Установка Носфератум 60 ватт на самозапите
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
катушку 1/4 лучше делать 1/5, то есть выше частоту, чтоб было легче подогнать, потому что понизить частоту легче, чем повышить. но там может и от длины провода завит, думаю, там все на интуиции больше надо настраивать.
Святолуг пишет: да.
катушку 1/4 лучше делать 1/5, то есть выше частоту, чтоб было легче подогнать, потому что понизить частоту легче, чем повышить. но там может и от длины провода завит, думаю, там все на интуиции больше надо настраивать.
Я не об этом спросил. На рисунке в первом посте если передающая ВВ катушка настроена 1/4 длину волны, то почему приёмную надо настраивать на 1/2 ???. Кто вообще эту схему рисовал ? И где носфератум говорил что должны быть такие соотношения катушек???
Рисовал я. Носфератум поддтвердил, что правильно нарисованно. я потом некоторые номиналы дорисовал из его обьяснений. А что резонатор на 1\2 должен быть, это я его спрашивал и он так написал.Sebiza пишет:
Святолуг пишет: да.
Я не об этом спросил. На рисунке в первом посте если передающая ВВ катушка настроена 1/4 длину волны, то почему приёмную надо настраивать на 1/2 ???. Кто вообще эту схему рисовал ? И где носфератум говорил что должны быть такие соотношения катушек???
Насчёт, почему не обе одна четвёртая я точно сказать не могу. Руслан Кулабухов кстати тоже делал предположение, что передающая должна работать на 1\4, а приёмная на 1\2 волне. Может быть могут быть и обе на 1\4, не знаю. Но когда не обе, тогда может както больше волн накладываеться друг на друга разных и там может что-то интересное может произойти предполагаю.
где он это говорил. то что он говорил, он насколько знаю это удалил.
Померить напряжение нельзя, потому что нет земли и мультиметр будет не правильно показывать. Если только заземлить минус или плюс. Но тогда несколько частота смещаеться. Но по моему тут нет прибавки, просто думал, что может будет интересно посмотреть как горит 200 ватт лампа. То есть засветит можо даже 200 ватт лампу, но и потребление соотвествующие. Мне удалось подобрать растояние когда само ярко загорелось 200 ватт лампа, подключая землю где либо всё сбивалось, насколько помню. Как там у Носфератума при горении 200 ватт лампы кажеться потребление было 36 вольт и 1,5 ампера?Vitaliy пишет: Поздравляю Святолуг. До самозапит не далеко. Какое напряжение на лампочке после диодов?
Хотя не ясно или дйствительно нужны совпадать частоты. Может ещё каким-то образом и длина провода долна совпасть. Потому что повысить частоту передающе условно легко, для этого надо всязть другую катушку и накращивать на верху ёмкость, но длина провода то будет не та ,что если взять другую катушку с той самой частотой, но с меньшей ёмкостью.