Диоды как батарейки?
Fazer пишет: Спасибо за алюмомедь. Тема интересная. Возвращаюсь к своим баранам. Конденсатор может конвертировать холодное электричество в обычное. Теперь стрелочный прибор регистрирует энергию. А на прямую с диодов - нет.
"холодное электричество" это абстрактный термин. У стрелочного прибора маленькое сопротивление, дело только в этом. Раньше были диоды д2 они хорошо выдавали напругу
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
есть ток! твой прибор именно ток регистрирует.Fazer пишет: Мне интересен сам факт возникновения энергии из невидимого спектра (сквозь непрозрачный корпус диодов) а ТОКА НЕТ.
возьми светодиоды, они сдвинут стрелкуFazer пишет: Стрелочный ничего не показывает, если его прямо к диодам подключить. Подключал в режиме миллиамперметра цифровой - ноль.
А почему напряжение есть?ua4yhz пишет:
Потому,что света мало попадает на кристалл.Fazer пишет: Вот и я про то же. Светодиоды и кристаллы созданные специально для реакции на свет это одно, а диоды в непрозрачном корпусе - это другое. Почему нет тока от непрозрачного диода?
Тока нет, напряжение есть.
А крышечки и я спиливал. Ещё раз, кто первую страницу не читал, тока нет, напряжение есть, корпус НЕПРОЗРАЧНЫЙ.
Ну, да ладно, этого никто не знает, видимо вместе с видимым светом ещё какое-то излучение идёт и НЕКОТОРЫЕ (значит не все) кристаллы на это излучение реагируют. Не факт, что это электричество в привычном понимании. Всё.