Левитатор термомагнитный или замок, построенный с помощью левитации

2 года 11 мес. назад
SERGEI RODOMYSL
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Сообщений: 31
Больше
Автор темы
Левитатор термомагнитный или замок, построенный с помощью левитации #176554
Левитатор термомагнитный.
*** Введение в проблему. В качестве введения в эту проблему можно посмотреть сайт tvgrishina1976.ya.ru/replies.xml?item_no=118 Левитатор находится в музее замка и выглядит так:
По кругу установлено 48 стопок магнитов от автомобиля Ford-Т. Всего в левитаторе 240 магнитов. Схема соединений магнитов последовательная, согласная.
По мнению А. Махова ( www.slavruss.narod.ru/osnown/Kz3.htm ) для работы левитатора (далее - устройства) нужна паяльная лампа. Её пламя направляется в входную трубу (см. 3D модель внизу). В результате - в камеру сгорания поступает горячий воздух, который затем выходит из неё через выхлопные отверстия внизу камеры.

Эдвард Лидскалнин ( ru.wikipedia.org/wiki/Лидскалнин,_Эдвард ) сделал это устройство - интуитивно. Описания принципа действия, в нашем понимании, - нет.

Поиск принципа действия устройства Э. Лидскалнина.

*** Введение в «решатель». Решить задачу практической сложности можно только с помощью методов, имеющих базу знаний. Применённый поиск наиболее близко похож на широко известные морфологический и комбинаторный методы. [Глазунов В. Н. «Поиск принципов действия технических систем», М., Речной транспорт, 1990г.. ] Известны компьютерные программы в которых комбинаторный метод реализован с разной степенью успешности. (Пример: изобретающая машина - Эдисон 4.03 -- www.method.ru/files/Edison_r.zip {программа работоспособна, если её запустить через эмулятор dosbox. Скачать dosbox можно по адресу: www.softportal.com/software-4109-dosbox.html .})
Об алгоритме комбинаторного метода. Первым делом - создаётся массив эффектов. Собственно алгоритм включает определение вариантов цели, вариантов среды, формулировки условий задачи и собственно - поиск в массиве эффектов.
По типу - задачи бывают с «одним закреплённым концом» и с «двумя закреплёнными концами». На практике может оказаться, что в массиве нет «нужного» эффекта. Но, если задача с «двумя закреплёнными концами», то он явно или косвенно присутствует в других известных эффектах. В таком случае его можно попытаться выявить и оформить в формализме тех же правил, что и для известных.
Задача «Левитатор Э. Лидскалнина» является задачей с «двумя закреплёнными концами» т. к. собственно - устройство изготовлено и функционировало. Нужно всего лишь восстановить цепочку физэффектов приводящую от «дано» к «цели» (принцип действия).
Так как в исходном описании есть сведения о том, что возможно - применялся подогрев («открытый огонь»), то для начала берём массив эффектов начинающихся с приставки «термо». Таких эффектов известно 18:

Массив эффектов.

1. Термоэлектрический эффект. (Зеебека эффект)
В электрической цепи состоящей из последовательно соединенных разнородных проводников, контакты между которыми имеют различную температуру - образуется электродвижущая сила ( ЭДС ). [1(стр.199) ]

2. Термомеханический эффект.
Наличие разности температур в некоторой жидкости содержащейся в двух сосудах сообщающихся через узкую щель или капилляр приводит к образованию разности давлений. [1(стр.775) ]

3. Термокапиллярный эффект.
Изменение температурного градиента в тонком слое жидкости приводит к изменению скорости его растекания. [2() ]

4. Термоэлектронная эмиссия.
Увеличение температуры тела приводит к увеличению испускания электронов в вакуум или иную окружающую среду. [1(стр.757) ]

5. Термострикция.
Нагрев ферро-, ферри- и антиферромагнетиков в отсутствии внешнего магнитного поля приводит к изменению их объёма. Эффект наиболее значителен вблизи точек магнитных фазовых переходов. [1(стр.757) ]

6. Термотропный жидкокристаллических эффект.
Незначительное изменение температуры некоторых жидкокристаллических материалов приводит к скачкообразному изменению их структуры. [1(стр.189) ]

7. Фототермоакустический эффект.
Действие электромагнитного излучения на поглощающее это излучение вещество приводит к изменению плотности или к изменению величины механических напряжений. [1(стр.823) ]

8. Термодиффузия.
Разность температур в объеме газообразной смеси веществ ( или растворов жидкости ) приводит к переносу частиц в направлении меньших температур, увеличивая до определенных пределов локальную концентрацию одной из компонент смеси. [1(стр.754) ]

9. Термосублимация контактная.
Механический контакт кристаллического углерода (алмаза ) с некоторыми веществами ( например с железом ) в водородной среде и при определенной температуре ( для железа 900 С ) приводит к значительной диффузии атомов углерода в это вещество в месте соприкосновения, с последующим выходом углерода из него и соединением с водородом, и образованием метана. ( Т.е. железная игла может проткнуть алмаз. ) [3 (стр.27)]

10. Терморезистивный эффект.
Изменение температуры электрического проводника приводит к изменению его проводимости.

11. Термодиэлектрический эффект.
Изменение температуры диэлектрика приводит к изменению его диэлектрической проницаемости (и ёмкости).

12. Термоферритовый эффект.
Изменение температуры ферро-, ферри- и антиферромагнетиков приводит к изменению их магнитной проницаемости (намагниченности и к индуктивности. Сплавы - кальмаллой, термаллой ). [Электронная энциклопедия Кирилла и Мефодия (БЭКМ, cmge11_d)]

13. Термомагнитный эффект (Эффект Риги-Ледюка).
Внешнее магнитное поле (B) и градиент температуры (dT) в электрическом проводнике с током (\эл. полем Ey) приводят к дополнительному градиенту температуры dt (т. е. к изменению его теплопроводности). [1(388)]

14. Термоядерный эффект. (Синтез.)
Нагрев легких ядер вещества выше определённого значения приводит к образованию более тяжелых ядер вещества. []

15. Конвекция. (По сути - этот эффект относится к категории «термо».)
Потоки вещества в жидкости или газе приводят к теплообмену. [1(стр.307)]

16. Термогальваномагнитный эффект (эффект Нернста-Эттингсгаузена).
Внешнее магнитное поле (B) и градиент температуры (dT) в электрическом проводнике (d) приводят к образованию электрического поля (Ey) в этом проводнике. [Электронная энциклопедия Кирилла и Мефодия (БЭКМ, cmge11_d)]

17. Фототермомагнитный эффект.
Действие электромагнитного излучения (W) и внешнего магнитного поля (B) на электрический проводник (\полупроводник) приводит к образованию Э.Д.С. (Ey) в этом проводнике. Обусловлен поглощением электромагнитного излучения свободными носителями тока. Магнитное поле должно быть перпендикулярно потоку излучения. Этот эффект применяется в высокочувствительных (10^-13 вт, с 1/2) приемниках длинноволнового инфракрасного излучения. Постоянная времени эффекта - 10^-7 с.

18. Термофорез.
Температурный градиент (G5) между нагретым телом (X0) и некоторым аэрозолем (Z7 -дым\туман) приводит к образованию вблизи поверхности тела - слоя (F5) «тёмной зоны», свободного от аэрозоля (Z7). [СССР, А.с. № 261 400]

*** Литература:
1. Физический энциклопедический словарь. М., Советская энциклопедия, 1983г.
2. Яворский Б.М. Детлаф А.А. Справочник по физике для инженеров и студентов вузов. М., Наука, 1977
3. Журнал "ИР", 12,1994г. (стр.27)

Патентно-техническое исследование. По сути, наиболее близким устройством является феррит - магнитный аксионный излучатель. (См. предпатент Республики Казахстан №5074 G01N23/00 Бюл. №3 от 15.08.97)

Вращение тела имеющего магнитную анизотропию приводит к образованию «аксионного» (торсионного) луча.

По логике, в приведённом выше списке (массиве эффектов) не достаёт «термомагнитной конвекции». Она присутствует или может присутствовать в эффектах № 12, 13.
Суть эффекта:
При локальном (неравномерном) нагреве парамагнетиков (воздух) находящихся в постоянном магнитном поле (см. рис. внизу), изменяется (удлиняется) длинна магнитных силовых линий (B). В горячем газе (воздухе) линии смещаются в направлении от оси симметрии тора к периферии (разрежаются). Это приводит к тому, что более короткие линии «входят» в горячий газ из области меньшего диаметра тора. В итоге, неравномерный подогрев магнитного поля сопровождается движением магнитных силовых линий. Направление вращения магнитных силовых линий - обратное, относительно эффекта № 15 («конвекция» ).

В процессе подогрева, движущиеся магнитные силовые линии (B) перемещают лептонный газ (Vz). Это приводит к повышению плотности лептонного газа (возможно - эфира) в области подогрева воздуха (газа).

Вывод.
1. Изменение температуры паро-, ферро-, ферри- и антиферромагнетиков находящихся в магнитном поле приводит к изменению длинны магнитных силовых линий. (Комментарий: вариант представлен в известном эффекте № 12 «Термоферритовый эффект».)
2. Новый. Температурная анизотропия паро-, ферро-, ферри- и антиферромагнетиков находящихся в магнитном поле приводит к движению (\смещению) магнитных силовых линий в определённом направлении. (Краткое название: термомагнитная конвекция.)
3. Искомый: Движение магнитных силовых линий в окружающем пространстве (\квантовой среде\лептонном газе\эфире) приводит к перемещению (перекачиванию) лептонного газа. (Краткое название: ?.)

Принцип действия.
1. С помощью паяльной лампы, или каким либо иным путём, подогревается воздух в камере сгорания. Образуется разность температур (температурная анизотропия) между камерой сгорания и окружающим пространством.
2. Температурная анизотропия воздуха находящихся в магнитном поле приводит к движению (\смещению) магнитных силовых линий в определённом направлении.
3. Движение магнитных силовых линий в окружающем пространстве (\квантовой среде\лептонном газе\эире) приводит к перемещению (перекачиванию) лептонного газа.
4. Перемещение (перекачивание) лептонного газа под аппарат (левитатор Э. Лидскалнина) приводит к образованию «лептонной подушки» и как следствие - к подъёмной силе (эффекту левитации).

Этот принцип действия поясняется рисунком внизу.

Дополнительный, нестандартный контроль истинности изложенного принципа - сверяем его с древними знаниями из санскритской рукописи () "Самарангана Сутратхара" (www.shamala.chat.ru/shamr2.html ):

1. "При центробежном движении энергии Материя (лептонный газ\эфир) разряжается, а плотность Времени нагнетается в Центре Движения Огня. В Окружности Влияния Энергии в этом случае Материя (лептонный газ\эфир) уплотняется, а плотность Времени разряжается; за Окружностью Влияния Энергии Материя (лептонный газ\эфир) разряжается, а плотность Времени нагнетается."

2. "Так при центростремительном движении энергии Материя (лептонный газ\эфир) уплотняется, а плотность Времени разряжается в Центре Движения Огня. В Окружности Влияния Энергии в этом случае Материя (лептонный газ\эфир) разряжается, а плотность Времени нагнетается; за Окружностью Влияния Энергии Материя (лептонный газ\эфир) уплотняется, а плотность Времени разряжается."

Интерпретация:
Лептонный газ (\квантовый газ\эфир) - Материя.
Диаметр лептонной подушки - Окружность Влияния Энергии.
Механические часы идут медленнее - плотность Времени нагнетается.
Механические часы идут быстрее - плотность Времени разряжается.

У нас - центробежное движение энергии. Это потому, что тепло (\энергия) - из области подогрева расходится во всех направлениях. Ясно, что над аппаратом - давление лептонного газа понижено, а под аппаратом - в лептонной подушке - повышено.

Направление показаний «эфирометра кварцевого» - с самого начала его разработки - было согласовано с этим древним санскритским знанием.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

2 года 11 мес. назад
SERGEI RODOMYSL
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Сообщений: 31
Больше
Автор темы
Левитатор термомагнитный или замок, построенный с помощью левитации #176556
Платформа «12».
Платформа «12» является летательным аппаратом на лептонной подушке. Этот аппарат позволяет двигаться (/лететь) на небольшой высоте, над грунтом или водой (льдом, снегом). [лептон.]
На неофициальном уровне известна аналогичная немецкая платформа («FL») постройки 1939..... 1944 г.г. Её словесное описание можно найти например здесь www.slavruss.narod.ru/osnown/AM8.htm
Конструкция известной платформы (прототипа) следующая: полый цилиндр который является корпусом устройства, он с одним дном. Снаружи, на плоскости дна расположены устройство для крепления для ног, тумблер и педаль, от которой внутрь платформы идёт трос. С нижней стороны, внутри корпуса - подвижный диск (/колесо), две сетки над ним, две автомобильные «бобины» (катушки зажигания). На колесе закреплено четыре магнита и восемь катушек с сердечниками. При работе устройства - колесо вращается. Если смотреть сверху вниз - то вращение колеса - левое.
Наличие в прототипе вращающегося колеса создаёт определённые проблемы при эксплуатации, да и магнитное поле создаваемое четырьмя магнитами - не столь эффективно как например тороидальная катушка. Поэтому появилась идея сделать аналогичную платформу - на современной элементной базе и без вращающихся частей.
Внизу (рис. 1) представлен общий вид платформы «12» и положение пилота на ней. Здесь 1 - платформа «12»; 2 - пульт управления.
Лептонная подушка создаваемая платформой «12» расположена между аппаратом и грунтом планеты. При определённом освещении и угле зрения - её можно видеть невооружённым глазом. На рисунке внизу (рис. 2) 1 - платформа «12»; 2 - лептонная подушка; 3 - грунт планеты.
На функциональной схеме (внизу, рис. 3) 1 - генератор; 2 - пульт управления; 3,4 - катушки зажигания, мотоциклетные; 5 - верхняя пластина конденсатора; 6 - нижняя пластина конденсатора; 7 - тороидальная катушка; 8 - лампы люминесцентные, ртутные; 9 - блок акустических излучателей (TSP-003e); 10 - диэлектрический диск; 11 - источник электроэнергии.
При работе - генератор 1 совместно с катушками 3 и 4 создаёт переменное высокое электрическое напряжение на пластинах 5 и 6 конденсатора. Под действием переменного высокого напряжения - лампы люминесцентные 8, расположенные вблизи поверхности пластины 5 - светятся тем самым образуя (индуцируя) на ней анод (постоянный потенциал). Образуемый пластинами 5 и 6 конденсатора ток смещения {^1} (Iz) - вращает тороидальное магнитное поле {^2} создаваемое тороидальной катушкой 7. Вращающееся тороидальное магнитное поле (F) - в свою очередь - перемещает (прокачивает) окружающий лептонный газ (z) вниз, под диэлектрический диск 10, тем самым образуя его повышенное давление. Диэлектрический диск 10 удерживается за счёт разности давлений лептонного газа, в то время как металлические предметы в данном поле (в этих же условиях) - «проваливаются» и падают на землю. Вращающееся тороидальное магнитное поле получает так же и некоторую, небольшую скорость («закрутку») в плоскости тора. [См. эффект Эйнштейна — де Хааза]
Конструкция. Платформа «12» изготовлена из диэлектрических материалов (дерево, фанера, гетинакс [гетинакс - слоистый пластик на основе бумаги]). Её общая конструкция представлена на рис. 4, 5.
Принципиальная электрическая схема (рис. 6) не имеет каких-то особенностей, то есть - это обычная, ординарная электрика.
{^1} Ток смещения - Физический энциклопедический словарь, М., Советская энциклопедия, 1984г., стр. 762, 865/1
{^2} Динамо-эффект - (гидромагнитное динамо), Физический энциклопедический словарь, М., Советская энциклопедия, 1984г., стр. 161, 200/1, 366/1, 370/2.
Продвижение проекта.
Опыт: Ток «смещения» отклоняет магнитную стрелку компаса.
Аналоги.
Платформа «Avion».

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.089 секунд