС в проводе колеблятся (движутся), чем больше ЭДС, тем больше движения, и магнитное поле нарастает, значит тоже, ДВИЖЕТСЯ , это даже магнитом возле транса, или дросселя чувствуется,,,а вот по какой траектории, это вапрос..
Это все понятно, но как в твоем варианте появляется напряжение на вторичке?Я уже привадил свой ИМХО вариант работы трансформатора, да работа на эфирных вихревых потоках, первичка лиш закручивает их, а сама энергия, с эфирного поля, НО соответствует, ЗАТРАЧЕННОЙ. имхо.
Чтобы понимать правильно надо сначала определить все физические величины, которые участвуют в этом процессе.Банально просто, это фундаментальный уровень, но всем вам не понять это.
Происходит так: Когда по проводу бежит Электричество, электроны проводника заставляет двигаться вместе и частицы Эфира в проводнике, это кстатье называется - Напряженность, напряжение, измеряемое Вольтом.
Так вот, когда бежит электричество по проводу, а этот проволока еще обмотан виде катушек, (не имеет значение присутствие или отсутствие сердечника) эти напряженность вокруг провода, то есть, частицы Эфира, которые текут в направление с течением Электрона, но за пределами провода, создает силу, так называемое - Магнитное поля.
В зоне этой напряженности если положить другую катушку, которые обмотаны проводящим проводом, тогда Поля от первичной катушки проникая в структуру провода вторичной катушки, заставляет двигаться теперь Электронов.
Таким образом, на вторичке образуется Электричество.
Играя с количеством оботок, можно увеличить напряженность и силу движение Электронов.
Этого вряд ли вы поймете, хотя это естественная наука.
Какие это физические величины?
..
Чтобы понимать правильно надо сначала определить все физические величины, которые участвуют в этом процессе.
Какие это физические величины?
И что нам даст - понимание трансформатора? Какое чудо из него ожидаете получить, когда всё стандартное?
Юрия М на вас здесь нет. )
Есть магнитные материалы обладающие дикой индукцией1,8-2,5 Тесла и Мю=1 000 000,
Если научиться использовать внутреннее магнитное поле для генерирования энергии ,
может что путное и получиться, а не искать Эфимерные источники энергии как Радиант,Эфир
А для этого необходимо минимальные знания работы трансформатора.
ps Данная тема уже неоднократно освещалась. Если автор темы знает новые принципы,пусть пишет
Если нет то это опять топтание на месте!!!
Экой ты скорый, вынь тебе да положь.Если автор темы знает новые принципы,пусть пишет
Я потратил 2 года своей жизни чтобы понять как работает трансформатор, провел кучу опытов.
Может быть вам понадобится меньше времени для этого или больше, я не знаю.
пс кстати Ацюковский потратил всего 1 год.
Если нет то это опять топтание на месте!!!
Для вас да, топтание на месте.
Не всем, но кому то может что то и даст.И что нам даст - понимание трансформатора?
Стандартное чудо.Какое чудо из него ожидаете получить, когда всё стандартное?
Не я не архитектор и не строитель.Где уж нам и мне---разработчику медицинского физиотерапевтического оборудования С опытом работы с магнитными
полями более 10-лет, специальным высшим образованием 0705B) Сейчас время "Архитекторов и строителей".
А самому подумать никак?Расскажите нам "неучам" физику процесса , можно с векторными диаграммами для "тупых"
Нам декан сразу сказал: технарей мы из вас сделаем, но это не главное, главное мы научим вас думать.
[/quote]
chiksat показал типичный транс с сердечником. Но есть трансы без сердечника. Например трансформатор Тесла:
Из этого следует, что для трансформатора (он же преобразователь) сердечник, обязательной частью устройства не является, улучшает - да, но главное всё же само поле.
Бэн пишет:
"Теперь Чтобы понимать правильно надо сначала определить все физические величины, которые участвуют в этом процессе. Какие это физические величины?"
1. Физические величины ─ измеримые свойства или характеристики физических тел, состояний или процессов, поддающихся количественной оценке и используемые для описания явлений природы с помощью математических уравнений.
2.Какие свойства трансформатора мы можем измерить?
Напряжение и ток.
3. Измеряемые свойства или характеристики чего?
Если не брать в расчёт информационную составляющую, то процессе трансформации (преобразовании) участвует ТРИ вида энергии, у каждой из которых есть свой набор свойств.
а. Энергия электрона имеет отрицательный заряд, для неё характерны эндотерми́ческие реа́кции (от др.-греч. ἔνδον — внутри и θέρμη — тепло) — химические реакции, сопровождающиеся поглощением теплоты. и то., что мы называем током, который мы можем измерить, также является часть свойств этого типа энергии.
б. Энергия протона имеет положительный заряд, Для этой энергии характерны экзотермические реакции. В термодинамике экзотермический процесс (от греческого έξω (exō) "наружу" и θερμικός (thermikós) "тепловой") - это термодинамический процесс или реакция, которая высвобождает энергию из системы в окружающую среду, обычно в виде тепла, но также и в виде света (например, искра, пламя или вспышка), электричество (например, батарея) или звук (например, взрыв, слышимый при горении водорода). и то., что мы называем напряжением, которое мы можем измерить, также является часть свойств этого типа энергии.
в. Энергия нейтрона имеет магнитные заряды, которые является нейтральными по отношению к отрицательным и положительным зарядам, а также имеет другие свойства. Предполагаю, что именно этот вид энергии является средой переноса двух вышеуказанных видов энергии.
Бэн. что дальше?
У меня иное мнение. Право свободы мнения, если оно не влечёт ограничение праву свобод других лиц, нужно уважать
Вам же ответили :Давай Бэн, порассуждаем.
Бэн. что дальше?
Экой ты скорый, вынь тебе да положь.
Я потратил 2 года своей жизни чтобы понять как работает трансформатор, провел кучу опытов.
Может быть вам понадобится меньше времени для этого или больше, я не знаю.
Тему надо удалять