Лабораторный источник высокого напряжения DC/AC
Давай линки сразу на даташиты..Viaceslav_C_ пишет: Диоды кстати просто написаны ультрафаст, но надо брать с быстрым востановлением, чтоб был туннельный эффект .
Технология SOS.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста: от 0, до 50000 (70000) В. НО! Штука опасная. Нет гальванической развязки от сети.robotustra пишет: Я тут покумекал немного, и пришел к выводу, что чтобы делать опыты по СЭ в домашних условиях было бы полезно иметь
регулируемый источник высокого напряжения, скажем 0-30кВ(50кВ), ну и чтобы можно было переключать разные режимы, и выпрямлять его, при желании.
Туточки, его работа.
Качаю не неприрывно, а пачками.
Хотя драйвер на 4 ампера, все равно его спалил...
Виталий пишет:
Тока не к северу ближе, а к магнитному полюсу Земли, да, у меня угол больше, почти 30 градусов.
Агрегат короче стремный
Еще было бы полезно как-то мерять полученное напряжение, искровой разрядник кажется вполне очевидным, но хотелось бы что нибудь более гуманное...
robotustra пишет: Я тут покумекал немного, и пришел к выводу, что чтобы делать опыты по СЭ в домашних условиях было бы полезно иметь
регулируемый источник высокого напряжения, скажем 0-30кВ(50кВ), ну и чтобы можно было переключать разные режимы, и выпрямлять его, при желании.
На данный момент я использую генератор пачек от Акулы выведеный на ТДКС, ну и довольно неудобно им пользоваться.
Может быть у кого есть предложения как сделать более-менее хорошо регулируемый генератор высокого?
Желательно чтобы он запитывался от аккумулятора, с тем чтобы отвязаться от питания тестовых схем. Ну и иметь возможность заземления при желании.
Я собирал на 555 микрушке и катушке зажигания авто.
Mehanikc пишет: Я собирал на 555 микрушке и катушке зажигания авто.
Сколько киловольт получалось? Какая мощность устройства?
Здесь x-faq.ru/index.php?topic=2821.msg102874#msg102874 есть две схемки и та о которой говорю.