Что такое энергия электрического тока?

8 мес. 2 дн. назад 6 мес. 3 нед. назад от amischuk.
amischuk
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщений: 213
Больше
Автор темы
Что такое энергия электрического тока? #214436
Что такое энергия электрического тока?

Полную версию читайте по ссылке: energy4all.ru/zpe.html#131023

Само по себе, "Нечто", находящееся в электрических проводах и называемое электрическим током никакого интереса не представляет. Но электрический ток, воздействуя на структуру различных материалов, обладает свойством создавать другие виды энергии, например тепло или свет. Именно это свойство электрического тока делает его ценным ресурсом.

Оценить этот ресурс возможно только опосредованно, через оценку других форм энергий произведённых электрическим током. В частности, Джоулем и Ленцем установлено, что электрический ток, проходя через проводник, выделяет теплоту. Количество выделяемой током теплоты пропорционально квадрату тока, сопротивлению проводника и времени прохождения тока.


Данный способ оценки энергии электрического тока принят повсеместно. Основываясь на приведенных выше расчётах взимается плата за использование электрического тока, вернее за математический эквивалент тепла который он способен произвести за период времени.

Ошибочность данного подхода демонстрирует уплотнитель мощности - energy4all.ru/um.html, логику работы которого описывает представленная далее схема. Заряд конденсатора осуществляется через резистивную нагрузку EL1. После того как конденсатор заряжен до заданного максимума напряжения начинается его разряд до предустановленного минимума через аналогичную нагрузку EL2.

В видеоролике подстроечный резистор поднимает напряжение начала заряда конденсатора и завершение его разряда. Обратите внимание, лампа через которую происходит заряд конденсатора постепенно гаснет. Напротив, лампа которая работает от заряда конденсатора светит ярко. Это значит что конденсатор формирует энергии тепла и света на нагрузке EL2 больше чем источник питания, заряжая конденсатор через аналогичную нагрузку EL1.

На осциллограмме жёлтый луч показывает время заряда конденсатора. Низкий уровень показывает разряд конденсатора на нагрузку EL2. Сравните площади фигур отражающих изменение напряжения на конденсаторе при заряде и его разряде - синий луч осциллографа. Очевидно, что площадь отражающая заряд конденсатора кратно больше.

А значит по закону Джоуля-Ленца Q=(U^2/R)*ΔT энергии тепла и света должно быть больше на лампе EL1, через которую заряжается конденсатор, чем на лампе EL2, которая работает от заряда конденсатора. Но реальность говорит об обратном - закон Джоуля-Ленца ошибочен, а считать образованную тепловую энергию равной работе которую совершает источник питания по перемещению зарядов в электрической цепи ещё большее недоразумение.

Количество электрического тока, выполнившего заряд конденсатора не определяет энергию которую электрический ток способен создать при его разряде. Этот ключевой момент опускается из рассмотрения. Между количеством электричества и энергией, которое способно произвести данное количество электричества, ставить знак равенства нельзя.

Вода из горных рек и ручьёв заполняя озеро, не способна привести к вращению простейшего водяного колеса - аналог заряда конденсатора через лампу накаливания EL1. В то же время энергия падающей воды водопада - energy4all.ru/zpe/video/envd.mp4, способна производить гигаватты электрической энергии.



Аналог разряда конденсатора на нагрузку через лампу накаливания EL2 - это водопад, энергия которого определяется высотой DV = (V2-V1) и временем "падения" воды DT = (T2-T1).

Таким образом, именно мнгновенная скорость падения напряжения DV/DT характеризует способность электрического тока создавать иные виды энергии, но никак не перемещение зарядов в электрической цепи.

Убедиться в ошибочности закона Джоуля-Ленца Вы можете самостоятельно, проведя предложенный эксперимент используя генератор сигналов и замерив полученную тепловую энерги при заряде конденсатора и его разряде. Ошибочность закона Джоуля-Ленца приводит к математическим коллизиям в попытках оценить энергию. Математически, энергия электрического тока, выраженная в способности создавать иные формы энергии есть, фактически её нет.

То, что энергия электрического тока заключена в импульсе и зависит от крутизны фронтов которые способен обеспечить источник питания, подтверждает симулятор LTSpice, разработка компании Analog Devices. Зелёный луч показывает, что при разряде конденсатора на нагрузку R4 - было образовано 587.19mJ энергии. На заряд конденсатора источник питания потратил 136.69mJ энергии - красный луч осциллографа.

К сожалению, ничем не могу помочь фанатикам стоящим на страже невинности закона сохранения энергии. Откуда взялось в четыре раза больше энергии на конденсаторе, симулятор LTSpice мне не сообщил, но если это известно Вам, обязательно напишите. Проверить предложенную схему в симуляторе Вы без труда можете самостоятельно: energy4all.ru/um/ltspice/uml-power.zip

LTSpice разочаровал. Мало того что количество электричества IU*ΔT поступившего в конденсатор не соответствует покинувшему его объёму зарядов в разы. Так ещё и энергии конденсатор образовал в четыре раза больше чем затратил источник питания на заряд конденсатора. Куда-то вышел и забыл вернуться закон сохранение энергии.

Остаётся только развести руками над сюрреализмом современной физики в целом и математики в частности - здравый смысл у которых был подвергнут анафеме и забыт. Подумайте, как так получилось, что в примитивной схеме, состоящей из конденсатора и двух резисторов, не сходится вообще НИ-ЧЕ-ГО!! А что в таком случае творится в научных закромах при рассмотрении чуть более сложных явлений?!


Электрическую энергию в эксперименте, которая заряжает конденсатор через нагрузку, вернее считать реактивной, то есть не способной создавать иные виды энергии, а значит с точки зрения перспектив использования бесполезной. Общепринятый косинус фи к реактивной мощности не имеет никакого отношения. Реактивная энергия может быть образована как при заряде конденсатора, так и при его разряде.

Реактивная энергия/мощность, способ получения которой продемонстрирован в данном описнии, не создаёт в проводах джоулевый нагрев. Это означает, что целесообразно передавать не активную, как принято сейчас, а реактивную энергию и у потребителя переводить её в активную. Технология достаточно проста, Вы можете убедиться в этом сами. Реактивную мощность вероятно следует передавать по одному проводу, "второй провод" - земля.



P.S.

1. По причине наличия реактивной мощности не способной произвести иные виды энергии, такие схемы как супердвойка, уплотнитель мощности и их аналоги в плане получения дополнительной энергии могут оказаться не эффективны.

2. Понимать что такое энергия и как она связана с электрическим током достаточно важно, иначе что ищем?

3. Чтобы детям было чем себя занять Взрослые им выдают кубики. И дети сообразно своим фантазиям их перекладывают по одним им понятным принципам. Если Взрослые выдали ребенку 50 кубиков, 50 кубиков и останется. Взяться пятьдесят первому кубику просто не откуда.

То же самое Взрослые выдали и вам - протоны, электроны, квадратроны и прочий изотерический зоопарк. Осенила вас какая-то идея, вы попереставляли в своей голове кубики-понятия, что-то там собрали и считаете, что именно так устроен мир. Вы будете играть, только теми кубиками, которые выдали вам Взрослые. Пятьдесят первому кубику в Вашей голове взяться неоткуда. Взрослым важно чтобы Ваш мозг был занят ерундой, перекладыванием кубиков, а иначе вдруг он займётся делом и Вы создатите что-то выдающееся, БТГ например?

Почитайте оригиналы работ Л.И. Мандельштама и Н.Д. Папалекси "О параметрическом возбуждении электрических колебаний." 1934 год. Не изобретая велосипедов, оперируя классическими понятиями и классическим математическим аппаратом парни, из имеющихся пятидесяти кубиков, построили генератор энергии. Скажите, чего такого нет у вас из ресурсной и интеллектуальной базы, что было в 1934 году у Мандельштама, кроме мозгов естественно, что мешает вам построить БТГ? Не отвлекаяь на изобретение совершенно безумных энергетических теорий? Зачем Вы захламляете свою голову всякой ненужной ерундой?
Спасибо сказали Олег, Romus77, банкир

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

8 мес. 2 дн. назад 8 мес. 2 дн. назад от Юрий М.
Юрий М
Живу я здесь
Живу я здесь
Сообщений: 4821
Больше
Что такое энергия электрического тока? #214438
amischuk. всё это бред про уплотнители. вот кандёр заряжаем через лампочку и потом разряжаем через этуже лампочку и хотя энергии в 4 раза меньше лампочка ярче вспыхивает

ну а это по вашей схеме

кпд 7%. эт бестолковые бтг строители лампочки горят начинают выпрямлять и становятся в ступор на выходе почти ничё нету. зарядили кандёр потеряли половину энергии. разрядили кандёр с этой половины потеряли ещё половину. осталось 25%

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

8 мес. 2 дн. назад 8 мес. 2 дн. назад от amischuk.
amischuk
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщений: 213
Больше
Автор темы
Что такое энергия электрического тока? #214441

amischuk. всё это бред про уплотнители. вот кандёр заряжаем через лампочку и потом разряжаем через этуже лампочку и хотя энергии в 4 раза меньше лампочка ярче вспыхивает ну а это по вашей схеме
кпд 7%. эт бестолковые бтг строители лампочки горят начинают выпрямлять и становятся в ступор на выходе почти ничё нету

Статья не о том как ярко вспыхивают лампочки. Статья о том, что между количеством электричества равного произведению тока на напряжение и способностью тока производить иные виды энергии этим количеством электричества ставить нельзя. Доказательства почему Джоуль с Ленцем мошенники прилагаются. В конце статьи добавил:

P.S.

По причине наличия реактивной мощности не способной произвести иные виды энергии, такие схемы как супердвойка/уплотнитель мощности в плане получения дополнительной энергии не эффективны.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

8 мес. 2 дн. назад
Юрий М
Живу я здесь
Живу я здесь
Сообщений: 4821
Больше
Что такое энергия электрического тока? #214444
яб вообще не стал заниматься такими уплотнителями с кпд 7%

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

8 мес. 2 дн. назад 8 мес. 2 дн. назад от amischuk.
amischuk
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщений: 213
Больше
Автор темы
Что такое энергия электрического тока? #214445

яб вообще не стал заниматься такими уплотнителями с кпд 7%

И не занимайтесь, Вас кто-то принуждает? Только КПД не семь процентов, или Вы расстарались и понасоздавали реактивной мощности на 93%? О чём собственно и идёт речь в статье - "Что такое энергия электрического тока". Определитесь что Вы хотите от схемы. Количество электричества U*I или энергию тепла/света которое это количество электричества должно произвести?
Спасибо сказали банкир

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

8 мес. 2 дн. назад 8 мес. 2 дн. назад от Юрий М.
Юрий М
Живу я здесь
Живу я здесь
Сообщений: 4821
Больше
Что такое энергия электрического тока? #214447
а чё считать. берёте 2 кандёра один заряжаете ну до 100 вольт. соединяете их параллельно получите 2 кандёра заряженных по 50 вольт. чтоб получить бывшие 100 вольт вам их придётся соединить последовательно но ёмкость то уже будит в 2 раза меньше...... заряжаете кандёр потратили 1 ватт но в кандёре будит энергии 0.5 ватта. разряжаете кандёр но он отдаст вам 0.25 ватта. заряжаете другой кандёр на нём уже будит 0.125 ватта. разряжаете этот кандёр он отдаст вам 75 милливатт. вот с 1 ватта вы спрыгнули на 75 милливатт
vrtp.ru/index.php?showtopic=15708
вот схема

wpcalc.com/energiya-v-kondensatore/
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

8 мес. 2 дн. назад 8 мес. 2 дн. назад от amischuk.
amischuk
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщений: 213
Больше
Автор темы
Что такое энергия электрического тока? #214459


wpcalc.com/energiya-v-kondensatore/

В статье как раз и поднят вопрос, о количестве электричества U*I и энергии которое способно создать это количество электричества. Вы, переливая из пустого в порожнее, растратили всё имееющееся у Вас количество электричества (U*I) не создав при этом ни крохи ЭНЕРГИИ. Систематизируйте сказанное Вами и найдите своё понимание того что такое ЭНЕРГИЯ электрического тока.

Как только Вы поймёте для себя что такое Энергия электрического тока и то, что её эквивалентом не является общепринятая система учёта U*I, то схемами подобной приведённой Вами, уплотнителями мощности, супердвойками заниматься не будете. Чем сэкономите собственные ресурсы и переключите своё внимание на энергообразующие вещи.

Считая что энергия электрического тока это произведение тока на напряжение, Вы так и будете топтаться на месте до сканчания времён - это так же одна из идей, по которой была размещена здесь данная статья.
Спасибо сказали Олег, банкир

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

8 мес. 2 дн. назад 8 мес. 2 дн. назад от Юрий М.
Юрий М
Живу я здесь
Живу я здесь
Сообщений: 4821
Больше
Что такое энергия электрического тока? #214463
всё это херня вот горит 7 квт при потреблении 1.3 квт но стоит поставить мост и электролит будит гореть 250 ватт

а вот чё происходит когда он подрубает 6-7 квт спиралей всё в норме но когда он порубает вторую печку к первой которая жрёт на холостую 500 ватт ей нехватает. в конце ролика

о чём я и написал

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

8 мес. 2 дн. назад
Юрий М
Живу я здесь
Живу я здесь
Сообщений: 4821
Больше
Что такое энергия электрического тока? #214468
во бестолковый появился

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

8 мес. 2 дн. назад
Юрий М
Живу я здесь
Живу я здесь
Сообщений: 4821
Больше
Что такое энергия электрического тока? #214469
amischuk. запомните такое простое правило. вот вы берёте постоянку вот на выходе получите тоже постоянку а потом уже меряйте

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.140 секунд