Мотор на принципе Адамса. НЕ мотор-генератор!
Кто нить проводил глубокое фундаментальное исследование запасания энергии в индуктивности и её возврат в источник посредством ЭДС самоиндукции??? НО..в цепи кроме основной индуктивности должен быть электромагнит или просто один электромагнит. Интерисует выполнение самой индуктивности с максимальной добротностью , уменьшение полей рассеяния, ускорения закрывания ключей, схемы возврата в источник для получения макс. КПД и т.д. В общем надо "вылезать" это дело и вернуть обратно в схему или в источник (например аккумулятор ) не менее 99,5% затраченной ЭНЕРГИИ!
Пожалуйста, никаких мотор-генераторов, Бедини и т.п. больше никакого трёпа и винегреда!
Мысли такие:
1. Индуктивность должна быть в виде броневого сердечника или ещё как для уменьшения полей рассеяния.
2. Электромагнит (каким он должен быть идеальный - максимум В и минимум потерь - длинный тонкий, толстый короткий???) последовательно в виде малой индуктивности.
2. Ключ должен закрываться как можно быстрее для получения большей амплитуды ЭДС самоиндукции, лучше два последовательно для более быстрого прекращения тока в цепи, на каких элементах лучше его сделать?
3. Какой схемой лучше вернуть в аккум, кондёром сразу или с задержкой?
Только конкретные предложения!
Моя схема такая
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Нужно искать обходные варианты
Херово исследуешь - замкнутый железный сердечник с дыркой для ротора - аля мотор от микроволновки в определенных пределах в режиме рекуперации возвращает выше 90% имхо ... Правда есть нюансы...lari пишет: Да , привлекательная идея, крутануть ротор, а патом почти все вернуть в источник Я занимался данной темой, и продолжаю заниматься. Нехрна не выйдет! Поле черпает свою энергию из источника тока.
- Напряжение питания от 40 вольт
- оптимальная частота 4 кгц
- оптимальная скважность 10%
- ротор подлежит переделке
- наличие/отсутствие ротора почти не влияет на кпд рекуперации
- для справки: режим рекуперации по кпд приближается к работе катушки в режиме собственного резонанса с накачкой простым меандром
- конденсатор по питанию 2700мкф заряженный до 40 вольт снижает свой заряд до 20 вольт в течении 20 минут
Мне отмщение, и аз воздам.
doktorsvet пишет:
Херово исследуешь - замкнутый железный сердечник с дыркой для ротора - аля мотор от микроволновки в определенных пределах в режиме рекуперации возвращает выше 90% имхо ... Правда есть нюансы...lari пишет: Да , привлекательная идея, крутануть ротор, а патом почти все вернуть в источник Я занимался данной темой, и продолжаю заниматься. Нехрна не выйдет! Поле черпает свою энергию из источника тока.
- Напряжение питания от 40 вольт
- оптимальная частота 4 кгц
- оптимальная скважность 10%
- ротор подлежит переделке
- наличие/отсутствие ротора почти не влияет на кпд рекуперации
- для справки: режим рекуперации по кпд приближается к работе катушки в режиме собственного резонанса с накачкой простым меандром
- конденсатор по питанию 2700мкф заряженный до 40 вольт снижает свой заряд до 20 вольт в течении 20 минут
У меня есть такой моторчик, в режиме гена выдаёт кукиш с маслом. Рекупирации от него как от дросселя с КЗ витками...
хотя у него потребление 40в и 0,12 миллиампер (120 микроампер) в режиме рекуперации
magnum пишет: нетЪ, в свое время подобный моторчик (с доработками) очень хорошо себя показал. На Заряде обсуждалось в свое время.
Один товарищ завел его сам на себя - "у него глаза на лоб полезли, когда он увидел, как сам себя АКБ заряжает" примерно так, он писал, - помню все клянчил, как сделать, чтобы много батарей запитать.
Вложение не найдено
Возможно он переделал его на магниты. Смотрю КЗ обмотки выпилены.
Treacle пишет: только энергия не индуцируеться со статора в якорь а импульсно сливается через диод ...
Главное чтобы на статоре была переменка, а так конечно можно вместо 50Гц подать постоянку и прерывать её, через фильтр самоиндукцию отправлять обратно на ротор и так до бесконечности...