Воздействие статики и вч поля на соленоид с током

3 года 5 мес. назад 3 года 5 мес. назад от TTab.
TTab
Новый участник
Новый участник
Сообщений: 8
Больше
Автор темы
Воздействие статики и вч поля на соленоид с током #21461
Здравствуйте я новичок на этом форуме,честно сказать меня заинтересовала тема mmc,red но зарегистрироваться на реалстраннике ру не получилось.Когда то я уже участвовал в изучении и создании се, на ныне мертвых форумах.в том числе и по Капанадзе.но в то время мы не достигли определенных положительных результатов,но и открыли для себя многое. в данный момент перечитывая форумы по се я выделил ,опять же как мне кажущиеся(имхо) перспективные направления.и решил присоединяться и собрать единомышленников которые еще заинтересованы в эффективном поиске се или даже тех которые могут поделиться своими результатами для дальнейшего развития этой темы,если такие конечно найдутся :)
ну начну с себя конечно,да простят меня добрые и не очень люди снявшие эти видео. :)





для любителей феррорезонансов сразу положу тут книжку что они читали и успокоились
по первым трем роликам я проводил экс ,различие было в твс и генератор вместо тл494 был собран двутактным на ir3205 или как то так не помню,нагружен на катушку был один такт ,одно плечо через диод,высокое 45кгц пробовал сразу с твс,пробовал выпрямлять и сглаживать конденсаторами но эффект не проявился,намотано было на 10 кольцах феррита 2000нм на 40мм внешний диаметр.ток был приблизительно 3 ампера при 12 вольтах от акб и не падал при появлении высокого.как то так.
есть еще видео по этой же теме михаил1971 не помню ник,но он удалился,если надо попозже выложу
Вложения:
Спасибо сказали Kebato

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

3 года 5 мес. назад
kater
Захожу иногда
Захожу иногда
Сообщений: 64
Больше
Воздействие статики и вч поля на соленоид с током #21532
Из показанных видео, можно сделать только один вывод:-Частота низкочастотного возбуждения под действием высоковольтных разрядов т.е. помех уходит вверх, что и способствует снижению потребляемого тока и акустическому шуму в ферритах.Совсем неплохо было-бы смотреть и осцилограмки. Сорри за мое IMHO. C уважением катер.

СЕ-есть, СЕ- не может не есть.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

3 года 4 мес. назад
TTab
Новый участник
Новый участник
Сообщений: 8
Больше
Автор темы
Воздействие статики и вч поля на соленоид с током #21752

jay80 пишет: Таб ты пробовал ферриты располагать только в мертвой зоне???

про мертвую зону не понял, но мотал так ,попытаюсь вспомнить,сперва тонкая обмотка по все длинне ,10 ферритовых колец 2000нм,потом по моему две обмотки из толстого провода по всей длинне,пробовал как трансформатор,и как дроссель включать,трубка медная 6-8 мм по середине, позже уже пробовал без феррита,более толстым проводом,разными сигналами,меандр,синус,частоты от 5 до 200000герц,разрядник твс,выпрямленный и сглаженный твс,тдкс,тдкс без внутреннего конденсатора,куда только этой искрой не бил,но так как в опытах на видео Георгия Брауна не получилось,генератор на 555 развязан по питанию(акб) ,везде фильтры и блокирующие емкости,высокое даже с него било,при прокрутке подстроечного резистора,он даже в частоте не шевельнулся.
но потом я кое что заметил. но эффекта как на видео не получил,не разу.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.