Эксперимент с током. Почему так получается?
Я собрал генератор для высокого напрежения. Подкючил его к лампе с нитью накаливания. С близкого расстояния ничего не произходит, как видимо ток очень маленький. При увеличения дистанции(воздушного промежутка) внутри лампы видно искрение между нитями. По логике при увеличении воздушного промежутка, сопротивление увеличивается и ток должен уменьшатся. Формула тока для этой цепи выглядит так :
А по сути он увеличивается, так как пробивает внутри лампы. У кого нибудь есть идея почему так произходит?
Буду благодарен если поделитесь своими идеями почему это произходит.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
вот видео даст ответ на ваш вопрос...
Не вам судит о таких великих наших людей как Гребенников. Искра у него была и такая что могла зажечь много чего. Жаль что она погалса и уже не у кого не искрит.
С уважением.
Grudgebearer пишет: Спасибо за комментарий. Напрежение никто не увеличивает, оно постоянное. Увеличивается зазор. С увеличием зазора внутри лампы получается разряд, что свидетельствует, что энергия импульса увеличивается. Откуда?
С уважением.
вот такое почитайте, там есть объяснение откуда лишка
www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=...pic&t=5021&pagenum=1
Grudgebearer пишет: Выкладываю видео на эксперимент. Повод для эксперимента стал вопрос одного знакомого доктора.
Я собрал генератор для высокого напрежения. Подкючил его к лампе с нитью накаливания. С близкого расстояния ничего не произходит, как видимо ток очень маленький. При увеличения дистанции(воздушного промежутка) внутри лампы видно искрение между нитями. По логике при увеличении воздушного промежутка, сопротивление увеличивается и ток должен уменьшатся. Формула тока для этой цепи выглядит так :
А по сути он увеличивается, так как пробивает внутри лампы. У кого нибудь есть идея почему так произходит?
Буду благодарен если поделитесь своими идеями почему это произходит.
При увеличении разрядного промежутка, увеличивается напряжение пробоя
А от него увеличивается ток на участке цепи
Искрение между нитями от тока не зависит, зависит от того же напряжения
Хз что не понятно
vasik041 пишет:
Grudgebearer пишет: Спасибо за комментарий. Напрежение никто не увеличивает, оно постоянное. Увеличивается зазор. С увеличием зазора внутри лампы получается разряд, что свидетельствует, что энергия импульса увеличивается. Откуда?
С уважением.
Ср
вот такое почитайте, там есть объяснение откуда лишка
www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=...pic&t=5021&pagenum=1
Спасибо за тему! Обязательно почитаю.
Юрий М пишет: всё очень просто когда вы подрубаете провод к лампочке напряжение падает да маленького значения., когда вы провод относите он как бы является конденсатором очень маленькой ёмкости и во время пробоя искры на доли микросекунд появляется большое напряжение которое вызывает пробой даже между витками спирали
Да мне кажется это и есть объяснение процесса. Я попробую сделать несколько промежутков по ходу разряда и посмотрю что будет.