Моя статья в университете

2 мес. 1 день назад
Taejka
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Моя статья в университете #231593

Вложенный файл:

Имя файла: Барти...ноше
Размер файла:630 KB
Бартини написал круче, все лаконично ничего лишнего, три измерения пространства и три времени, прям всплывает аналогия с Желязновскими хрониками Эмбера и описанной там реальности, КРУТЯК B)
///////////////////////////////////
Мне совершенно не нравятся его соотношения. Чисто математические экзерсисы для статьи. Чтобы далеко не ходить, достаточно сравнить размерности отношения [е/mc]. У Бартини: [√(см/г)]. А в механических размерностях оно [1/м]. Можно напомнить, что при наличии уже известных констант, любые математические манипуляции с ними, дают новые константы. Поэтому вариантов подобных преобразований неопределённо много. Выбирать лучше те, которые более удобны, как можно ближе к естественным физическим представимостям для человека. Поэтому я выбираю систему из трёх размерностей: [кг, м, сек].

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

2 мес. 1 день назад 2 мес. 1 день назад от matros.
matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Моя статья в университете #231595

Вложенный файл:

Имя файла: Барти...ноше
Размер файла:630 KB
Бартини написал круче, все лаконично ничего лишнего, три измерения пространства и три времени, прям всплывает аналогия с Желязновскими хрониками Эмбера и описанной там реальности, КРУТЯК B)
///////////////////////////////////
Мне совершенно не нравятся его соотношения. Чисто математические экзерсисы для статьи. Чтобы далеко не ходить, достаточно сравнить размерности отношения [е/mc]. У Бартини: [√(см/г)]. А в механических размерностях оно [1/м]. Можно напомнить, что при наличии уже известных констант, любые математические манипуляции с ними, дают новые константы. Поэтому вариантов подобных преобразований неопределённо много. Выбирать лучше те, которые более удобны, как можно ближе к естественным физическим представимостям для человека. Поэтому я выбираю систему из трёх размерностей: [кг, м, сек].
Вселенная не ограничена физическими представимостями человека :) разве, что только для конкретного человека B)

Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)

2 мес. 11 ч. назад 2 мес. 11 ч. назад от Taejka. Причина: Правка
Taejka
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Моя статья в университете #231631
Вселенная это не математика , а физика и даже больше чем физика. Математика манипулирует числами (в самом общем смысле- это цифры и знаки, заменяющие цифры) по определённым правилам. Но правила- это определённые договорённости, например, любое уравнение следует правилу, что число слева равно числу справа, а физика изучает свойства Мира. Свойства, а его синонимы: сущность,образы, явления, качества...
Например: для математики: 3 + 2 = 2 + 3 всегда. Для человека: 3 коровы + 2 курицы ≠ 2 коровы + 3 курицы.

1 мес. 4 нед. назад
Aegis
Новый участник
Новый участник
Больше
Автор темы
Моя статья в университете #231650
Быстрее мира ничего нет. Мне не понравился академик, потому что нет экспериментальных свидетельств описанному методу, только расчет, 248 - это почти 269 - результат колебаний плазмы на солнце - гравитация солнечная, собственное время считал объекта при помощи ротора описал градиент - не понял, что это по второму закону Ньютона масса на ускорение и дальше не описал.

В его свете вы рождены. Черное солнце!

Время создания страницы: 0.081 секунд