Обыкновенный трансформатор 3
Но посвятите! Почему, если трансформатор гудит громко, то это непременно феррорезонанс?!!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
не обязательно. если железо плохо стянуто, будет тоже гудеть, но в данном случаи железо стянуто хорошо без зазоров, при подаче на него того же напряжения 127вольт без кандёра гудения не наблюдается, вернее наблюдается но слабое, потому что идёт стандартное линейное намагничевания. и лиш при привышении, положенного напряжения, и уход сердечника в насыщения больше положенного, начинает сильно гудеть...amischuk пишет: Здравствуйте,
Но посвятите! Почему, если трансформатор гудит громко, то это непременно феррорезонанс?!!
Вот мой опыт ..летней давности.
yadi.sk/i/YxUULreAv8y6B
Я тогда не особо разобрался в полученном результате.
А chiksat своими видео разжевал все подробно! Я с ним полностью согласен!
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
(Омар Хайям)
Ау в выложеном ролике - раз гудит, то вот он ФЕРРОРЕЗОНАНС. Ничего противи феррорезонанса не имею против, хочу понять, кроме гудит, что это и как это и где это.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
(Омар Хайям)
Romus77 пишет: chiksat, а Вы не пробовали на ферритовых сердечниках получить подобный феррорезонанс? Я сегодня попробовал, не получилось такого как с сетевыми трансами. Я сделал несколько трансформаторов на сердечниках от ТДКС (разного размера), качал их мостом, но не смог добиться результата как с сетевыми.
нет с ферритами не пробывал, вот Тигер когда то занимался с час ролик попробую скинуть, но там не чего не понятно
и Вадик Деламорта тоже резонансами балывался с феритами в фонариках.
Спасибо за ролик и детальные пояснения.
Феррорезонансные стабилизаторы напряжения: tesla.zabotavdome.ru/zpe/books/fsbgdnv72.djvu