вечный двигатель
Говорят, что нет вечного двигателя.
Но по гаучному определению вечный двигатель это тот, который вырабатывает энергии больше, чем к нему подводится.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Вода захватывает тепло из внешней среды. Открытая система. Поэтому работать будет. Но если поместить её в закрытое теплонепроницаемое помещение, то вода охладиться до 0 градусов и генератор остановиться.
Поэтому я связался с автором материалов congeniator.com/984-2/
И вот, что он мне ответил:
«Это неверно: вода не охлаждается. Проверено практикой!»
Думаю верно. На таком мизерном перепаде температур никакой существенной мощи не получить.polakv пишет: Ан, н-е-ет! Для меня это принципиальный вопрос: возможно ли такое или нет?
polakv пишет: Ан, н-е-ет! Для меня это принципиальный вопрос: возможно ли такое или нет?
Останусь при своем мнении. Данный генератор является весьма эффективной реализацией теплового насоса и не более того.
Сделайте, запустите, замерьте температуру воды до запуска и после некоторого времени работы. Но только генератор должен находиться в закрытом теплонепроницаемом помещении. Если при этом будет выработка электроэнергии и температура воды не понизится - в таком случае признаю свою ошибку.
Если генератор стоит на улице, то это открытая система. И охлаждение воды постоянно компенсируется притоком тепла из внешней среды. Так что тут вы его можете и не заметить. Если только перед запуском не зальете в генератор воду с температурой выше температуры окружающей среды. И сравните время за которое она охладиться до температуры окружающей среды при работе генератора и в случае когда он остановлен. Но вряд ли это делал автор материалов, на которого вы ссылаетесь.
А на счет "пневмогидравлического парадокса" по-моему мнению это бред г-на А. Маклакова. Он, делая свои выводы чрезмерно упрощает процесс, протекающий в генераторе и в этом его ошибка.
Святолуг пишет:
Думаю верно. На таком мизерном перепаде температур никакой существенной мощи не получить.polakv пишет: Ан, н-е-ет! Для меня это принципиальный вопрос: возможно ли такое или нет?
Святолуг, а взять в руки калькулятор и посчитать слабо?
Удельная теплоемкость воды 4,187 кДж/ (кг*K)
Сколько воды в генераторе? Возьмем например 2 м. куб. = 2000 кг
На сколько охлаждается вода? Например на 10 градусов
Сколько выделяется при этом процессе энергии?
4,187 * 2000 * 10 = 83 740 кДж = 83,74 МДж энергии
что равно 23,26 кВт электроэнергии при КПД преобразования электрогенератора 100%
Если такая работа совершается за 1 час, то мы имеем на выходе мощность 23,26 кВт
При этом за час вода может не спеша поглотить из окружающей среды то же количество энергии и температура воды останется той же
Но на практике такую технологию можно применять.
Это актуально в субтропическом поясе даже при больших мощностях.
Ведь солнечную энергию, слава богу, пока еще не продают нефтяные магнаты!
При маломощном исполнении такой генератор можно эксплуатировать даже в помещении.
Вы представляете в помещении работающий кондиционер, мощностью 23,26 кВт/ч. Вы считаете, что результат работы такого кондиционера можно не заметить?AlexeySh пишет:
Святолуг, а взять в руки калькулятор и посчитать слабо?
Удельная теплоемкость воды 4,187 кДж/ (кг*K)
Сколько воды в генераторе? Возьмем например 2 м. куб. = 2000 кг
На сколько охлаждается вода? Например на 10 градусов
Сколько выделяется при этом процессе энергии?
4,187 * 2000 * 10 = 83 740 кДж = 83,74 МДж энергии
что равно 23,26 кВт электроэнергии при КПД преобразования электрогенератора 100%
Если такая работа совершается за 1 час, то мы имеем на выходе мощность 23,26 кВт
При этом за час вода может не спеша поглотить из окружающей среды то же количество энергии и температура воды останется той же