Задача 3

1 мес. 2 дн. назад 1 мес. 2 дн. назад от 255k.
255k
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Автор темы
Задача 3 #247360
Многократное прибавление скорости света

Лазер излучает свет с обозначенной скоростью 299 000 км в сек
Повернем источник света на 60 градусов

Свет проделал путь с привышением своей скорости

Был применен рычаг и сложение СИЛ согласно физике (не скоростей)

Вопрос, по какому радиусу скорость света не превышала Энштейновскую величину 300 000 км в сек ?

Вопрос 2 Что за СИЛА влияет на скорость?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 мес. 1 день назад
sgur
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Задача 3 #247375

Лазер излучает свет с обозначенной скоростью 299 000 км в сек
Повернем источник света на 60 градусов
Свет проделал путь с привышением своей скорости

С какой радости луч превысил скорость света?
Фотоны как летели от источника с этой скоростью, так и летят, при любом повороте.

1 мес. 1 день назад
Rivaros
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Задача 3 #247387

Фотоны как летели от источника с этой скоростью, так и летят, при любом повороте.
Не луч, а пятно луча, если луч перемещается с угловой скоростью, на бесконечно большом радиусе, скорость движения светового пятна может быть выше скорости света.

1 мес. 8 ч. назад 1 мес. 8 ч. назад от 255k.
255k
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Автор темы
Задача 3 #247399
Да, скорость движения светового пятна (или любого другого объекта, который перемещается, отражая свет)
может быть выше скорости света.
Это происходит не из-за превышения скорости света самим источником света, а из-за особенностей геометрии и оптических явлений.

(например, фаза колебаний в волне, тень или солнечный зайчик), могут иметь сколь угодно большую скорость

Движение тени или светового пятна:
Когда источник света (например, лазер) направлен на объект, и объект вращается, тень или световое пятно на экране (например, на Луне) может перемещаться быстрее скорости света, хотя сам свет не движется быстрее скорости света.
Электронно-лучевые трубки:
В осциллографах с электронно-лучевыми трубками, светлая точка, образуемая электронным лучом, может перемещаться по экрану быстрее, чем скорость света, потому что скорость движения самого луча не такая большая.

Вложения:

1 мес. 8 ч. назад
Sovetnik
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Задача 3 #247403

Не луч, а пятно луча, если луч перемещается с угловой скоростью, на бесконечно большом радиусе, скорость движения светового пятна может быть выше скорости света.

C какого бодуна все упёрлись в скорость света? Световые фотоны = одно из крайних семейств электромагнитных волн, фронт распространения - ПОПЕРЕЧНЫЙ
Продольные волны ( имеющие большую частоту колебаний .... такие как гравитационные) распространяются с ГОРАЗДО БОЛЬШЕЙ СКОРОСТЬЮ ( для гравитации - разница в 5-6 порядков):dash:
Как понимаю ...... отрыжки от усвоения ( в своё молодое время) теории относительности проходимца энштейна. ( как проходимец( но не дурак) , попавший в струю большой политики достиг мировой известности, на его теорийках воспитано не одно поколение ( минимум 5-6) научных жрецов и только время расставило всё по местам.) ... хотя ..... живых научных мастодонтов ещё вполне достаточно..... да и официальная физика своей позиции не изменила.

Время создания страницы: 0.063 секунд